Как солить грибы

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем ГeнИз, 26 июл 2013.

  1. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Скоро сезон грыбов!!! Сам давно уже пользую рецепт простой засолки опят. Почистил- сварил- разложил в банки- залил рассолом (вода,соль,лаврушка, перец горошком). Мож кто какой не гемморойный изыск подскажет? Ну чтоб если не удивить то хоть порадоваться. Вроде в этом году опята должны не хуже прошлого года вылупиться!
     
  2. Опер

    Опер Забанен

    Дак вже белых полно (с тестем вечером в субботу 300 шт)!
    Отвариваем грибочки, сливает отвар и в грибы добавляем перец, корицу, гвоздику, лавр/лист, соль, хрен и укроп. Все выкладываем в тару и под гнет в холодное место.
    Через недельку можно есть, а через месяц или когда слегка закиснет - будет оченно вкусно... ну так коллеги на работе говорят.:good:
     
  3. AKM

    AKM Рыбак

    Только еще помимо листьев укропа (а можно и просто сухих семечек укропа ) и хрена добавить листья черной смородины ... и солить слоями в эмалированной посуде ... слой отварных грибов 15-20 см ... слой специй накрывающий их .. и т.д. до заполнения эмалированного ведра (бака). По жизни опробовано ... этот способ самый простой и самый вкусный ... Грибы желательно разные и нераскрытые молоденькие ... разногрибье (тогда особенно вкусно). Единственные минусы - хранить а прохладном месте и раз в 2-3 недели тряпочку под гнетом промывать ... иначе заплесневеет и запахнет ... С картошечкой все это благолепие под соточку - ум отъешь !!! Всем рекомендую ... :good:
     
  4. ..укроп,хрен.перец..... а соли сколько надо?
     
  5. Соли при солке обычно пользуют (2-3) % от веса грибов.
     
  6. Моя супруга после просола грибов раскладывает в 3-х литровые банки на см. ниже крышки, заливает этот см. горячим растительным маслом и пластмассовой крышкой, до потребления смывать не надо.
     
  7. AKM

    AKM Рыбак

    Да ... действительно отвариваю 2-2,5 ведра (что поделать, собираю столько :D ) вот и слой ... А вообще на ведро соленых нужно приблизительно 8-9 ведер набрать .. А со слоями очень даже ничего получается ... комплектуешь себе ведерко на зиму спокойненько ... ;) у меня так ... я уважаю ваш вкус ...
     
  8. Sav-sav

    Sav-sav Рыбак

    Так, всем привет! Срочно нужен рецепт для опят (засолка
     
  9. @Sav-sav,
    Я в дарах леса недавно все расписывал...
    Тока я мариную
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Sav-sav, Раз все молчат, позволю вставить свой способ. Я что мариную, что солю, практически по одному сценарию.

    Вот тут опятное маринование...

    [​IMG]


    А для засолу убрать уксус и сахар и вместо ложки соли, надо две. Все..
    Но повторюсь что это не панацея, я так делаю лет сто уже..
     
  11. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    В соленые не кладут укроп и чеснок...
    Это я про герметичносолёные если что <:-(
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГЗАР, ерунда полная.... могу зуп дать
     
  13. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Может кто и не кладёт - я всегда клал в холодный посол чернушек, траблов не наблюдалось :good:
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Могу десяток собственных (не заимствованных) креативов пасолу грибов накидать именно с чесноком и укропами и даже банки в гараже показать что все путем...

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Все с укропами и чесноком...
     
    Следопут, SAV, Хирург и 2 другим нравится это.
  15. Фигня !!!укроп и чеснок кладут , вот листы всякие , хрен смородину ...эт не нада ...
    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Я тебя очень уважаю , но ща морду бить стану , ктож опят готовит без предварительного отваривания ?????:hummer:
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  17. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Там ...в рецепте , никуя не сказано что сперва нада отварить хоть минут 10 , а потом уже готовить , а первый отвар слить !!!!:achtung:
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, Да, понял! Ничо не включаю потому как синий..:p Но никогда и ничего не сливаю. Солю как отец учил, зуп даю на чего хочешь. Пену только всегда сымаю и все...
    Мало того, я же на слёт привозил опята, никто протезы не обметал! Я и сейчас могу предложить абсолютно любые грибы любой комиссии и все скажут что это деликатесы.. Опята то, они первой категории как и белые...
     
