Говорил и повторю еще раз. Бэтман клевую тему замутил. Классное предложение от него поступало-армейские фото на 23 февраля. Я сам,хоть и не служил и не ""косил" от службы,нашел фоты в "партизанской" одежде-45 дневные сборы под Владимиром. А может нам расширить тему? Допустим,свадьба,день рождения и т.п. Ну пока рыбалка не кончилась,а новая не началась?
СогласенТока не знаю,как вот мою выложить.... http://photo.qip.ru/users/narcolog/96678709/130128972/#mainImageLink
Точно...плохой сержантский состав налицо... Не Лёха,форма на тебе как мешок с гамном ,хоть сам канешно красавец Видно мало поносил,когда поносиш ,то она сидит как на...как говорил наш ком полка-ушиты как гандоны!
Первый рыб на спин,88 год база Московский охотник...Пожалуй я тогда был первым в столице гражданским имевший не афганку ,а камуфляж. Вторая фота-заготовка на засол,два-три часа и пакет типа мешок под цемент забивался. Фотка в тростниках-стою над водой на завале из тростника.Ради уток пробивали как кабаны ходы в таких стенках..
А у тебя чо не было сборов,или справку липовую достал.??Пока ты на базе харчевался-я вас всех от импералистов защищал.Тыловые крысы Форма им не та.Боевая форма.Только из боя. И еще грамота за 1 место по метанию гранаты-по-моему 60 метров!!!
И это было.И еще я дезертировал из армии(со сборов) на день раньше уехал. Ну,с позволения начальника.
@Нарколог, Да Лёха..ты ещё мало того что пил ,курил,форму носить ненаучился,так ещё и дезертир.... Эх ма с кем дружу?Вобщем красавчик! Солдатик должен быть весёлым ,подтянутым достойно выглядеть на фото(дабы не позорить разгильдяйством СА) и хотеть жрать..Кто помнит как кормился совецкий солдат? Кстати на первом фото морозец небольшой гр 15,считалось теплынью,и влом было шинель натягивать,чтоб в сопки сгонять пофотаться..Режим секретности мать её,но один фиг находили возможности.....
Сборы были... в 1987 г ?...в Борисоглебске....мы с Серегой Доком мееедленно подводили под карандаш командный состав БВВАУЛ ( Борисоглебского военно-воздушного ав. летн . училища) ...За год до этого 2-й Мед предсказуемо поперли из Тамбовского истребительного...за моральное разложение курсантского состава...1-й ( и наверное, последний) год в Борисоглебске... Было тяжко... поскольку 90 % нас - служилых..Афган, морпехи, ПВ, десантура...то на право построить хоть одного студиозуса белобилетного была очередь... А Серега - провокатор...через него все наши рыбаки получили по 5 суток губы...на Хопер на утрянку сбегали... и тут воскресная проверка в части.. Хопер - классная река..и Борисоглебск - какие бабы !!!! ...а прошлое : в\ч 31795 82-84 , ПВО, Минск, Масюковшина...+ командировка на 8 м-цев....в отличие от партизан- наркологов...
Во-это вообще отдельная тема.У нас служилых было %5 от общего числа.(после рабфака).И все стали ком взводами.и типа помощниками офицеров.И первые дни стали типа гонять нас(молодых),не нюхавших пороха.Мой друг(служил в морпехе)-до сих пор дружим этим старожилам увещевал-как так-вы 5 лет проучились вместе,а сейчас-????Ну,кто не понял-объяснили ,кто совсем не понял попали в больничку(упали с нар случайно).Но их всего двое было.Демократия
неа...нет разницы.Курсант-это должность,а солдат ,это нахождение под присягой...Вам шнуркам ,это непонять ,но боже мой,и вот эти морские котики,моглиб в случае шухера ,надеть охфицерская погоны и вести в бой солдатикав...Посути -бред.хорошо хоть если до того срочку оттянул,или после института пару лет послужили в войсках....Неотносительно личностёв ,но сама система охфицерскугу резерву,была -та ещё(так наверно и осталась?)
