Консервы из скумбрии по шведски

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Diver, 13 ноя 2013.

  1. Diver

    Diver Рыбак

    а можно я тоже рецептом поделюсь?:smoke:
    Когда ходил этим летом из Швеции в Норвегию, то на ходу тролингом ловилась макрель(скумбрия). Ну я наелся вволю, а потом думаю дай сделаю домой "сюрпрыз". Тем более у меня на лодке завалялся полный 5 литровый баллон с газом. Итак консервы по шведски. Берем несколько свежевыловленных макрелей, разделываем, чуть присаливаем, укладываем в литровую банку. Ставим в скороварку, в ней немного воды, почти до края. Банка естественно стерилизованная+ металлическая крышка. Ставим все на огонь, крышку просто сверху банки и на маленьком огне тушим 4 часа. Да, в банку кидаем 3 горошины душистого перца. Через 4 часа аккуратно вытаскиваем банки (вмещалось три штуки) и быстренько закатываем машинкой (я запасливый, у меня даже мясорубка была:commando: )
    Таким же макаром сделал и пару банок щуки, а то выбрасывать жалко было, а есть больше не мог:crazy:.
    Недавно открыли макрель-обалденно:). Щука правда немного пересоленная получилась, зато даже позвоночник был не особо твердый, а мясо нежное и белое в желе, пальчики оближешь:drinks:
     

    Вложения:

    I-GOR, Хирург, Дроныч и ещё 1-му нравится это.
  2. may

    may Рыбак

    Уточни, плиз... И - в банку с рыбой воду добавлять - или тока рыба, сама сок дает?
     
  3. Diver

    Diver Рыбак

    В банку кроме рыбы и душистого перца ничего не добавлял. Рыба сама сок дала.
     
  4. Так, не понял, а скороварку то закрываем как положено? Тоесть банки находятся там под давлением? Это типа как в автоклаве получается? А можно в обычной кастрюле это делать? И что значит НЕМНОГО, и в то же время ПОЧТИ ДО КРАЯ?
     
  5. Diver

    Diver Рыбак

    Скороварку плотно не закрывал, она была просто прикрыта крышкой. Воду наливал в скороварку почти до края банок, но с расчетом чтобы при качке (я же готовил в лодке на якоре) вода не попала внутрь банки. Воду подливал разок, она все равно испарялась. Думаю можно и в обычной кастрюле делать, у меня ее на тот момент не было:D Кстати в моем далеком детстве моя мама делал домашние консервы -бычки в томате в обычной большой кастрюле, но я точно помню, что процесс тушения на малом огне был ровно 8 часов.
    Можно было бы как и в автоклаве, но в интернете рекомендуют в таком случае крышки предварительно закатывать и погружать их к некоем контейнере, с тем чтобы крышки были зажаты. У меня такой приспособы не было, да и чревато это, без датчиков давления и клапана. Также везде пишут, что в автоклаве нужно предварительно создать небольшое давление около 2 атм.,это опять же чтобы уравновесить давление в банках. Поэтому я пошел по пути без предварительного закатывания.
     
    Юра Преображенка нравится это.

Поделиться этой страницей

Volga СП , 3 декабря 2019, 18:07
Lomov , 3 декабря 2019, 13:42
SEGA Углич , 25 ноября 2019, 18:10
12 дек 2019 в 01:09 6279
12 дек 2019 в 00:16 20455
12 дек 2019 в 00:09 46172
11 дек 2019 в 23:50 19359
11 дек 2019 в 22:24 16986
Наверх