Дети рыбаков говорят.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БУЙНОВ, 3 апр 2015.

1. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Тогда нЕчего было бы сюда написАть
    )))

СерЁгаБ нравится это.
  2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Я плАчу...

Вложения:

ОКА и Анаконда нравится это.
  3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@СерЁгаБ,

А мне понравилось.
    Суть передал точно
    )))

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Так и мне понравилось!
    Ненаглядная припёрлась с работы и все испортила!

Вложения:

5. Буньков

Буньков Все в сад!

@СерЁгаБ,
    ну про "протянет руку и позовёт" ненаглядная то в курсе :D

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Готовимся к егэ.
    Не, ну каким же надо быть дебилом, чтобы придумать вот такие тесты для проверки знаний по литературе?
    И так во всем, куда ни посмотришь. Тупорылые выскочки, дилетанты, играют в экономику, политику, в науку...

Вложения:

7. Буньков

Буньков Все в сад!

8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Постарели наши детки...
    2-3 января мы с Серёгой Лениным традиционно везем наших мелких (Димону скоро 10, а Ване 11) в областной центр Владимир, там невзъеб...енный кукольный театр. Ну, и вчера попёрлись. На Морозко... Как я и предполагал - 3+. Владимирские мамашки (очень много хорошеньких) и приволоклись туда со своими грудниками- переростками. А наши - грустили. Культпоход не порадовал.
    Следующий раз - в клуб поедем. Без мам:).
    А ваше - лепота. В прошлом году Владимир был зимней столицей РФ. В этом году - имхо, не съехал. Париж, бля! Мэр - баба.
    Завтра - в бассейн в санатории Вольгинский , за Покровом сразу налево. Там 2 бассейна каскадом, с джакузЯми, противотоками, бульбуляторами. 150 руб в час и никого нет...
    Замкадье... Вчера во Владимере, в центре, у Технопарка, парковка - 3 часа - шыисят рублей!
    Валить нужно подальше от Нерезиновой - Реутов собираются к Москве пристегнуть...

Вложения:

9. Буньков

Буньков Все в сад!

А в Маскве бисплатно! :p Радуются масквичи, празднуют, ликуют, царя живого свють!
    :D
    и это, смени аватарика, или переверни, голова кружиться ужо >8D

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Сан. Вольгинский. Бульбулятор. Парковка фри. Каскад бассейнов- 100 руб/час с рыла. Но никто время не засекает. Вода чистейшая, хлорка не осчусчаетсо,+30*С.
    И базар в Петушках не хуже Дюбайского паровоза. А по мясу- лучше:)

Вложения:

Анаконда нравится это.
  11. РАН

РАН Рыбак

Гы, заколол сегодня рыбалку, задание дали для детни (внучки с ее двоюродными завтра у нас, а я Дедом Морозом буду;)) музыки накачать и загадок всяких. Так вот, с музыкой все просто, буги-вуги-лаваты всякие, а вот с загадками плохо совсем. Если про Мороза, Снегурочку и Елочку есть, то про рыбалку нет почти ничего, или про сети
    Сохнет,
    Словно после стирки,
    А на ней -
    Сплошные дырки.
    , или... вот такие:
    Что это у Ванечки:
    Ниточка на палочке,
    Палочка в руке,
    А ниточка в реке.
    Тьфу...

12. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@РАН,
    Червячок уполз на речку....
    Рыбок всяких посмотреть...
    Где бывал наш друг на речке?
    Карасей,чтоб поглядеть?
    ответ:на Рыбалке...

Цветы,вода и солнышко...
    Встречаются везде!
    А там ещё карасики...
    Плескаются в волне....
    ответ: в реке...

Вдруг поможет:)

РАН нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@РАН,

На одном конце червяк
    На другом конце.....(тут есть варианты)

Но ответ всё равно удочка:D.

