Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

....у нас с друзьями , есть традиция : перед новым годом ходить в баню...:_)):
    Вон Виталя уже приглашает:D:D:D

Tyrok нравится это.
  2. Lomov

Lomov Рыбак

А что, мы идем в четверг, завтра, но самое грандиозное шоу будет первого января. Завтра будем обсуждать планы с хозяином поселковой бани и её завсегдатаями по четвергам:)

3. Lomov

Lomov Рыбак

Ты опять предлагаешь прошерстить интернет, почитать книги по светотехнике, сходит со штангенциркулем к машине, потом обмерить все лампы на ВБ?
    Вот Кирилл и Андрей нормально подсказали, без....
    А образование инженерное.

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

в данной теме @Карась писал несколько раз как пользоваться шуруповертом. У тебя есть(был) шуруповерт, которым ты сверлил лед, сейчас то что изменилось?

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А в режиме шуруповерта что нарисовано?:p:p:D:D

6. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Виталя, не два сверла...а шуруп-сверло-молоток:D

ЗЫ на всякий случай, шуруп он же саморез:D
    ЗЫ на всякий пожарный- саморез, он же шуруп ,закручивается(нужна трещетка , она и есть до 20(усилие) по шкале, сверло только сверлить(трещетка отключается функционально)
    ЗЫ молоток...это не забивать гвозди шуруповертом, это тоже на всякий случай:D

7. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Виталь, этот девайс придуман не для того, чтобы шнеки крутить.
    Левое положение - шурупы. При этом чтобы не порвать шлицы, работают циферки. Чем больше цифирь, тем больше усилие.
    Центральное положение - сверление.
    Правое положение - сверление с ударом. Т.е., перфоратор.

Ты зажми в него что-нибудь и попробуй поработать, а не вхолостую гонять.

Lomov нравится это.
  8. Lomov

Lomov Рыбак

Все верно. Был, есть. Руки заламывал. Обсуждали. Лжекарась указал на то, что я сверлю не в том режиме, но в межсезонье забыл, плюс шурик немного другой. На Метабо аверс-реверс и 2 скарости, а тут ещё какая то настройка сверло, сверло, молоток. Вот эта настройка и смутила. Не понятная, ибо на всех ТРЕХ режимах работает одинаково. Про рацию на танке понятно?

9. Lomov

Lomov Рыбак

О, точно. Тогда если Игорь сказал на среднем бурить, т.е. на сверле, а бегунок на меньшие обороты? Вот теперь матрица сложилась:)
    Спасибо.

ВЛАД66 нравится это.
  10. Lomov

Lomov Рыбак

Вообще пазл сложился. Спасибо!

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это можно будет утверждать, когда ты 1-ю лунку просверлишь:D:D

12. Иго

Иго Рыбак

Тебе по секрету - крестовая отвертка :D

Lomov нравится это.
  13. Lomov

Lomov Рыбак

Игорь, все оттого, что руки выворачивало не раз. Ты же помнишь, обсуждали. Ты глазастый разглядел, что у меня не на той скорости Метабо стояла. Вот с новым шуриком и хотелось бы точно выставить "настройки", чтобы потом не думалось, что шуруповерт не удачный или шнек не тот.

14. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тока я вот не понял: если у тебя есть Метаба - зачем было китайца покупать?
    P.S. Тока, думаю, это Карась разглядел, а не я. Я тот еще глазастый:bax::bax:

15. Tyrok

Tyrok Рыбак

Чуть продолжу с ,вашего позволения

Зы: забитый шуруп,лучше чем завернутый гвоздь…<:-(

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2025 в 17:41
    Volga, Lomov, ОКА и 5 другим нравится это.
  16. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

разреши я, если не ошиблась он расколол(далее вариации-лопнул, не сдюжил и т.д.) корпус, и далее только траблы;)

Lomov нравится это.
  17. Lomov

Lomov Рыбак

Так писал здесь, треснул корпус. Новый корпус не купить. Смог заклеить и теперь чисто для дома-дачи. А на рыбалку здесь же сами советовали китайца.
    Падает часто бур с шуриком, вот видимо корпус и треснул.

