Хреновуха Берем 5 бутылок водки(ибо нефиг мелочиться), выливаем в трехлитровую банку. Здоровый корень хрена, общим объемом с кулак, строгаем на продольные тонкие полоски. Запузыриваем его в банку. Туда же горсть душистого перца(горошек, штук 20-30) и 4 больших зубчика чеснока, разрезанных каждый пополам. Туда же две столовых ложки мёда.Размешиваем. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место. Через неделю выкидываем всю нерастворившуюся шнягу. Надо будет профильтровать или дать отстояться ещё пару дней и слить с осадка. Запиваем божественным напитком всю ту пиСТЧу, что описана выше и будет описана ниже. Пьётся легко. Можно без закуски и запивки. Шибает по ногам по-страшному. Мозги светлые, а встать не можешь Приятного аппетита!
.По просьбе SAV озвучу здесь свое видение шиловедения Опять же обучал азам главный шиловед Опоссум Процесс опять же творческий и каждый дорабатывает под себя Клюква,фейхуа и земляника,те ягоды которые я использую.Любимое сочетание клюква с фейхуя,клюква придает цвет,а фейхуа сглаживает терпкость и придает запах похожий на землянику. Замешиваем в пропорции 1 : 1.7,добавляем ягоду,обычно 25-30 % от объема. Сахар,опять же на любителя,обычно на 5л.кладу 4 столовые ложки,но в процессе приготовления и снятия пробы,добавляю еще чуть.Настаиваю 20 дней ,но если перестоит не прокиснет.Бутыль на балкон накрываю чем нибудь и раз в день хорошенько болтаю. По готовности хорошо фильтрую,ненавижу осадок.
Вот здесь поподробнее: 1. 1.7 литра спирта и 1 литр воды? Или наоборот? 2. Фрухты может миксером раздолбить в сметану или не нужно?
1. 1.7 воды конечно 2.ягоды(клюква,земляника)я слегка ступкой,миксером не делаю никогда,ягода и так все отдаст напитку,а так получиться мутная жижа ,не эстетичная хрень,и фильтровать упаришься. А вообще как я и говорил процесс творческий,ни кто не запрещает отступить,хороший продукт тяжело испортить Клюква есть, а вот где второй ингридиент,фейхую найти, не знаю .... Анатольич не плач,в октябре на рынках,будет натурпродукт из Абхазии,но продукт соропортящийся,нормальная фейхуя идет недели 2,по началу зелень продают,потом гниль.
Привет, Влад! А попробуй ка вот так, не пожалеешь. В обычную водку в бутылку без дозатора (Зеленая марка хорошо подходит) заталкиваешь 3 зубчика чеснока, разрезанных вдоль. Туда же половинку маленького стручка красного жгучего перцу, желательно свежего. И в холодильник на 2-3 дня. Называется Вампировка
Валь,перцовка стоит(тож по украинскому рецепту)на смирновке заграничной...тока перец с подоконника очень едким оказался-больше рюмки не осилить... Спасибо,я тоже думал,что 10 ягод на литр.Попробую.
У мну 2 огромных калиновых куста, даже не куста, а заросля, крупная такая, как вишня! И водка с Днюхи осталась, все гости на чачу Таманскую подсели. Как Калиновку бодяжить готовить, если не сикрет?
Да нету там никаких особых премудростей: ягоды помыть, обсушить, положить в 3-х литровую банку на 1/3(можно и половину банки, как захочешь) и размять немного; залить до горлышка водкой(можно спиртом разбавленным), взболтать, закрыть пластмассовой крышкой, убрать с глаз долой на полтора-два(если есть терпение на три)месяца. Тут конечно самое трудное - не начать раньше времени дегустацию!!! По истечении указанного срока процедить через сито и разлить по удобным бутылочкам, а вот тут уже конечно можно и продегустировать! И можно с друзьями! Клюква тоже ничё,.... но зачем она нужна при наличии калины? Да и запах у клюквы тоже - на любителя.