Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Илья.Коптево,
    Илюх , твое отношение к Барнаулу я знаю . Но у меня одно другое . Я ими пользуюсь постоянно . И обычным и Торнадо . Торнадо 100 у меня на шурике уже 3 зимы отработал и все прекрасно . Купить Мору проблем нет , в принципе 110 ый у меня есть , но покупать ножи за эти деньги для меня неразумно . Не должны расходники так стоить ! Я это расцениваю как развод какой то .
    Поэтому взял этот Айсберг , по цене пары ножей на Мору . Будет плохо , ну значит плохо , отложим в сторону . Покупка была не ради бура , а ради ножей по 150 рублей и их компактности , снегохода под жопой нет . Просто попробую другие ножи , у меня три вида есть .
    На данный момент мне даже интересно как такое может происходить . Я с таким никогда не сталкивался ни на каких бурах . Бур может не сверлить совсем , сверлить плохо , но так чтоб то прекрасно сверлит , потом абсолютно не сверлит и скользит на месте , а потом опять прекрасно сверлит и все это за 10 см льда , такого не встречал :)

Кольча, Дроныч, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  2. phoenixO25

phoenixO25 Guest

Посмотрел вмагазе этот айс Берг , в руке взвесил, 1,5 тяжельше моры , барашки
    покрутиь пытался в смысле разложить—с пятого раза получилось. Ко всему прочему голова из пластилина любому технологу понятно что в экстримальной ситуации (сверление льда от +5 до —30)будет менять свою геометрию. Повесил на место ,и купил еще 2 комплекта винтовых, нержавеющих родных Моровских ,а то вдруг с конвейера снимут , точить я их научился , буру 7 лет и еще три срока таких же прослужит.И прблема скола уголков отсуцтвует как на чугунных барнаульскокитайских.Хотя в всегда в запасе дежурный барнаул с кучей расходников.Возможно у других рыбаков свое мнение, ну и золотые руки.

Илья.Коптево нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Я вобще не понял что ты написал, но разговоры про то, что наши ножи дешевые и точатся легко в домашних условиях, то же самое что разговоры в 90-х о том, что ВАЗ сделан для наших дорог и всегда починишь в любой деревне!
    Женя, если в Швейцарии делают часы, а в Скандинавии коловороты, то не нужно пытаться это изменить, нашей с тобой жизни на это всё равно не хватит, нужно пользоваться тем, что мировой разум придумал и изготовил, и для нас с тобой, в том числе!

4. @ЖК Химки, Жень, я его не отклонял а просто поднимал и заново опускал.....
    @Илья.Коптево, Да здравствует Российский производитель !!!:D:D:D

Доброе утро товарищи !!!:attention::attention::attention:

5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да харэ. У меня "мора айс" сотка, так вот "айсберг" легче. Легче он и в сравнении с "торнадо" 130-м. Прежде чем раскладывать, надо было почитать мануал как это делать и все получилось бы не с пятого, а с первого раза.;)

Димыч Химки и ЖК Химки нравится это.
  6. ЖК Химки

Вообще то если посмотреть ТТХ 130 буров : Мора Айс Арктик - 3,7 кг , Мора нова Систем с длинным шнеком ( короткий не рассматриваю ) - 3,7 кг , Барнаул Айсберг - 3,4 кг . В полтора раза говоришь ?:)
    Не читая никаких мануалов сделал это с первого раза , все очень понятно .
    Думаю , что технологи Мора Нова Систем с этим не согласны . Хотя мне тоже не понятно зачем делать пластиковую голову .
    Пользуюсь много лет и никаких уголков не сколол ни разу . Да и поставить новые ножи за 100 руб мне гораздо проще , чем их точить .

Дроныч, Куп.А. и Кольча нравится это.
  7. ЖК Химки

Странно , вроде все очень понятно .
    Жигули ломались и ломаются , они менее комфортные . А Барнаулы у меня не ломаются и мне с ними вполне комфортно . А если про машины , все равно что я купил Кросстур как у тебя , только с бесплатными запчястями . Ножи никогда не точил , у меня их 2 комплекта в рюкзаке всегда и дома десяток .
    У меня нет швейцарских часов и вряд ли когда будут :) . Но я сейчас уже не покупаю Каризмакс для мормышки , а беру Китайский аналог и прекрасно им пользуюсь .