  20. Записал ...опяты у Синига не пробовать :p даже под синьку :rofl::fig:
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
    Sav-sav нравится это.
  21. Мерзавец , белого некоторые даже сырым жруть , а опенок эт условно съедобный гриб !!!:D
     
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, Ды как не пробовать! Мне ристораторы предлагали покупать даже один раз, отказался потому что работа ручная и тонкая.
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, не, не условно! не условно же! это интернеты так пишут!

    надо у людей узнавать и у стариков. я всю жысть так учусь. опяты это грибы именно первой категории как и рыжики!
     
  24. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    про опят-это уже перебор8-),они к поганкам ближе...первые сзади!:D
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SEGA Углич, ну че кидаетесь на старика как мыш на крупу то!!!:hummer:
    я всегда расписываю собственные вкусы и самое главное показываю как оно было! а не домыслами типа нельзя и все тут!:bax:
    опята как и рыжики иногда достаточно солью на час присыпать и все! я не просто расписывааю, сам лично ел в лесах па синьке уже лет 50!!!!
     
  26. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Тут неделю назад , молодой сборщик , видимо начитавшись подобных креативов привез опят , помыл , залил кипятком , потом сам съел и всю семью накормил , а потом писал на РФ возмущенный пост , что отравился да так что и блевали сутки и срали сильно :D
     
    Sav-sav и SEGA Углич нравится это.
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, Это неправда... потому что от опят никто еще не травился вообще, могу зуп дать.
    Да и потом я правда ел опята и сырыми и чуть приваренными и совсем час присоленными и воду никогда не сливал вжисть...
     
  28. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Это называецо индивидуальные особенности организма ! Может ты и мухомор можешь стрескать без ущербу так сказать .... но есть давно стариками установленные факты ... Опенок -условно съедобный , будешь спорить найду справку из СССР ....:D
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    затравили.... (заплакал):cry:
     
  30. К этому случаю у меня есть армейская история .... как то на учениях нас на двое суток бросили в кунге чо то там охранять вдвоем .... ну дело нормальное еды нам никто не дал .... пошел в лес , нарезал свинух ( больше ничо не было вообще ) как смог поварил чутка в котелке , в нем же и пожарил потом на комбижире , пожрали сытно , у меня все ок , а товарищ сутки блевал и еще сутки зеленый лежал ....потом нас забрали и увезли в роту ))))
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2016
  31. не реви ....все у тя остальное красиво и вкусно , уверен ... но опят отваривай , не ленись !:D
     
  32. phoenixO25

    phoenixO25 Рыбак

    А про белые грузди уже забыли (рюмочка с желе — сахар ) .Опята,опята—веревки ,не собираю лет 5 ,видимо переел после нескольких мешков.
     
  33. ты рассказывай , где собирал , как солил , не стесьняйси , тут все свои ..:drinks:
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, нибуду! как готовил так ибуду! (рванул тельник)
    я своими опятами только роцтвеников человек 30 кормлю!:attention:
     
    Sav-sav, Андрей Kurz и Митинский/Liu нравится это.
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, дык и чего ты тогда докопался до моих опят?????:D:D:D
    я же не дословно говорю! а показываю как оно есть на самом деле!:super::O
     
    Sav-sav и Митинский/Liu нравится это.
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  38. iholov

    iholov Рыбак

    Соррри шо встрял... но вот цытата из Синего рецепта по опятам...
    "Как закипело, включаем будильник ровно на 20 минут и опять перемешивая снимаем пену нахуй"
    20... дватцать!!! минут варения... это што... не отваривание нихуа...?
     
  39. @iholov,
    встревать конечно не хорошо , особенно если не по теме;)... есть процесс он называецо отваривание , когда грибы кидают в воду и отваривают определенное время для того чтоб убрать не нужные в дальнейшем компоненты , также как вымачивание грибов молоканов ( грузди , чернушки , волнушки и т.д...) а есть варка грибов окончательная...:D
     
    Sav-sav нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх