Щучьи котлеты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Рыбокоп, 19 окт 2013.

  1. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    А вот так я готовлю щучьи котлетки.
    Ловим щуку на 4 кило:
    [​IMG]

    Разделываем на филе и подготавливаем ингредиенты:
    [​IMG]


    Все перемалываем в мясорубке, формируем и жарим вот такие котлетки (на самом деле из 4-килограммовой получаются 2 такие сковородки, вторая на заднем фоне готовится к загрузке):

    [​IMG]


    Ну и подаем. Фкусно жрать!

    [​IMG]
     
  2. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Рыбокоп,
    Коль, попробуй вместо сала кабачок через мясорубку,на кило щуки-400гр кабачка,2 головки лука,специи по вкусу. Сочно и диетично<:-(
     
  3. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Рыбокоп,
    А ещё, вместо кабачка, творог иногда кладу..<:-(
     
  4. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Креатив!
     
  5. Фоззи34

    Фоззи34 Рыбак

    Вкусные котлеты, видно по фотографии. Будут новые рецепты вылаживай.
     
  6. сергей13

    сергей13 Рыбак

    Расскажу как я готовлю котлеты из щуки. Делаю фарш из филе, сухарей, чеснока. Сыр небольшими кубиками примерно 1х1 см. Добавляю к фаршу специи, соль, формирую котлеты. Внутрь каждой кладу кусочек сыра, сливочного масла. И в духовку, до золотой корочки.
     
  7. AziC

    AziC Забанен

    Из щучьего мяса действительно вкусные получаются котлеты, а просто жареная щука мне не очень нравиться.
     
  8. Джоб

    Джоб Мастир

    Освежим тему.
    Переделав кучу счучьих котлет (с салом, манкой, кабачьками) решил заморочиться с творогом.
    Итак, исходный матерьял общим весом 3 700:
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMAG0283.jpg
      Размер файла:
      97,8 КБ
      Просмотров:
      383
  9. Джоб

    Джоб Мастир

    {$title} {$title} {$title} Филеруем, получаем 1 200 гр. мяса, чуть недозрелой икры. Из голов, хвостов и перьев варим бульон:
     
  10. Джоб

    Джоб Мастир

    Ишшо потребуется размоченный в молоке хлеб, соль-перец-специи (я насыпал сухой укроп),
    лук, чуть чеснока, сопсна творог и вот эта баночька. Это анчовусы! Нашол в холодильнике, решил добавить:
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMAG0291.jpg
      Размер файла:
      110,1 КБ
      Просмотров:
      377
    • {$title}
      IMAG0292.jpg
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      383
  11. Джоб

    Джоб Мастир

    Лук слехка прижарил на топленом масле, все пропустил 2 раза через мясорубку, тщятельно перемешал в фарш:
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMAG0294.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      346
    • {$title}
      IMAG0295.jpg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      337
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Джоб,
    Я пробовал...хорошо,так же и добавка картофеля толченки ,есть чуть заметная....изюминка:), так то их,щучьи ни чем не испортишь....ну разве что чесноком :D.
     
  13. Джоб

    Джоб Мастир

    Формеруем котлетосы, обваливаем в муке, жарим.
    Получилось волфебно!
    Всем не хварать.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMAG0296.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      371
    • {$title}
      IMAG0297.jpg
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      368
    ЖК Химки, BYKER, Карась и 3 другим нравится это.
  14. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Это мне кажется лишнее....
     
  15. Джоб

    Джоб Мастир

    М.б. Немного добавил, почьти не чуствуюца. Только соленые шибко.
     
  16. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    Меня б жена сразу прибила :D... на такое количество филе кладу одну пачку творога ( 200гр) ...лук не обжариваю ( но обжарка конечно тока улучшит вкус) :good:
     
  17. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Нифакт! Цы (Маё будит)
     
  18. Самые лучшие щучьи котлеты....из судака. На крайняк из говядины, что отжиралась отборной хренью.
    Они даже пованивают.. прикольно.
    Но сцуко вкусныеее...вот жрешь их и думаешь про щуку...
     
    BYKER нравится это.
  19. Dinot

    Dinot Забанен

    про творог вообще первый раз слышу8-)<:-( и что вкусно или на любителя?
     
  20. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    @Dinot,
    Да фигня полная не заморачивайся))))
     
  21. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ваще так то, если в щучьи котлеты добавить немнго сала,фаршу говяжьего и индюшачьего, к примеру, в пропорции 1:1, то лук можно не обжаривать и творог не вмешивать. В принципе если добавить немного хлеба и пару яиц на полтора кило фарша, то и щука, откровенно говоря, нах не нужна.
     
  22. -Mixa-

    -Mixa- Рыбак

    У меня намедни щучий улов был неплохой. Пустил щучек на колеты. Делал со свиным салом. Получилось вкусно!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  23. Diver

    Diver Рыбак

    Эх, ну и я похвастаюсь. В прошлом году в Швеции, сбацал котлетки:D
    Только щука, соль, яйца и лук. Вкус:good::good::good:
     

    Вложения:

    -Mixa-, Грин и Олег Салмо нравится это.
  24. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Diver,
    С салом вкуснее... пробовал и так и так...
     
    -Mixa- нравится это.
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А вот кто мне скажет: что все так уперлись в эти щучьи котлеты? Из судака же вкуснее. Или нет?
     
  26. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    @Лжекарась,
    Для тебя возможно вкуснее....я делаю и такие и такие ....вкус разный ...щука для меня очень вкусная и сравнивать ее с судаком не стану .
     
  27. В этот раз на острове Патрик делал из щуки с судаком. Получилось отменно!
     
    Митинский/Liu нравится это.
  28. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    @Олег Москва,
    А у нас тока щупаки по полкело клевали ( отпускали их).... так что мы до котлет не дошли по меню :D.хотя мясорубка была :good:
     
  29. У нас Серегин экипаж спас - споймали на трешник с лишним, ну и еще пара по килу было. Судаков добавили для количества - кушать то в нашей банде все мастера! :D
    Оказалось в кассу добавили! Ну и умелые ручки Патрика сделали наш вечер. :good:
     
  30. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

  31. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вот и я о том жА. И то и другое вкусно, пусть и разное. Но про котлеты из щуки уже все уши прожужжали (даже название темы), а про котлеты из судака - молчок. Как это объяснить?
     
  32. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    @Лжекарась,
    Объяснить просто.....из судака много блюд...а из щуки многие кроме котлет ничо и не делають
     
    Олег Москва нравится это.

Поделиться этой страницей

Bober-k , 14 декабря 2018, 22:18
ЖК Химки , 14 декабря 2018, 21:23
МУССО , 14 декабря 2018, 12:54
Наверх