Ледобур + шуруповёрт для сверления лунок

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 5 ноя 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это пароноя, Игорь! Перестань думать нае...ют или нет, думай подходит тебе цена или не подходит....

ГЗАР нравится это.
  2. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

:D:D:D

ГЗАР, Димыч Химки и ВЛАД66 нравится это.
  3. Tyrok

Tyrok Рыбак

Нет не возникает,,,покупая мору,я не видел представителей другого рода,у которых были характеристики под мои условия эксплуатации,,,,сверлю руками,с шуровером и бензобуром,,,,какой из наших производителей нам это дал,три года назад...

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Про 3 года назад речи и не идет. Речь идет про СЕЙЧАС. А так-то у меня самого этих мор-рапал - 8 штук...
    Так вот СЕЙЧАСМ у меня нет ни малейшего сомнения, что как только сточу все ножи для Моры - куплю этот новый Барнаул.
    Говорю ТОКА за себя. Если кто считает по другому - уважаю его мнение. Для таких Мора и дальше будет гнать свои беусловно ХОРОШИЕ изделия по НЕ адекватной цене...

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Цена, как ты прекрасно понимаешь, меня не особо волнует. А вот несоответствие изделия цене заставляет задумаваться, не параноя ли у этого бренда...

6. Tyrok

Tyrok Рыбак

[QUOTE="Лжекарась, а какой смысл,покупать наш если у моры ценник,только на ножи высоковат,бур то не дорогой...,месяц назад покупали мора нова,за 4350р,в магазине инструментов,,,без ручки,шнек короткий...

7. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

тут прикинул в процентном отношении(бур-ножи) у наших 10-15%, что нормально :), на МНС до 50 % доходит, хотя металл гумно...это как купить машину за лям, и 500 тысяч платить каждый раз при ТО:D
    ---------------------
    почему наши то торгаши не наладят выпуск этой фигни,может Коптевский занялся бы? :)
    .................
    кстати ходил с этими ножами к мастерам на завод, сказали очень дорого будет, если штучно сделать, да еще вертолет в двух плоскостях, другое дело штамповка..

Илья.Коптево, ГЗАР и ЖК Химки нравится это.
  8. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вот китайцы ничего не стесняются копировать! И С-300 скопировали и самолёты наши и мормышки, только из порошкового вольфрама и нимфы и всё остальное! Почему нашим умельцам не делать так же? Тем более рынок есть! ИМХО аналог должен быть из титана!!! И конечно в угоду времени с вращением по часовой, потому как у всех уже шурики:crazy:

Tyrok нравится это.
  9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Не у всех... А так мне пох, в каку сторону крутить...) Главное, при сверлении первой лунки внимательно осмотреть бур. На предмет-какой попался с утра под руку-наш или буржуйский...)))

ГЗАР нравится это.
  10. Илья.Коптево

@ВЛАД66,
    Все эти проценты нельзя напрямую проэцировать на авто!
    У нас странное отношение к вещам длительного пользования и скажем к обслуживающим, повседневным тратам.
    Я точу Рапаловские головы один раз, в конце сезона, хватает на сезон всегда, ножи Мора не точу вобще, складываю в гараже АП и никогда к ним не возвращаюсь!
    При цене на ножи 2000 рублей, такую ежегодную трату может позволить себе любой рыбак, выезжающий хотя бы несколько раз за сезон на рыбалку, траты на бензин и прочие косвенные расходы покрывают такую покупку как бык овцу!

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так мы за ножи речь и ведем. А сам-то бур и отличный, и стоит разумно...

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот потому я тебе и говорю, что цена особой роли не играет при моих безумных еженедельных тратах на бензин. А уж скока бенза уходит, когда еще зима и добавляется снеж...

Илья.Коптево нравится это.
  13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У меня 2 НоваМоры. Как появился шурик, так и ни разу с тех пор не пользовался ими... сверлю желтой Морой с шуриком, им пофиг этот мокрый лед... главное - не останавливаться и проходить за ОДИН заход

14. ВЛАД66

отстал ты от жизни-уже почти три тысячи:D

почему нельзя, вот ты мне скажи может масляный фильтр стоить 10000 рублей, на хонду?

Последнее редактирование: 9 окт 2016
  15. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ЖК Химки
    Все ответы с 3 мин. , про переходник тоже ...;)

ЖК Химки и Tyrok нравится это.
  16. Илья.Коптево

При шведской стоимости рабочей силы, ножи не могут стоить в продаже 200 рублей, они не нацелены на наш рынок специально, даже описания на русском языке в виде наклейки! При их уровне доходов, это дешевая, расходная деталь...
    Чем сложнея деталь тем меньше на нее добавленная стоимость, наша разница в подходах к образованию цены в первую очередь ощущается на самых дешевых товарах!