8. ЖК Химки

Мы ж никому ничего не навязываем . Я как сверлил Барнаулом , так и буду . Вы как сверлили Морой , так и будете ей сверлить . Есть проблема с конкретной , новой , моделью . Надо как то решить , бывает .

Куп.А. нравится это.
  9. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Согласен, что проблема с конкретной моделью!
    Ну вот у Адм. Кузнецова тоже проблема с конкретной моделью, аж с 2005 года! А на дворе 2016 год и что, решили проблему?!

10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Характер, однако ! ( одобрительно):O

11. @ЖК Химки,
    Жень у меня такая проблема есть с соткой барнауловской , сверлит прекрасно , потом бац и гладит , это стопроцентов ледяной столбик между ножами , возникает не всегда а при определенных ледовых условиях , для меня не проблема , потому как чуть качнул бур в сторону и сверлишь дальше . Толщина льда ну до 50см без проблем ... Конечно для шурика это не гуд , лучше найти нормальное решение или ножи другие или нормально сверлящий девайс.:)
    Ps 130 и 150 ые такой болезнью никогда не страдали у меня.

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ее и не решали наверное, скорее всего бабла нема ... :-\. Почему нема, вопрос второй...

Илюх, дело не в говнозаводе-рабочих-инженерах ;), а в ценовой нише товара. Будет поставлена задача сделать продукт премиум-класса за соответвующие деньги - сделают, я даже не сомневаюсь. Только кто его купит, такой продукт, ну по крайней мере на начальном этапе? Никто, большинству дорого, остальные за Морой побегут.. А вложенное бабло отбивать нужно уже завтра :-\. Кое-что и у нас стали делать, заметь, не научились, а стали производить, поскольку спрос есть. В основном продукты питания конечно, за здоровьем следить начали очень активно :D:D:D. Но есть и железки кой-какие не хуже, а даже лучше...:cool:
    Вечный спор короче....:crazy:

13. ЖК Химки

@Митинский/Liu,
    Не , до этого у меня не было . А почему с шуриком не пойдет так делать ? У Полковника таrая же хрень была , так он говорит просто приподнять и опустить и продолжает нормально сверлить . Я и так шурик приподнимаю периодически .
    А Айсберг сейчас как раз клинил при переходе из снегового льда в чистый . Столбик этот отследить можно наверное . И это решается тогда просто увеличением ножей в сторону центра .

14. Danila

Danila Рыбак

Уважаемые Доны , познавшие прелесть бурения с помощью шурика :), подскажите выбор марки шурика это вопрос религии или достаточно определенных характеристик? Муж сестры купил для работы такой вот бесколлекторник Milwaukee M18 2704-20, 135 нМ , у него много техники через руки прошло , этот говорит лучший что когда либо был у него. Самому в ближайшее время понадобится шурик для домашнего использования, вот и думаю с прицелом на будущие окромя ремонта он подойдет для сверления льда ? (надеюсь не в скором будущем ибо пока руками слава Богу справляюсь) Да и насколько понимаю есть нюансы с чем использовать , думал с Морой Викинг 150 , но благополучно прое..., сори потерял в прошлую рыбалку, на замену ему будет Неро 150 с полукруглыми ножами. И еще вопрос , как себя ведут на морозе современные Li-ion аккумуляторы?

15. Илья.Коптево

Что обсуждать, всё равно не понимаю!
    Есть люди которым нравится управлять машиной или снегоходом, когда едут на рыбалку, есть любители делать мормышки или удочки, это составная часть процесса рыбной ловли, как и сверление лунки! Но за все годы не видел ни одного рыбака которого прикалывал бы процесс сверления, всегда хочется что бы это получалось делать побыстрей, по этому и шуруповерты появились! Так на хера нужен бур про который столько разговоров: как заставить его сверлить и куда им качать или приподнимать и опускать, что бы он начал делать свою работу, да на хер он нужен! Доработают инженеры тогда и купите, сейчас то на хера его покупать?
    Какой то клуб любителей просверлить дырку, максимально сложным способом!:rofl:

16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вова - Бош купи. Ничего с момента написания на ФБ статьи не изменилось (ссылку дать или найдёшь?)...только акки стали 4А/ч. Что по мне всё равно маловато будет :)

17. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Danila,
    http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=356&klad_type=snasti
    Ударная дрель-шуруповерт Bosch GSB 18 VE-2 Li
    Вечный инструмент. Ротор не сгорит никогда. Локтевой сустав не вывернет. Что, Володя, тебя в нём не устраивает? Цена?! :punish::D
    Вот тебе ссылка. Дешевле не нашёл. количество всего 2. Заказывай!
    https://tvoi-instrument.com/bosch_g...l_black_blue/?ymclid=810236645849010356000002
    ЭТО БЕЗ АККОВ И ЗАРЯДКИ.
    А вот фулл комплект:
    http://www.bigtool.ru/ishop/electro...019&nid=56413&ymclid=810240843249915320100000

Последнее редактирование: 6 дек 2016
  18. Илюх а если бур сверлит быстрее и легче чем мора , тада годицо он к использованию ? :D
    На слете зимнем помню соревновался в бурении с Лжекарасем как то , у меня был 130й барнаул а у него 115 видимо мора ... так пробовали несколько раз и каждый раз я его обгонял .... Отличный бур сделали наши ребята ... Если есть в новом какие то тонкости в эксплуатации так разобрацо нада , вона МНС тоже не очень то на сильном морозе людям нрависа юзать , однако никто не говорит что бур гавно ;)...
    Да и опять жа у каждого здесь наверно по 10ку буров было и через Мору все прошли , кто то на ней остановился , кто то на Барнауле , кто то на самодельном титане , у каждого свои резоны.:ok:

19. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Я говорю, что МНС говно, с самого начала их продаж! Он даже когда очень хорошо, по его меркам, сверлит, делает это очень плохо, так еще и клинит его во льду...
    А Барнаул не годится, потому что некрасивый, хотя и сверлит отлично и вся страна на него перешла, вот с дизайном подкачали наши инженеры и хлипкий он! Он не ломается, но сверлил тут пару раз Санычевым, такое чувство что согнутся сейчас трубки, может только у меня?

20. Наши инженеры сделали отличный девайс , тока нужно правильно покупать под свои привычки , в эти выхи смотрел как Кир сверлил моим двуручным буром , так жуть прсото , бур вихляет весь относительно вертикальной оси . Тому кто не привык сверлить двумя руками нужно брать другую модель.
    Ну а насчет красоты ... так это не всем нужно , мне главное функционал , я и на спиннинг ловлю Черной дыркой и очень доволен .:)

21. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Об его функциональности никто не спорит, у егеря с собой было два на Енотаевке и когда Рапала умерла на первой лунке, он один подтачивал, вторым сверлил и так целый день, одна лунка - ножи точить...
    На импортном такого не слелаешь, те ножи на коленке не наточишь...

Митинский/Liu и ЖК Химки нравится это.
  22. ЖК Химки

Володь , бур должен быть как минимум с выдвижной штангой , которую ты вынешь и вставишь туда переходник . Ну и насчет наших буров , врашение в другую сторону , откручивание патрона и все такое . На Торнадо 100 у меня ничего не откручивалось и все нормально . Как поведет себя наш 150 не знаю .

23. ЖК Химки

А кто знал то ? Я его купил уже до льда . Но ничего смертельного пока не вижу . Разберемся . Я тут в связи с этим зашел на РФ , где Куп А с производителем общается . Так там куча поклонников Неро и Барнаула и многие на них с Моры слезли . Так что не только мы с Митинским такие :)

24. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Конечно многие слезли, кто бы спорил! Если попасть, как я на Волге в торосах с Рапалой, быстро перелезишь! Я с 94 года Рапалой сверлил, ни разу не точив голову и тут в 2003 году, на второй лунке он просто гладит лед, я и смотрел на него угрожающе и палец порезал, проверяя остроту, а лунку просверлить не смог!

