Доброго дня всем. Вопрос назревает к тем кто в Европу на своей машине ездил. Появилась задумка на НГ в Чехию сьездить,но вроде говорят что на шипованной резине ездить там нельзя,а у меня на машинах только шипы и стоят...из за одной поездки новую покупать нет желания... Получается меня через границу не пустят?или какой то штраф можно заплатить и в путь?Кто знает?
Да как то больше я шипам доверяю,причем есть опыт сравнения зимней резины с шипами и без и сравнение это не в пользу не шипованной.
чет я кажется туплю с бодунцаСейчас то я на нормальной летней,а в Чехию зимой собираюсь...от сюда и вопрос.
За всю свою водительскую практику(стаж с 82г.,из которых до 92 в Заполярье) на шипах ездил только ОДИН зимний сезон( в Москве), моё мнение - такая резина нужна реально пару дней в году.В Европах - тем более нах, там чистый асфальт 360 дней в году. http://prognoz-pogoda.com/arhiv/praha/january
В том то и прикол,ехать собираемся на нескольких машинах...вроде как путешествие...с остановками в Кракове,с заездами на горнолыжные курорты в Словакии,ну и потом в Чехию... Не-е я не согласен...Во первых мне эти пару дней могут жизнь без шипов кардинально поменять,а во вторых был у меня опыт-пересел я с разницей в несколько часов с машины на шипах,на машину без шипов на какой то там липучке с конским ценником.Разница огромная,по мне так без шипов как корова на льду...с тех пор зимой только шипованная хакка.Может конечно Европа другое дело,но не покупать же новый комплект только ради одной поездки.