РАН нравится это.
  14. РАН

РАН Рыбак

@БУЙНОВ,
    Все какие-то фулюганские...Вот кино им покажу, про наше пионЭрское детство

СерЁгаБ нравится это.
  15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@РАН,
    Не забудь им объяснить ,что эта фраза,так же применима к рыбакам,,Что ни час,то 100 грамм,а то и 150:vodka:";)

Андрей Kurz и РАН нравится это.
  16. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@РАН,
    Загадки они тебе сами загадают.
    Главная задача Дедмороза - не сорвать ребёнку психику.
    Если есть хотябы один мелкий до 3 лет, то сам сразу к детям не прись. Запусти вперед Снегурочку, а если работаешь соло, то нехай мамаши сами детей подготовят. И, самое главное, пусть дети , особенно самый мелкий ,тебя сами позовут. Так они не испугаются.
    Успехов тебе. Если нужно - завтра утром тебе входной текст отпишу, 4 строфы. Дальше - экспромт.
    Да, еще собак и старух пусть в другой комнате запрут. Они мешают своим лаем и подсказками типо "Что нужно сказать Дедморозу за подарок"
    Да... Бывали дни веселые. ... Врядли мой дедморозовский рекорд кто -то перебил. 87 нарядов с 9 до 24 по Ленинградскому району. Еще и десяток левых заказов. Без жалоб, одни благодарности.

17. РАН

РАН Рыбак

@СерЁгаБ,
    Ну да, ну да...согласен со всем (тоже опыт был одноразовый:)).
    С благодарностью жду входной текст.

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Когда мелочь и Снегорочка тебя позовут - звонишь волшебным звонком и вваливаешься , уже с мешком.
    Вот наконец я к вам и попал!
    Компас мне верный путь указал.
    Сани мои, как по воздуху мчались
    Мне помогали метель и пурга
    Передо мною в пути раздвигались
    Льды и торосы, тайга и снега.

Дорога была непростая.
    Спешил я к ка так, что едва не растаял.
    Чтобы у елочки новогодней
    Вас, дорогие поздравить сегодня!
    Хорошо бы Мишлен подшаманил с присущим ему блеском:)

Знакомишься.

Ты, готовясь встретить нас, может песенку припас?
    Или выучил стишок? Расскажи ка мне дружок.

Слушаешь. Раздача подарков.

Вот и все. Больше ты им не нужен в принципе.
    2-3 минуты. Иногда и полчаса

Серега Медведково и РАН нравится это.
  19. РАН

РАН Рыбак

@СерЁгаБ, Вот, Спасибо!!! Хотя сценарий есть (жена хоть на пенсии уже, но профи в этом деле, бывший "культурный начальник"), но Дед Мороз - это наше дело:), главное нАчать, а там импровиз по ситуации. Не забыть бы только рыболовный шмурдяк убрать с виду, а то ручонки шаловливые придут, не дай Бог в коробки с воблерами залезут...
    Вчера концерт юбилейный Носкова был, по НТВ - класс!!!

20. Мишлен

Мишлен член ФСР

А теперь - правильный текст!
    --
    Дети-дети...к вам не даром,
    Издалека был мой путь!
    Ну, а то, что с перегаром...
    Так везде и по чуть-чуть...
    Как обычно, хочет деда
    Рукоделья и стишка.
    Нам - горячего обеда,
    Вам - подарки из мешка.
    Папу с мамой слушать надо!
    Хвост у кошки не тянуть!
    Под супец - не лимонада
    Нам с Снегуркой - по чуть-чуть!..)
    :crazy:

ОКА, Буньков, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  21. РАН

РАН Рыбак

@Мишлен,
    Только про перегар не поймут, а про кошку правильно:D, уже поняла, что будет...
    Все, приходят уже....ох, что день грядущий нам готовит