Ты чо??Мы тож присягу принимали..... А вот это-ты уж загнул- и вот эти морские котики,моглиб в случае шухера ,надеть охфицерская погоны и вести в бой солдатикав Ты о чём??? В случае шухера-я буду на складе выдавать спирт.И ничего страшнее шприца в моей руке быть не должно.В крайнем случае _Кац предлагает сдаться(цы)Капитан мед службу-Нарколог
@Нарколог, эт хорошо,медслужба -таки да,там охфицеры более для проформы звания. Разъясню.В армии есть звания,и есть занимаемые должности.И невсегда высокое звание командует низшими,чаще наоборот.В армии важнейшая -это занимаемая должность.Если раскрыть мой военник,то там две записи,идут ,звание и должность+соответствие звание занимаемой должности. Примерно так..рядовой-курсант,мл .сержант-зам.ком взвода-должность ком. спец апаратной засс(ст сержант) ,-деж. по связи(должность лейтенант),и неипёт,а по боевой работе в РВСН вообще главное,это боевой номер,и по нему на БД сержант может выебать капитана...В соотвествии с несением БД.сча у меня в билете вообще прикольно,учётная группа ..сержанты..зачёркнута,и написано-..прапорщики..а их вроде как отменили,значит йа ничейный стал... Вобщем Лёх,легче разбираться со спиритусом и шприцами,чем с этими построениями армейского подчинению
В 86-м империалистическими войсками в Европе командовал генерал Роджерс, 2 года про него на полит информациях слушал, всё ждали когда десант в Мурманске и Одессе высадят! Мурманск устоял, а Одессу сдали через тридцать лет, жалко...
Выражения подслушанные на воен. сборах. Дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти. Наше занятие гроша выеденного не стоит. Здесь как на войне - убили командира, взял автомат другого. Живете, как свиньи в берлоге. Сержант! У вас дневальный не стрижен, на ушах висит. Если вам не нравятся эти сборы, устроим вам более другие. Сурка образ ведете жизни, товарищи курсанты! Сапоги надо чистить с вечера и утром надевать на свежую голову. Вы курсант или где, вы в строю или кто?
@БУЙНОВ, Тема ретро фот переходит в разряд ретро по армии,впринципе не плохо,ретро и есть ретро. Нам к концу службы на волне объединения узла связи и батареи обеспечения,подогнали нового командира,должность подполковника,и дали майору на пенсию получить звёздочку. Вобщем то мужик не плохой,но службист в полном соответствии этого слова,со знанием устава от и до,и маленько малым объёмом соображаловки.. Его вирши,от которых меня рвало,и я ржал до слёз ,за что он сердился и объявлял мне ..суток АААрестУУУ...Вы что ржоте товарищ сержант?что вы находите смешного?Я несторонник этой меры ,но ваше веселие заслуживает аресту !...Но я ржал не в силах сдержаться,больно был весёлым. один раз даж отвёз,но через три дня получил пистюлей ,и меня вернули на несение БД. Вот некоторые помнящиеся до сих пор...это надо показывать но попробую описать.Стоит статная детина,ноги на ширине плеч,раскачиваясь с носка на пятку,руки за спиной,и вот грациозно поднимается рука и палец упирается в небо,а рот извергает... Что с воза упало-невырубиш и топором! Что вы на меня смотрите как вошь на новые ворота! Дежурный -шинеля поставить в строй! От такой команды я впадал в ступор и лихорадочно соображал,какую команду подавать? Выходить строиться в шинелях?,Или строиться в шинелях в подразделении?? Наконец поступало разъяснение-Я сказал поправить шинели на вешалках!(он видетели узрел,что на одной шинельке ,шеврончик нарукавный немного выбивается из общего строя)