BigRIB и ВЛАД66 нравится это.
  17. ВЛАД66

@ЖК Химки
    Жень, а почему сразу не заказал родной переходник(там же на сайте) под шурик ? цена в 950 руб это хорошая :)

18. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Народ, если кому надо...заскакивал сегодня в соседний магаз Фарборс...они дилеры Метабо...спросил у знакомого продавца - еще один аккум Метабо взять ( в прошлые годы не было) , предложил заказать новый макс. 6.2 18 В ...цена 14 с копейками....глянул в И-нете - такая же.... Я возьму один себе, на днях деньги в магаз закину....если кому надо - маякните

19. @Хирург,
    Саш, не понял, зачем тебе ещё акк.? Ведь их в презенте ,что ждёт с тобой встречи-3штуки! по 4амп.

20. Хирург

21. @Хирург,
    Решай, могу куда то переслать ...а то залежалси в кабинете...

22. Хирург

@дед Палыч Дмитров,
    Я на съезды и слеты не езжу...бо не пию...на Рыбинке появлюсь к Н.г., в Прозорово и АП....можно передать в АП, Светке
    Спасибо !

дед Палыч Дмитров нравится это.
  23. Tyrok

Tyrok Рыбак

@Куп.А., ну и фсе,теперь и по спорить не о чем:-X:-X:-X,,,,обидно да:suxx:....

Зы:а меня фсе время мучает-пытает вопрос:bax::bax::bax:,,,?????а хто ножи полукруглые точит в полях????,:newrussian:про научить:help:без видео не катит:smoke:....

24. Анатольич

Анатольич Рыбак

https://clck.ru/ABu46

25. Tyrok

Tyrok Рыбак

Да,это фсе и так панятна с сферическими ножами,,,а плоские-полукруглые????,в полевых условиях????

26. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да зачем их точить в полевых условиях? При стоимости ножей в 200 рэ. , купил пять пар и забыл...
    Ну а если сильно хочется заточить то вот...

ЖК Химки, Tyrok, Dm.R. и 2 другим нравится это.
  27. Tyrok

Tyrok Рыбак

@Куп.А., вопчем выкинуть проще всего:D:D:D,,,,,так и запишем....

28. Анатольич

Анатольич Рыбак

Разные ситуации бывают...по 10 пар (Ленинградским "работал") засаживал за день, в АО (вкрапления песка в лед)...вечерами было чем заняться :cry::D

Volga и Tyrok нравится это.
  29. Volga

Volga Рыбак

@Анатольич, получается знал о "наждаке" во льду и подготовился , взяв с собой десяток комплектов ножей (либо прикупил на месте) , а так пару комплектов в ящике всегда должны быть + брусок не помешает :) .

30. Анатольич

Анатольич Рыбак

А как же!

31. Палыч процеди презент хирурга<:-(ну зачем ему три:-\ а мне вот нада ну очень:Dвсе сломалось в прошлую зиму и Макита и Метабо:cry::cry::cry::bax::bax::bax:

32. АГА В ДУБАЙ<:-(:D

33. Хирург

Хрен тебе ! При твоем здоровье ты ваще всю зиму пешней махать должен !:bax:

...когда говорил в магазе с продавцом по Метабам про аккум 6.2...он сказал , что гайковерты гораздо эффективней шуриков...крутящий момент намного больше

34. Саня у меня уже 25 лет как 5 шт позвоночных грыж8-) и лечил спину ни один раз в Институте нейрохирургии на Волоколамке,мне сказали вообще даже банку пива в руки не брать,а пить со стола через трубочку.:D А так да ломиком я поиграться и сейчас могу:commando:но зачем:-\

35. Хирург

ГЗАР нравится это.
  36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Хирург, Даже если спирт замёрзнет-всё равно его не брошу!
    Буду грызть его зубами! Потому что он хороший!!!

А ты пЫво в снежике морозить собрался...)))

37. @дед Палыч Дмитров, Я тоже в колхозе решил замутить ангарчик под всю технику 6 на 12 при высоте 4м.<:-( как говориться из того что давно лежит:DПо меркам деревни очень даже гут:good:

Вложения:

38. Давай наоборот:D кучу пива и всего одну трубочку:rofl::rofl::rofl::rofl:
    А с виду такой культурный и добрый,а в ну три ЖМОТ:p

Поделиться этой страницей

Наверх