Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. And

And Рыбак

@Хирург,
    А чего в ней страшного?
    Я старым шнеком вообще без ручек бурил.

2. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Хирург,
    Этот адаптер без подшипников

На подшпниках Неро сделали
    {$title}

And нравится это.
  3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если шнек клинит, то начинает вращаться сам шурик...вместе с рукой, нажимающей кнопочку...:crazy::crazy::crazy: Дальнейшее зависит только от ловкости бурящего...многим этой ловкости не хватает, в результате че-нить...да сворачивается :D:D:D Если ручка жестко на шурике, то это дополнительная страховка от заклинивания.
    А вааще...бурите Рапалой...и будет вам щастье :cool::p
    И с правильным переходником...и никакие шпиндели подворачивать не нада...:_))::_))::_)):

And, Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Ты же мне переходник под Рапалу давал, для которого отпиливать ничего не нужно? Или не ты?
    Не в этом дело - лучший переходник из известных мне! Самое ценное, всегда модно вернуть на место ручку, в случае отказа техники...

Dm.R. и Хирург нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Да с подшипниками или без...руку левую, как правило, закручивает красивым узелком вокруг правой...а если успел отдернуть - получаешь с размаха крутящейся рукояткой по правому л\зап.суставу
    @Илья.Коптево,
    Верхнюю часть - у всех буров можно вернуть...бо она просто снимается...кроме классического питерского титана
    Ну и у Байка видел титан, видимо спецзаказ под шурик

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Илюх, я тебе много чего давал...потому как ты или потеряешь, или сломаешь :) Ну как дети малые Нарколог...ей богу! :D:D:D

А серьезно, я тебе с диском делал, чтобы прямо в патрон шурика вставлять, ну и не подкручивать ничего...
    {$title}

{$title}

{$title}

А я вот про такой говорил, как у меня. Но в моем случае, патрон меняется на переходник, зато диск не нужен:

{$title}

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

А под мусеевский титан в прошлом году колхозил, хочешь с родной ручкой, хочешь - с шуриком.

{$title}

8. Хирург

@BigRIB,
    Да фиг с весом...бур с шуриком - или на санках, или на снеже

9. BigRIB

BigRIB Рыбак

или у Пашки под мышкой...когда он бодрым шагом удаляется от СВП...километра на два...:crazy::D:D:D

10. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Точняк, ты и делал! Лучшее изделие для свеления!
    Переходник есть в запасе, а вот диск купил бы, если есть.
    Мне без диска никак нельзя, я в конце рыбалки бур в лунку засовываю до диска, что бы лед разморозить.

11. @BigRIB,
    Мишь привет ! А можно мне одну латунную на Раппалу ?

12. @BigRIB,
    Купить естественно!

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Илья.Коптево, Илюх, диск я тебе сделаю, в запасе нет...да и запаса тоже нет...:D:D:D

@Владимир Электросталь, Вов, это не латунные, это сталь...потом оцинковка...каленая само собой..

Вообще парни...в этом сезоне задница...со свободным временем...поэтому кому чего и для чего надо, пишите в личку, до НГ попробуем определиться, а после запущу сразу несколько штук...так проще и быстрее.

14. Хирург

Во-во ! Не было бы тормаса с винтовым механизмом - на все пять уходил бы:_)):

15. Машинист

Машинист Рыбак

@BigRIB,
    Про Нарколога :good::D

BYKER нравится это.
  16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Игорь, ты тока ему не говори...закодирует злодей...переведет из разряда хронических алкоголиков (1 раз в месяц) в разряд умеренно потребляющих (1 раз в полгода) :D
    Если че...не я эту классификацию придумал...в Википедии написано...:p

Машинист и BYKER нравится это.
  17. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@BigRIB, Миша, а универсального нет в твоём арсенале? Я точно в этом году буду приобретать шурик и бур под него, но ещё ВООБЩЕ не определялся по моделям.. В хозяйстве на 100% не будет использоваться, хоть намертво крепи...

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не...универсального нет...это же хобби...а не бизнес...когда то сделал для себя...с тех пор небольшие вариации...но базовый шнек - Рапала.
    А раз не купил еще ничего...то и думать не надо..Метаба плюс Рапала 135 плюс переходник как у мене...и все...;)

Милуоки-водов с Мора-Hеро-Барнауло-водвми всякими и им сочувствующих прошу не возбуждаться... :p:p:p

Илья.Коптево, Макс Яр и Хирург нравится это.
  19. @BigRIB,
    Мне не к спеху ! Кака получится !!
    Заранее Спасибо

20. Илья.Коптево

У меня есть запасная, если понадобится - возьмёшь, а Миша сделает - вернёшь, делов то...

21. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Парни,а по каким критериям все же выбирать шурик?
    Пока понял,что от 18Вт,но там ещё есть Нм,смотрю Макиту и у нее этот Нм есть и 80,есть и 180.
    Какой нужен? А какой избыточен?

22. @Андрей Kurz,
    Милка ....супер .... очень доволен.
    [16.12.2020, 10:05] iliya logunov: Скажите а сколько будет стоить комплект 2804 с ак 5 амп и зпрядкой
    [16.12.2020, 10:06] Борис Милуоки: Добрый. 12500+6000р+3000р

Андрей Kurz и Дроныч нравится это.
  23. У меня аналогичная с двумя аккумами .....один высадил только один раз за три года эксплуатации.....так что второй на лёд не беру . Бурю 130 м

24. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Теперь понятно...:pioneer:
    Т.е. + ещё 6000
    Просто тоже ищу себе шурик, старый с щетками, одна сточилась, найтить не могу, проще наверное новый шурик купить...:bax:
    Посматриваю таки в сторону Деволта....

Последнее редактирование: 4 янв 2021
  25. Переходник под мору брал только что на РФ ....2000 плюс 300 доставка СДЭК.... сегодня поставил на шнек очень понравилось ....

Вложения:

26. @Дроныч, один.....цены выросли за три года ...курс однако другой ))))....это я для Лапшина узнавал ....он в итоге взял с двумя в чемодане ...полный комплект ))))

27. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Мне тоже два акума нужно, я же им ещё и работаю постоянно, стройка она такая, бесконечная...:Dон у меня в течении года всегда при деле...

Митинский/Liu нравится это.
  28. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А ещё вопрос:)
    Есть ударные,есть безударные....какой надо?

29. Андрей Kurz нравится это.
  30. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Андрей Kurz нравится это.
  31. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Коллеги, можно кратко указать марка / модель, который (-ые) разумно достаточен (-ны)?
    Для хозяйства у меня есть Макита, но, как я понимаю, для льда моя модель слабовата

32. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

33. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Рыбокоп нравится это.
  34. and(pahra)

and(pahra) Рыбак

Милку бери,мощная

35. Кольча

Кольча Рыбак

@Рыбокоп,
    По совету Кудесника взял тоже макиту, прошлый сезон отработала да и практически всё лето.
    Нареканий нет два акк. по 5амп. Вроде как с запчастями на всякий случай проблем нет, купил и сам сделал не бегая по мастерам.

36. Чукча писатель чукча не читатель....я модель написал ...чего ещё татнада ?:-\

37. Хирург

Коль, если пытаешься сэкономить...бери Милки, Деволты и т.д.
    Если хочешь, чтобы много лет работал, с приличными аккумами...3 модели, оспариваемые здеся...Метабо, Макита, Бош
    В любом случае 18 вольт
    Не ударный...я не представляю удар ножами об лед. Хотя в Метабо ( наверное во всех ) этот режим присутствует
    Аккумы дорогие...у меня на 7-милетнем Метабо 5.а\ч 2 аккума, все работают...в этот сезон лед 20-40 см - 50-60 лунок за день - один на 3\4 сьедается.
    Сейчас аккумы Метабовские есть 8 и 10 а\ч...упираются в 8 и 10 т.р.
    + неопреновый чехол на аккум и тело шурика. Пургу он выдерживает, но падение в воду =- не надо
    Адапторы...они 2 размеров...под разные Моры. Про совеццкие буры не говорю, не пользую. Хотя наверняка не хуже Мор, и ножи дешевле
    АДАПТОР С РУЧКОЙ - не нужен !. Чтобы избежать ломания рук, снимаемая рукоятка должна быть на шурике . Под 90 о - оптимальный угол
    Пользование шуриком с ручкой и адаптором с ручкой - пожалуйста...но всегда надо учесть, что быстро вращаемая ручка адаптора, как маховик, может прилично вье..ать по пальцам
    Кто-то пользуется кружком на адапторе или поперечиной, чтобы внезапно развинтившийся бур не нырнул в лунку. Я лично давно все поснимал - дребезжит...и на 4-5-й лунке автоматом подтягиваю головку шурика

38. @Дроныч,
    Бери похожую и подточи натфелем до нужного размера.

39. And

And Рыбак

@Хирург,
    А деволты дешовым сегментом чтоль стали?
    Давно этим не интересовался..
    Раньше, прилично дорогими были.

40. Карась

Карась хуту

{$title} В рекламе выскочило...
    Ничего не знаю...но - дешево)))
    https://aliexpress.ru/item/40012475...ew_Detail&utm_source=epn&utm_content=39880048
    https://aliexpress.ru/item/40012475...ew_Detail&utm_source=epn&utm_content=39880048
    Не понимаю, зачем такой...
    По мне - вторая ручка на шурике обязательна...а это уже третья, только мешает.
    Посмотреть вложение 120179

Вложения:

Последнее редактирование: 13 янв 2021

Поделиться этой страницей

Наверх