25. :D:D:D:good::good:

shusi2009 и Хирург нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Так их Иваныч, так.... Рапала лучший бур времен и народов :good::good::good: Главное запас голов нормальный иметь, точат сейчас очень прилично..
    В прошлом сезоне взял у сына Торнаду 130 кажется, типа вдруг на судака попадем <:-(, проклял все на свете >8D И еще Торнадо очень противно на ветру пищит-поет когда забуренный :D:D:D

27. Торнадо кстати на мой вкус неоправданно тяжел. Потому как если лед будет метровый и наконец понадобицо его возможность к удлиненнию , то сверлить один кер умаисся ....Барнаул хорош до полуметра льда .:good:

28. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

кстати вес с МНС почти одинаков :), у 130 торнадо отпилил половину ручки, так еще легче стал :), мне бурить 2 метровый лед без надобности :), то что у него повышенная музыкальность -это да :)

29. ЖК Химки

Мне изначально , когда импорт пошел , не понравилось в другую сторону сверлить . Может потому и залип на отечественных . И хоть сейчас шурик , привычка осталась :)

ГЗАР и Илья.Коптево нравится это.
  30. Danila

Danila Рыбак

ГЗАР,
    Вова, спасибо за ссылки, буду чесать потылицу.
    ЖК Химки
    Жень,
    "бур должен быть как минимум с выдвижной штангой " т.е. телескоп?
    Гляну бывает ли так у Неро.
    Думал что чем больше нМ ( а у Milwaukee одно из самых больших значений среди шуриков) тем лучше но, ГЗАР говорит что если его заклинит( а есть ли у данной модели блокировка неизвестно), то сей ацкий механизьм может мною несколько бросков сделать :) или в обще конечность оторвать :(. Муж сестры правда говорит , возьми на рыбалку да затесть , но пока прикрутить не к чему.

ГЗАР нравится это.
  31. @Danila,
    На тест драйв позовешь?;)

32. Danila

Danila Рыбак

Хамовнический,
    Ну дык если детский выезд за конопатой организуем, можно и тестануть.
    Но сначала про блокировку узнаю, ежель её нет то ну нах, я лучше по дедовски :)

Хамовнический нравится это.
  33. ЖК Химки

Ну да . Штангу вынимаешь и в это отверстие переходник вставляешь .

34. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Точить финны их умеют давно, наши тоже научились, но проблем то нет, кто то всегда мотается в финку, новая голова стоит 37 евро, когда то и за 33 можно было купить, у меня буры для морских заливов - красные с черной головой, на него голова 29 стоила!
    Можно Юру из Турку попросить узнать цены!
    Раньше во всех крупных супермаркетах была приемка голов на заточку, там не нужно ничего ждать, они измеряют растояние между ножами по центру и если голова еще пригодна к заточке, платишь 50 марок, около 10$ и забираешь готовую, заточенную, если уже не пригодна к заточке, платишь 100 марок и получаешь новую голову!
    Если этот сервис сохранился после ребрендинга, раз в год отдал и заточил, если Митинский откажется, у меня фуры ходят в Финку, попрошу водителя!

BigRIB нравится это.
  35. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Ты меня не приплетай !!!! Я тут при чем ? И не брал я твой бур , я Торнадо 100 кой сверлил ... И вообще каждый дро ... т как хочет . Мне как удобно так и кручу . Пользую только отечественные буры .. ножей с собой всегда запас . И карман не тянет

36. @kir mitino, Привет , ты когда нибудь спишь ?:drinks::vodka:

37. BVA

BVA Рыбак

@полковник Химки,
    Кстати чашка - классный бур для пенсионеров. У меня похожий был в 70-х годах. Сверлил мягко любой лед прекрасно чистил лунку, точился легко натфилем. Минус один - Сверлил медленно. Забыл его на платформе Маленковская. Жалко до сих пор.

Поделиться этой страницей

Наверх