ОКА, СерЁгаБ и Мишлен нравится это.
  22. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@РАН, @Мишлен
    Я тоже не понял про кошку. А где Хазбулат?
    Наливали практически везде. Но график был очень напряженный. Ну, и золотое правило шабашки - на работе - ни капли- никто не отменял. Чтобы не обидеть папу - откорячка - мы же к твоим детишкам трезвые и без перегара пришли. Нормальные понимали и пихали пузырь в мешок. Некоторые обижались, но это уже ближе к вечеру, по пьяни.
    В 80-е заказать Дедмороза (в хорошем смысле слова) стоило 3,75 руб., а 2 -я половина 31 и 1 января - пятерка. Нам со Снегурочкой полагалась половина, с таксопарком расплачивался комбинат бытовых услуг по счетчику. КБУ практически работал в ноль, но у них был план. А мы заколачивали иногда больше сотки в день: Зарплата, чаевые, левые - а еще , дедушка, соседских деток поздравьте..., пожалуйста.., ну, и пихали трюльник в мешок. А иногда и четвертной. На Ленинградке у нас любимый дом был Лебедь, там жили крутые артисты и работники армянского посольства и торгпредства- вот это был Клондайк:). Я невз...ебенный интернационалист, но особенно люблю армян, и не только за щедрость и добродушие...
    Нужно было мемуары писАть... Щас остались только яркие вспышки, проблески памяти:
    - Приезжаем как- то на адрес, поздно вечером.( Заметьте, Мобил тогда еще не было! И пока я горланил с детьми под гитару Елочку, Снегурочка в режиме радистки Кэт звонила на последние заказы, типо будем, не психуйте.)
    Из подъезда вываливается заиндевевший труп. С лыжами:
    - Дед Мороз, сцукко! Я тебя в подъезде с полдевятого утра жду!
    - Мужык! По наряду у тебя вторая половина дня, с 15 часов.
    Лыжы мог в Детском Мире оставить, или там, где заказ оформлял, мы бы сами привезли... Пойдем уже к ребенку домой в тепло, бедолага...
    - Мне не объяснили за лыжи, про вторую половину забыл, а к ребенку меня не пускают. Разошлись мы...
    В 85 я бригадиром по Ленингадке был. Приехал в Зарю часам к 7 утра, как обычно, разделил наряды на 5 машин: Сокол, Динамо, Аэропорт, Войковская и Речной. К 8 народ залетел, забрали свои наряды и попёрли бомбить свои районы. Смотрю - одна пачка нетронута, 40 квитанций по Войковской, а у меня 47 по Речному. Позвонил ребятам - студенты, сил не насчитали 31, первый раз отработали. Ну, естественно, и последний. Пришлось бомбить все 87. Успели. Хорошо водило быстрый попался и машин мало 1/1 все бухали.
    Мы своим Димону и Ване пару раз заказывали Дедмороза. Вроде и старались ребята, и профи- артисты Владимирского ТЮЗ, но нам с Ненаглядной показалось- долго и нудно. Дед Мороз должен помнить, что он сбивает заказчикам и их гостям ритм стола:).
    Всех мам, пап и мелочь - с Новым Годом!

РАН и Мишлен нравится это.
  23. РАН

РАН Рыбак

@СерЁгаБ,
    Все получилось - детишки играли, плясали, Дед Морозу стихи рассказывали. Верили, по глазам их видел:) Костюмчик, правда, не очень, не Дед Мороз, а Йоулупукки какой-то...
    ПС. Хазбулатт - папанька Анфисы...умер уже, наверное...Да и ей почти 12 годков, что для персов ой как много. Спряталась, когда компашка веселая пришла, ученая:D

Вложения:

• {$title}
      CAM00513.jpg
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      551
    ОКА, БУЙНОВ, Анаконда и 2 другим нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А нам Дед Мороз дочке в форточку бросил подарок.
    Немного неудачно. Чуть повредил лампу на подоконнике ( легко восстановили). Подарок упал на пол, чуть подмок от снега.
    В коробке оказались футбольные вратарские перчатки, футболка и семь наклеек УЕФА.
    Вот Дед Мороз, нормальный мужчина. С пониманием. Не то, что наша мама: зачем, да зачем нашей дочке футбол?
    )))

ОКА, Андрей Kurz и СерЁгаБ нравится это.
  25. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Продолжение.
    А мы, дедморозы, снегурочки, 10-12 пар и мастер КБУ Заря Наташа Кукушкина, праздновали новый и старый год строго вечером 13 января. Приезжали за получкой, накрывали поляну, гитара, песни и пляски, весёлые и грустные истории на полночи. Народ был практически постоянный, веселый, интересный, в основном ИТР. ЗдОрово было...
    Интересно, остался ли этот КБУ на Приорова?
    Хорошо бы в Ностальгии ветку Шабашки замутить. Интересная была бы тема, имхо.

