Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. Карась

Карась хуту

Попробовал 90 градусов...неудобно.
    180 удобней и физиологичней.

александр hummer нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У меня где-то посередине, 120 наверное...

Хирург и ЖК Химки нравится это.
  3. жерличник

жерличник Рыбак

Илюх,ручка эта на подшипнике,не травмирует,думал об этом.Фиксации нет в этом узле,когда сверлишь ее не замечаешь...

Илья.Коптево нравится это.
  4. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Примерно на пятой минуте...

5. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Мне тоже 180 градусов как то удобнее.:good:

6. жерличник

жерличник Рыбак

...пару-тройку раз, при установке ручки в 180 гр. получал по кисти,Чувствительно .В этом сезоне под 90 гр.сверлю,на мой взгляд менее травма опасно .Пока обходилось без "перекосов"на местах.Сначала не привычно
    было,сейчас без проблем...

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Родные места...прям ностальгия...

Dm.R. нравится это.
  8. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Я так и думал, что кайфанёшь... :modest:

Капотнинский нравится это.
  9. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Гарантия, что шнек в лунку не улетит.

Макс Яр нравится это.
  10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Летом на этом пляже дочку учил плавать, а рыбу редко тут ловил. Я обычно повыше забирался.. и зимой и летом...

Dm.R. нравится это.
  11. Илья.Коптево

Жерлицы продаются в любом лабазе, стоят 70-120 рублей, покупаешь - выкидываешь катушку и её ножку, круг одеваешь на бур для страховки, а флажком отмечаешь кормленную лунку, плюс стоимость переходника - 500-900 рублей, и всё готово к работе.
    Изобретение хорошо тогда, когда упрощают жизнь пользователя...

Хирург нравится это.
  12. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Илья.Коптево, Я не говорю, что всем надо делать. В первом посте я написал "я бы сделал"(если бы хотел сверлить шуруповёртом). Есть куча способов гарантировать, что шнек не улетит, это просто один из них. На мой взгляд, удобный.

13. Кольча

Кольча Рыбак

.

Вложения:

14. Кольча

Кольча Рыбак

.

Вложения:

15. Кольча

Кольча Рыбак

Постоянно идут тёрки про адаптер с ручкой, надо - не надо.
    Ручка как средство проталкивания шнека практически редко используется, в основном как средство противоутопления шнека. А если это средство, то все эти адаптеры с мощной обрезиненной ручкой просто маркетинговый ход.
    Диски противоутопления? да надёжно! только есть минус - не айс при транспортировке занимает много места.
    Исходя из всего этого сканструлил себе такой адаптер.
    Шестигранник полностью в патроне шурика, плюс ещё столько снаружи.
    К нему подходят все шнеки от ручных буров, не нужно ставить разные удлинители.
    Съёмные ручки весят грамм по десять каждая, обороты шнека не набирают такую скорость чтоб удар был разрушительным ( сила удара голубя при встрече с реактивным самолётом равна 33 тоннам)
    Расположены они на приличном расстоянии от рук на шуруповёрте.
    Корпус крепления ручек вращается на адаптере через пластиковую втулку (из водопроводной пластиковой трубы) очень легко.
    Ещё раз повторю - ручки просто средство противоутопления и так их нужно воспринимать а не рассуждать в каждом посту нужны - не нужны.
    Будете считать не нужны до тех пор пока не утопите шнек где нибудь далеко от магаза.
    Угол крепления дополнительной ручки к шурику считаю удобным и безопасном 90 градусов, просто дополнительно упираешся ручкой в бедро в отличии от рук которое не вывернеш при клине шнека.
    ИМХО.

Последнее редактирование: 7 фев 2021
    жерличник нравится это.
  16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да харе! Какое место, 10 см?
    {$title}
    Да и снимается быстро, если нужно.
    {$title}

---------
    Когда покупал бур, купил и адаптер с ручкой. Без ручки просто не было. Отпилил ручку сразу и поставил пластиковый круг из крышки от пластиковой фляги, только борта отпилил.
    За 4 сезона патрон на "Девольт", не откручивался ни разу.
    ЗЫ.
    Все должно быть эстетично.
    {$title} {$title} {$title}

BigRIB, Хирург, Дроныч и 4 другим нравится это.
  17. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Пользуюсь "шуриком" с 14 года. Купил адаптер с ручкой,т.к. другого не было. За все это время шнек один раз всего выскочил. А то развели здесь ромашку:D:D:D выскочит,не выскочит. Что то раньше таких вопросов ни у кого не возникало.

18. Кольча

Кольча Рыбак

Никому ничего не доказываю - каждый дрочит как хочет.
    Себе сделал так как я хочу и считаю удобным для себя.
    Потому как если разводить полемику то люди не только шнек а и даже шуруповёрт со шнеком вместе теряют.

19. Не надо ничего городить.Надо переходник трехгранный с грибком.Если патрон ослабнет,грибок не даст буру выпасть из патрона,все.А подтягивать патрон после первых 2-3 лунок - на автомате.За всю практику ни одного бура не утоплено.

20. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@александр hummer, где такой правильный взять? Мне эта ручка крутящаяся уже руку отбила.. Так я пока только у товарища брал пару лунок пробурить...

21. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Илья, Митинский - ткни пожалуйста в контакт по Милке. Ты где то выше писал, не найти никак.

22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

23. Хирург

Круг - хорошо...многие берут от болгарки...хирурги одобряют - клиентов прибавляется:cure:

24. Хирург

Сними и выброси ручку

25. Илья.Коптево

@Макс Яр,
    Те что мне попались (две штуки) с грибками, были диаметром 8 мм и видимо из "сырого" металла, короче свернул их Метабо довольно быстро, но это давно было. Потом попался 13мм и трёхгранный, купил.два, как обычно, уже лет пять ни хера с ним не происходит, но он без грибка и один шнек утонул, с тех пор с кругом езжу, но его же и использую...

ССМытищи нравится это.
  26. Хамовнический уже дал )))) в этом году брали у него ...все гуд.

Макс Яр нравится это.
  27. Я вот не понимаю откуда такая ревность .....ну удобно мне с ручкой пластиковой ...я ей пользуюсь ....никому не навязываю .....но кто без нее прям расколбашивает при обсуждении:-\.....главное чтоб качественный металл был самого переходника ....все остальное личные предпочтения .имхо

28. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Митинский/Liu,
    Илья ты зайди в барахолку,а то опять опоздаешь как в прошлый раз

29. shusi2009

shusi2009 Рыбак

От циркулярки поярче будет:smoke:

Новокосинский и Иго нравится это.
  30. Куда зайти ? Куда опоздаю ?
    * Взолнована ....

Олег Салмо нравится это.
  31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

А я не понимаю, что ручку на адаптере оправдывают якобы за сохранность шуруповерта. А то что при бурении она создаёт дисбаланс, этого никто не замечает...

32. Илья.Коптево

@Олег Салмо,
    Куда идти, поддерживаю Митинского, я в панике...

33. Илья.Коптево

Разобрался, поводки делят, но непонятно какие и по какой цене...

34. Кольча

Кольча Рыбак

Алексей, а у меня нет дисбаланса так как ручки две под 180градусов, и веса в них минимум.
    Типа похвалился. Вот.

35. А почему надо что то оправдывать ? Мне просто так удобно.....шнек у меня не откручивается от слова совсем во время рыбалки .....я за эту ручку продергиваю шугу и держу за нее когда несу на плече ....неудобства мне никакого не доставляет ....

SVN и Кольча нравится это.
  36. Чё у вас за проблемы? Уже 4 или 5 лет бурю Метабо с его ручкой и ни разу не было даже намёка на выворачивание руки! На шнеке свободно крутящаяся пластинка толщиной 2 мм, шириной 30 мм, и чуть шире диаметра шнека. ВСЁ!!!

37. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да нет тут никаких проблем...ни у кого...ага...:)
    от безделья,это всё :facepalm:...
    кто хотел,уже всё отпилил\демонтировал, а кто не хотел-оставил :)...и тех и других-всё устраивает,но человек так природой устроен,что надо именно доказывать,что у него-лучшая конструкция адаптера...и не только его...типичные самцы...:D

38. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Это ни к тебе лично, а просто мысли вслух.:)
    ------
    А меня сегодня чуть Кондратий не хватил...
    Дом у нас двухэтажный, трехподъездный, на 10 квартир. В нашем подъезде свой тепловой узел. Обычно после рыбалки, чтоб не тащить лёд домой, ставлю туда бур и волокушу, чтоб оттаяли. Там обычно все и стоит до след. рыбалки, т.к. посторонних у нас нет.
    Сегодня, как зашёл разговор про адаптеры, пошел за буром чтоб сфотать. Открываю дверь в тепловой узел, а там ни бура, ни корыта.8-) Гады, сволочи и все это нецензурными словами ...спёрли. Вернулся домой, сижу думаю. Бур "Мора айс 110" есть, надо покупать адаптер и корыто. Расстроился конечно, ну что делать, сам виноват.
    И тут вспоминаю. Заливал незамерзайку, долил антифриз и...вроде убрал в багажник корыто с буром. Пошел смотреть. Так и есть, лежат в багажнике родимые.:dance3:

Память ни к черту. Надо Йодомарин попить что-ли.:)

BigRIB, Дроныч, БУЙНОВ и 4 другим нравится это.
  39. Хирург

@Куп.А.,
    А если б и шурик на буре оставил ?:dead::_)):
    @keng Сергиев Посад,
    Григорьич, спич о ручке на адаптере...если за нее держацца - руку при клине выворачивает...если не держацца - по пальцам нет-нет да вье...ет. Все нормальные люди за ручку шурика держатся. А пластину я давно снял с одного из адаптеров...дребезжала противная<:-(

александр hummer нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх