Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Так магазины разные(я 10 объехал ища кормухи,нашел Одну)...у меня от Горыныча с поперечной перекладиной с нержи,а акционные с форума там отверстие под шплинт,я диск приколхозил от триммера,под Барнаул расточил форумный...3 их у меня и 4 шнека

Последнее редактирование: 22 ноя 2019
  2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

У же терли сто раз - эта ручка третья ! За нее только выдергивать шнек , чтоб из патрона не вылетел случайно . Сам и без ручки и без дисков.

александр hummer и SEGA Углич нравится это.
  3. сундук

Тут только ты "консультируешь" ,продолжай,поржу,наркотики тоже люди покупают,и значит это тоже кому-то нужно?
    Левый,правый шнек,если стоит ограничитель от пройопа причем тут ручки,которые травмоопасны-то?
    Вот Это я знаю,а ты извини нет,поскольку у тебя шуруповерта нет и не было,значит не в курсе как и что,а со слов,это даже не Имхо,а ушное как ты любишь говорить

4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так какого тогда,я извиняюсь хуя ,ты мне ЭТО адресуешь?
    Я у тебя спрашивал чего?..нет! И чего теперь...кого ты тут консультируешь?
    я про совместимость адаптера написал...чего ты с ручкой этой ко мне полез?
    Адресат-то,я...лишь бы чего ляпнуть!
    А ушное,это когда в уши дуют,а с ручками знакомые ребята рыбачат и в хер не дуют,так понятно объясняю? а вращение,влияет на выворачивание кисти,наружу,или вовнутрь,когда за ручку держишься,и разница-окуенная...тебе не понять видать...
    всё,отдыхай...консультируй других,я твою херню пустопорожнюю уже не вижу...

5. SEGA Углич

Жень,да пусть желающие "консультируют" впустую:)....шуруповёрты у всех уже,или есть,или их нет...то же и с ручками...

6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Все - как всегда...раззява, одно слово !:punish:

7. жерличник

жерличник Рыбак

я тебя тоже очень люблю <:-((
    ЧервячнеГ:crazy:)

0пер и Хирург нравится это.
  8. Хирург

У тебя на шурике нет ручки, что ли ?
    Если НА шурике есть ручка...ставишь от 90 до 180 градусов влево ( если шурик в правой руке). И того, что происходит при заклинивании бура - который играет роль мента на митингах - никогда не будет

9. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нормальная голова...типа Рапала :p переходник прямо на шпиндель шурика, без всяких патронов и защитных дисков...и штатная ручка - вот, что нужно для счастья...:D:D:D Бурю такой конфигурацией уже 3 года, Тракторист - семь лет...никаких эксцессов....в смысле не закусывало ни разу...ни у меня, ни у него... Ручкой в основном поддерживаю шнек...чтобы сильно не вгрызался..на скорость бурения почти не влияет...
    Главное не давить изо всей дурацкой мочи...и все будет хорошо...;)

александр hummer нравится это.
  10. SVN

SVN Рыбак

Все возможные способы перепробовал и остановился на варианте с вращающейся ручкой. Мне лично так удобнее всего остального. Вообще бы не стал об этом здесь разговаривать, но категоричность некоторых высказываний задела.

11. Анатольич

Анатольич Рыбак

У меня занырнул разок, на 7-ми метрах, спас утопленника.
    Писал здесь об этом.
    Начиная с этого поста https://www.fishing.ru/talks/posts/187042/

Новокосинский нравится это.
  12. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Если что, у меня есть поисковый магнит на 200кг. Если понадобится, обращайтесь.

SEGA Углич и жерличник нравится это.
  13. сундук

@SEGA Углич,
    Ты базар иногда фильтруй,на х...ях я тоже говорить умею,особливо когда нечем аргументировать...не прилепил бы фото,я бы не ответил,поскольку знаю людей,лечивших руки,видимо те,кто мне лайки за пост поставили тоже знают

14. SEGA Углич

да чё там:D....вон и в ролике у Чуланова,на 7.40-7-45мин.,сам автор у кого-то бур взял подлинней и сверлит,там тоже ручка на адаптере,значит пользуется народ,на 10.10-10.20мин.,мелькают сзади шнеки с ручками...:) и оторванные руки на льду не валяются!
    ничего нельзя категорично отрицать в этой жизни...;)

SVN нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    В любом вращающемся приспособление, если можно что то вращающееся заменить чем то, без вращения, без потери качества эксплуатации, конечно это необходимо сделать, и спорить тут не о чем...
    Блин наше всё, и руки не оторвёт, и шнеку утонуть не даст...
    А я до Твери добрался, скоро Весьегонск!

16. Хирург

@SEGA Углич,
    Серег, ессно, можно пользоваться..
    Я года три пользовался ручкой на адаптере...и при заклинивании правый л/ зап.сустав просто разлетался. Народ мне советовал поменять ручку на метабовскую, благо была...я продолжал тупо старый вариант
    Потом попробовал ручку шурика.
    Для бурения - ничего нового, но выворота рук больше нет

ССМытищи и BigRIB нравится это.
  17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дополнительная ручка в электроинструменте выполняет 3 функции:
    1. поддержка тяжелого девайса второй рукой
    2. передача доп. усилия на инструмент
    3. уменьшение риска повреждения правой руки при заклинивании инструмента
    Тот, кто придумал адаптер с вращающейся ручкой, на мой взгляд, не очень удачно, а скорее совсем неудачно ;), заменил
    функцию п.3 на 4-ю - недопущение потери шнека в случае самопроизвольного открытия патрона. Не думал короче... А потом остальной народ, тоже особо не заморачиваясь, начал повторять конструкцию...куле...товар-то ходовой...;)
    Кто-то писАл, что ставит одновременно две ручки, штатную и вращающуюся...на мой взгляд...очень сильное излишество, лучше уж диск или пластинка какая...
    А вообще, говорил уже, лучше не поскупиться...и сделать переходник прямо на шпиндель шурика. Перекинуть его на патрон, в случае использования шурика в хозяйстве...минутное дело...зато все по феншую. Да...такой переходник подороже встанет, чем покупная непродуманная некаленая какашка из магазина :) (если чего, никого не хочу обидеть...но ИМХО мое железное :crazy:). Тем более и шурик тоже, далеко не 3 копейки стоит.

Сейчас делаю Димке Dm.R вот такой комплект для Метабы, будет напрямую стыковаться с его Рапалой, и через переходник - с Барнаулом, причем в барнаульском шнеке переходник поселится похоже навсегда, если нужно бурить руками - ставим ручку от Рапалы.
    Будет каленый, оцинкованный, ставится прямо на шпиндель, фиксируется левым винтом, как и родной патрон. Фиксирующий винт тянуть изо всех сил абсолютно не обязательно, даже если он ослабнет, то не открутится и переходник не отвалится, торец шнека не даст. Появится небольшой люфт, легко устраняемый обычной отверткой.

{$title}

{$title}

{$title}
    {$title}

{$title}

Никаких коммерческих целей не преследую, если чего <:-(, поскольку даже себестоимость прилады довольно высока, тильки для сэбэ и друзей.

T.M., 0пер, Карась и 6 другим нравится это.
  18. Danila

Danila Рыбак

BigRIB,
    Миш, а изо льда прям за сам шурик выдергиваешь что ли?
    В Карелии весной метровый инной раз бурим , как то не представляю себе сей процесс без ручки, само собой ручка только тля выдергивания всей конструкции.

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

не...штатная ручка обязательно присутствует...
    {$title}

Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  20. Dm.R.

Dm.R. <'''><

21. SEGA Углич

@Илья.Коптево, @Хирург,
    А никто и не спорит,пользуются люди,значит им-нравится...:)
    я вообще руками бурю,и мне-нравится...:)

SVN и Хирург нравится это.
  22. SEGA Углич

Саш,а если в другую сторону вращение..."разлетится"?<:-(
    у тебя же сустав вовнутрь наверное заворачивало....проверь на всякий случай,поставь шнек левого вращения...;)

23. @BigRIB, но при этом нагрузки при продергивании попадают и на вал Шурика .....а если за ручку адаптера то этого нет....
    Я не в смысле поспорить ... А просто мне ручка удобна ....может кому то ещё ....как уже было сказано при сверлении з нее никто не держит....

SVN нравится это.
  24. BigRIB

BigRIB Рыбак

на вал мотора ничего не попадает...там же еще редуктор планетарный...а у него осевые нагрузки - будь здоров...как и у любой сверлилки...:)
    так уж и никто...:D:D:D вон Санька Хирург держал :crazy:

25. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да помню..помню...;)

26. Danila

Danila Рыбак

"у тебя же сустав вовнутрь наверное заворачивало....проверь на всякий случай,поставь шнек левого вращения..."
    Серег, в прошлом сезоне уже писал, левосторонний Неро хоть одной рукой можно было сверлить не ставя на шурик доп рукоятку, правосторонний Неро кисть выворачивает, без рукоятки ни как.
    Жаль времени на переделку под рукоятку этого "баклажана".

Вложения:

• {$title}
      бур.jpg
      Размер файла:
      76,7 КБ
      Просмотров:
      304
    ССМытищи, SVN и SEGA Углич нравится это.
  27. SEGA Углич

ну хоть ты написАл,молодец :good:...мы с тобой хоть и не врачи<:-(,а розобрались...тут все пытаются меня"зассать и заморозить":D,да вот хрен им:p,я не зря же сразу написАл,что вращение шнека играет немаловажную роль...:)

28. Хирург

К весне почти при каждом сверлении клинит...даже МНС...и приходится включать обратное вращение. Но я держу шурик в правой...угол для ручки примерно 100-120 о. Нагрузка на обе руки одинаковая. И при переключении вращения - нагрузка практически не меняется. Что такое выворачивание рук - забыл.
    В прошлом году на таганке 6-7 пар ножей наточили как-то по-разному...попалась одна пара...работала месяц...руками придерживал только шурик...вообще без нагрузки...песня была

29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Тут хуже осевое биение болтающейся ручки. Ну это примерно как неотбалансированное колесо на машине.

30. @Куп.А., у меня ручка на подшипниках ....она и не вращается особо при сверлении....какое там биение откуда ?8-)

SEGA Углич нравится это.
  31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Не особо, но вращается. А подшипник заклинит? Ты же наверняка не шприцевал. ))) У меня тоже был адаптер с ручкой, отпилил и сделал блин.

32. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

А у меня пешня с ручным приводом и первый лёд.
    А вы не отвлекайтесь, не отвлекайтесь...)))

33. @Куп.А., как заклинит ? Их там два и оба закрытые ...главное ты говоришь о том адаптере который у тебя а я о том который у меня .....как мы можем прийти к решению имея разные исходные данные ?:D.

SEGA Углич нравится это.
  34. BigRIB

BigRIB Рыбак

А вы товарисч отойдите...в сторонку... :hummer::D:D:D:D
    И вааще Макс...че ты тут делаешь, если у тебя лед в двух шагах? :-\:p;)

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Странно...:-\ Может и не так хорош этот МНС...как его малюют...?:p:D

36. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Макс23,
    Завтра на лед не ходи!!! Не мешай Илье , мест для рыбалки ещё не много!!! Лёд ещё тонкий . Собираться рядом опасно !!!

37. Хирург

Клинит в слуд, когда лунка залита водой. Если обычный мокрый лед - нет

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

не понял..а что и зачем нужно переделывать?
    и вообще...а как левосторонний шнек в патрон самозажимной запихивать... он же на то и самозажимной...что сам зажимает только при правильном направлении сверления...т.е. правом..
    а так либо нужно бесключевой с фиксатором...либо с ключем патрон. в противном случае - сюрпризы неминуемы..

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

выкинь нах...купи Рапалу...:p в прошлом сезоне отъезжали от тебя вдоль границы заповедника ближе к Морозихе...там слуд был пипец какой...по колено в воде стояли...Карась не даст соврать.. не знаю как у других...моей Рапале пофиг было...
    На НГ каникулах это было...

александр hummer и BYKER нравится это.
  40. Хирург

Вот как в реале увижу, как ты буришь свободно в слуд...выкину нах...

Поделиться этой страницей

Наверх