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Музыки!))) HELP!!!!)))) SOS!!!!)))) Mayday!)))
    Нужен детский психолог, желательно профэсор, из крутой какой нить клиники. Я ему бабло сверху заплачу и пузырь чемергеса.
    Его задача - в присутствии Ненаглядной пообщаться с Димоном, посмотреть его тетрадки. При этом не ржать.
    Ну, там тесты различные...IQ... А в конце сказать Ненаглядной, что мальчик умный, способный, но перегружен этим долбаным аккордеоном и сольфеджами с хором.
    Не успеваем мы. Английская школа. И Димон в прострации делает все на отыбись, превращается в пофигиста.
    А в своём отечестве, как известно, пророков не бывает.
    Вчера я эту блядскую гармонь хотел спалить нах. Остановило только то, что ее нам соседи подогнали, он лет 20 на чердаке у их пропылилась. Здоровенная, а компрессии нет и после ремонта. О новой гармони не может быть и речи. Сам его на гитаре натаскаю. У нас их 4 штуки хороших. 9151121303 если чо.
    Подагнавшему профессора тоже магарыч и штеккер почти новый DAM, девятиметровка.
    Я серьезно. Трезвый. Щас в Нерезиновую поедем, если заведемсо.

27. Мишлен

Мишлен член ФСР

Солбфеджио с хором?..аккордеон хоть прокормит в случае чего!
    И лучше да гитара!
    Наверное...)

28. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Принцип современного образования, которое нам навязали аккуратно, это чтобы дети много и очень много тратили время на учебу. При этом материал дается в виде бессистемной или наоборот перегруженный фактами каши. Даты, таблицы, олимпиады. Главное чтобы ребенок копал от забора до заката.
    И чем в более раннем возрасте начал, типа, тем лучше.
    Это называется диверсия(((

Мне кажется резких криков в семье не надо.
    Надо спокойно разобраться, чем конкретному ребенку полезно заниматься.
    Как базис, можно посмотреть нашу советскую систему нагрузки ребенка конкретного возраста. Не дураки ее придумывали. Уж во всяком случае поумнее современных менеджеров.

Кроме этого, не надо забывать, что у ребенка должно быть свободное время (но не для интернета!!!)

Бывают исключения, но у женщин эмоции - суть движущая сила.
    Им надо ребенка накормить и загрузить учебой.
    Часто анализом и аналитикой им заняться просто некогда.

Это все помножается на наш мужской пох...изм.

Знаю одного единственного психолога. На м. Университет.
    Хороший дядечка. Старый советский. Добрый. Настоящий.
    Но дорогой. Что-то тысячи четыре прием.

СерЁгаБ нравится это.
  29. Буньков

Буньков Все в сад!

На КПП в "Ганнушкина" прокатит? С тебя очки в роговой оправе с толстыми стёклами и лимончелу. Фсё распишу по трафарету. Дитям мороженое, бабе цветы. В смысле Димасику рекомендации, ненаглядной диагноз по твоему заказу. :D

СерЁгаБ нравится это.
  30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Анаконда,
    А мне кажется, надо нагружать так, чтобы,извиняюсь, пернуть некогда было...,не,если ребенок с гувернантками постоянно,то другое дело.
    Программа школьная сейчас конечно так себе,но и от школы зависит,тут еще мотивация к учебе нужна. Мы сына вроде футболом скажем так,мотивируем. У него средняя школа,57ая,довольно сложная,плюс Гнесинка,от EF пришлось отказаться,по транспортной причине,а вот на футбол он сам на метро ездит с условием,что это не в ущерб школам если там не успевает,то футбол автоматом закрываем,очень подействовало это на него,пыхтит и все успевает,а раньше лень и пофигизм процветали.
    Но это пока только 11 лет,как дальше будет-хз.

СерЁгаБ нравится это.
  31. Буньков

Буньков Все в сад!

не, без подвывания не прокатит заработок... :D

32. Буньков

Буньков Все в сад!