18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Аааа... тогда верно решение:good::good: Сейчас покупать Метабу и им подобные - глупость (ИМХО).

Lomov нравится это.
  19. SVN

SVN Рыбак

Получил сегодня на Озоне два бошевских АКБ на 6/ч каждый. Всего 1900 р за оба.
    Внешне сделаны очень качественно. Посмотрим, как поведут себя на льду.

Вложения:

ОКА, Volga, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  20. alexart

alexart Moderator Команда форума

Т.е все кто сейчас покупает Бош, Деволт, Макиту и метабу глупые?
    Тогда я наверное отношусь к ним.

Alex Sim нравится это.
  21. @SVN,
    Борисыч тоже радостно сообщил что купил аккум на 9ач я ему посоветовал его взвесить оказалось что он весит одинаково стмилкой на 5 ач
    Ну а что он покажет на льду пока не известно

alexart нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

У меня после долгой эксплутации перестал держать заряд родной на 3 а/ч. За 3 т.р. сделали из него 5 а/ч. Пользуюсь.
    ГЗАР сделал на 7 а/ч давно. Тоже пользуюсь.
    Сейчас второй родной на 3 а/ч загнулся. Решил его не делать, а купить в два раза дешевле переделки два новых китайских.
    Деньги не большие, можро поэкспериментировать.
    Потом доложу сообществу о результатах.
    Хотя мой Бош, видимо, скоро загнется.
    Но есть китайский шурик, который отлично сверлит.

Volga и Митинский/Liu нравится это.
  23. Kas

Kas Рыболов

Как и обещал, делюсь первыми впечатлениями от моей первой рыбалки с "шуриком" и пластиковым тонаровским 150-ым шнеком. Коротенько, ибо, некогда....
    Конечно, хоть и лед был всего 15 см., время на бурение сократилось колосально!!! Бурит с первого раза, влёт! Уже не думаешь лишний раз, а стоит ли проведать тот участок или нет, т.е. все происходит быстро: решил, просверлил, быстро обловил локацию - супер! И все эти плюсы перекрывают минусы. Из минусов, понятно, что с собой в ящик берешь лишний аккумулятор, который пригодился, кстати, на второй день. Ну, и понятно, сам шурик с пластиковым даже шнеком, тяжелей моего ручного бура из титана.
    Что не много напрягло, пару раз забивалась сырым снегом "чашка" внутри пластикового кольца, где находятся ножи. Пришлось выковыривать ножом (второй раз, багром) этот снег, после чего все опять гуд, т.е. за этим надо следить. Поэтому вкручивать его между работой в лед, я не рекомендую. Да, и, если вмерзнет пластиковый шнек, его тогда только пешней. Поэтому пришлось класть шурик каждый раз на лёд. Хорошо, что он упакован в одЁжу, но, думаю, все равно, так аккумулятор, лёжа на льду, разряжается быстрей.
    Ещё, почему-то еще достаточно активно у меня после сверления лунок ослабевал сквозной винт крепления переходника в шнек. Такое ощущение, что вращение бура приводит его к обратному вращению - откручиванию:think:, не сильно, но за этим надо следить. Понятное дело, что периодически и подтягивать надо патрон шурика.
    Да, кстати, ещё из плюсов, толи из-за кольца вокруг ножей, которые направляют их и не дают гулять шнеку при сверлении, толи еще из-за чего, но сделать сдвоенную лунку получается без проблем. Строенную попробовал, тут уже беда - сплошные брызги. :D
    В общем, испытания прошли, считаю, на оценку 4+ . Посмотрим, что будет, когда будет толстый и сырой лед?

Поделиться этой страницей

Наверх