Печёный лещ

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем ABElь Весьегонск, 11 авг 2013.

  1. Только поел, подумал о форумчанах и решил рецепт Вам всем рассказать. Хотя я думаю, что об этом способе приготовления многие знают. И так готовим печеного ЛЕЩа. Рецепт очень простой, для ленивых, но вкус рыбы замечательный.
    На противень насыпаем соль, любую, мелкую или крупную, все равно. Сверху кладем мытую рыбу, не чистить и не потрошить. Сверху засыпаем рыбу солью, чтобы скрыть ее всю. И в духовку ее. 220 градусов и 40 минут достаточно для приготовления двух лещей примерно по 1,5 кг. Готовность можно определить и по цвету соли, она приобретает светло-коричневый цвет. Затем соль скалывается, а у рыбы вилочкой снимаем мясо с костей. Все! Приятно аппетита.
     

    Вложения:

    СерЁгаБ и Лось нравится это.
  2. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Запекал так, в соли.
    И куриц тоже.
    Но больше нравится со специями, ароматными травками.
    Рыбу не чищю, но потрошу,солью натер и в брюхо напихиваю то,что по вкусу.
    И в фольгу,или в пищевую термостойкую пленку, а в далеких 70х, для этих целей использовал крафт бумагу от пакетов,в которых продавали расфасованную картошку.
     
  3. И Г

    И Г Рыбак

    На 1 кг рыбы - 1 кг соляной смеси.
    Смесь делается в следующей пропорции:
    1 кг обычной соли, 500 гр крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 гр воды.
     

Поделиться этой страницей

Наверх