хорошо футбол любит а не какое нибудь карате или тхэквондо, как мой крестник, который в 12 уже как то, даже где то перестал маму побаиваться, и "любовь" к английскому и школе в целом, держится только на "в кадетской школе тебе понравится" :D
    ... хотя... футбольные бутсы они же вроде тоже шипованые ;)

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Все дети разные.
    Кому перегруз, а кому то же самое, недогруз.
    Андрей, а ты себя вспомни
    )))

Андрей Kurz и Буньков нравится это.
  34. Мишлен

Мишлен член ФСР

(записывает т-ща Бунькова в группу бэк-вокала ВИА Фишняры)
    :russian:

СерЁгаБ и Буньков нравится это.
  35. Буньков

Буньков Все в сад!

я б убёг, вот стопудово.

СерЁгаБ и Андрей Kurz нравится это.
  36. Буньков

Буньков Все в сад!

с меня пидагок ещё тот, но превращать детство ребёнка в ацкий ад, тоже нах надо... Пользы от этого нет, а озлобить и отвратить от всего это как 2 пальца. Потом, почувствовав свободу, пустится во все тяжкие, а оно это надо?
    Вот не думаю что наше поколение родители мордой по учебнику елозили, не до того им было, и вроде как не совсем придурками все стали...

Т-34-85 нравится это.
  37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я-не считается.....:)
    мне кажется другие мы были,скорее всего это по тому,что воспитывали нас другие люди...,люди прошедшие "огонь,воду и медные трубы" и старавшиеся привить нам трудолюбие и уважение к взрослым...,почему мы так не умеем,я не знаю...,сейчас сплошная лень и пофигизм,пока не надавишь -с места не сдвинется и как переломить ситуацию я не очень понимаю,больше жена с ним воюет,я выступаю уже как тяжелая артиллерия:)
    Меня,нет-нет,да бывает,что чуть не до бешенства его поступки доводят...баля,ну ты видишь каждый день,что я мою тарелки за собой,а не оставляю их на столе как в ресторане,уже и говорилось об этом миллион раз-все пох,встал, лучшем случае до раковины донесет-там мать помоет или в посудомойку за ним уберет...ну как так то???
    Едем вдвоем в деревню с ним,ну человек человеком,посуду за собой моет,дома убирается,помогает во всем,как в Москву возвращается все-подменили,сразу постоянно уставший....только скажи "на рыбалку едем..." шуршит как веник...в общем не знаю,как правильно...будем методом тыка.

СерЁгаБ нравится это.
  38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Методом тыка наверное не очень.
    Я понял, что быстро только кошки родЯтся(с). И вообще быстро идет только разрушение. Созидание всегда медленнее.
    У детей голова очень впитывает все хорошо и надолго. У моего друга дети с характером. Так он все методично правильно делает, то есть своим примером. Но у него семья православная.
    Он силы находит не возбуждаться.
    И если сейчас результат не виден, то потом увидим
    "Всё, что посеете- всё прорастет"(с)
    Руки замерзли. На улице пиш

СерЁгаБ, Т-34-85 и Андрей Kurz нравится это.
  39. Анаконда

Анаконда Важен мотив

40. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

По своему опыту скажу... Читать рано научился, читал всё, что попадалось под руку. Приоритеты, - природа и животные, техника, путешествия. И сейчас они остались, разве что, детективы добавились. Фантастику ещё любил, но сейчас к ней остыл. До 4-го класса был отличником, в пятом отдали в интернат, скатился на тройки и в техникуме не блистал, но по жизни мне это не помешало. Выучить всегда мог только то, к чему имел интерес. И до сих пор так. И у дочери так (кроме троек, - хорошо училась, но, только усидчивостью). И внучка такая же. Я это к тому, что "насилием" не возьмёшь. Хотя занять детей чем-то надо. Много свободного времени - это зло. Правда, мы как-то сами находили себе занятия (стоит заглянуть на нашу ветку "ностальгия...).Чего только не творили и в люди всё-таки вышли (ну, большинство). Так что, паниковать не надо, в семье всё закладывается (мне десяти первых лет хватило) и у нормальных людей и дети нормальные вырастают. Я ТАК думаю (цы)<:-(По-стариковски, так резюме подвёл:D.

РАН, СерЁгаБ, Анаконда и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх