Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Ярослав_Ш, 9 мар 2012.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @KOLDUN
    Дим, учить не буду, каждый по-своему коптит...мы делали так: круговые пласты толщиной 10 см с надсечкой изнутри и вложением перца и Лаврушки, стягивали ниткой в круг, чтоб не разваливалось, коптили комбинированно - сахар + груша и т.д., 45 минут с момента появления стойкого дыма:russian:
     
    KOLDUN нравится это.
  2. @Хирург,
    Рассол помню кипятили со специями...запах стоял :super:...остуживала и заливала в дубовой бочке...соли наверное не много клала...но не вымачивали точно...очень вкусный был...ели конечно не каждый день...праздничная еда была...А сазана и карпа солили как сало...без рассола и очень большой гнёт...тогда болотом не пах...объедение :super:сухой засол называли...
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
  3. Коптить можно и без коптильни!
    Приятного аппетита!!!;)
     

    Вложения:

    • {$title}
      104439165.jpg
      Размер файла:
      204,4 КБ
      Просмотров:
      737
    • {$title}
      104439166.jpg
      Размер файла:
      209,8 КБ
      Просмотров:
      782
    • {$title}
      104439169.jpg
      Размер файла:
      167,7 КБ
      Просмотров:
      794
    • {$title}
      104439179.jpg
      Размер файла:
      130,6 КБ
      Просмотров:
      720
    • {$title}
      104439180.jpg
      Размер файла:
      144,2 КБ
      Просмотров:
      693
    • {$title}
      104439181.jpg
      Размер файла:
      107,1 КБ
      Просмотров:
      711
    • {$title}
      125049189.jpg
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      813
  4. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А я их, под углями костра запекал,в собственном соку.....ммммм:good:
    Разумеется,завернув во что-то.
     
  5. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель


    Вчера посетила меня муза кулинарная и хоть я с трудом отличаю кастрюлю от сковородки, тем не менее решили испечь...:) Отправил старшего в магазин за ингредиентами, сам разморозил куриные грудки, в итоге, с детьми, сделали вечерний пирог к приходу супруги с работы...:good:
    Блюдо получилось на славу,понравилось, что при приготовлении весьма широкое поле для творчества...
    В общем рекомендую ВСЕМ....!!!
     
    Losь Королев нравится это.
  6. may

    may Рыбак

    Во, блин, ноу-хау:D
     

    Вложения:

    Карась, Хирург, АК65 и 5 другим нравится это.
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Замутил, от бессонницы, печеночку, может удастся уснуть8-):)
    [​IMG]
     
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Пирог "Мандарин"
    8 мандаринов
    стакан сахара
    стакан воды
    4 яйца
    пол-стакана сахара
    стакан манки
    Четыре мандарина порезать кружочками. Приготовить сироп из стакана сахара и стакана воды. Кружочки мандаринов проварить в сиропе 5 мин.
    С трех мандаринов, при желании, снять цедру, затем их очистить и сделать пюре, из оставшегося мандарина отжать сок. Этот сок добавить в сироп, полученный после варки мандаринов и немного его уварить, чтобы количество сиропа чуть загустело и уменьшилось.
    Взбить четыре желтка с пол-стакана сахара, добавить туда цедру, мандариновое пюре, манку и хорошо перемешать.
    Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто.
    В форму для выпечки разложить кружочки мандаринов, залить их тестом и отправить в подогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Если начнет пригорать, накрыть листом фольги. После выпечки полить пирог мандариновым сиропом и оставить в горячей выключенной духовке пропитываться сиропом.
     

    Вложения:

    • {$title}
      2.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      729
    • {$title}
      1.jpg
      Размер файла:
      60,6 КБ
      Просмотров:
      764
    • {$title}
      3.jpg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      769
    • {$title}
      4.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      792
    • {$title}
      5.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      691
    • {$title}
      6.jpg
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      740
    • {$title}
      7.jpg
      Размер файла:
      115,7 КБ
      Просмотров:
      750
    Хирург нравится это.
  9. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Рассказываю....Так делал я...
    Берём сома,лучше собственно пойманого;)Разделываем....рубим на порционные куским...Присаливаем,перчим,делаем прорези ножом..в которые закладываем лаврушечку..Ждём...пока сомятина заправляется специями...Дальше я последовал совету ЖБО и обернул каждый кусок двумя слоями марли...очень порадовал результат обёртывания!!!Ну а потом по старой схеме...средний огонь и ждать...
    Общий результат просто шокировал всех пробовавших:Dеле отбился и убежал:rofl::rofl::rofl:
     

    Вложения:

    • {$title}
      CIMG0882.JPG
      Размер файла:
      140,5 КБ
      Просмотров:
      816
    • {$title}
      CIMG0901.JPG
      Размер файла:
      192,6 КБ
      Просмотров:
      781
    • {$title}
      CIMG0903.JPG
      Размер файла:
      156,7 КБ
      Просмотров:
      846
    • {$title}
      CIMG0906.JPG
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      821
    • {$title}
      CIMG0910.JPG
      Размер файла:
      228,6 КБ
      Просмотров:
      794
    Вадим Вакцина и I-GOR нравится это.
  10. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @KOLDUN,
    Молодец! :good:
    Но куски для копчения маленькие, на мой взгляд..:-\
     
  11. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Игорь,я не сомятник...и никогда им не буду:crazy:Мне джиг по душе,ничего больше не хочу:D:D:DКоптил его первый раз в таком размере,если ещё поймаю то куски сделаю потолще...Полностью с тобой согласен:ok:Но и так получилось валютно:drinks:
     
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @KOLDUN
    Солить - часов 6, перец с лаврушкой - горошком
    Маладец !:O
     
  13. Andrey1963

    Andrey1963 Рыбак

    Моё увлечение
     

    Вложения:

    • {$title}
      24122010321.jpg
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      788
    • {$title}
      P5031326.JPG
      Размер файла:
      129,8 КБ
      Просмотров:
      811
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Давай рецепты и если можно фотки процесса:)
     
  15. Andrey1963

    Andrey1963 Рыбак

    {$title} {$title} {$title} {$title} Дорадо запеченный в духовке
     
  16. И Г

    И Г Guest

    Берем барана, собираем друзей и крутим-вертим))
     

    Вложения:

    • {$title}
      5.jpg
      Размер файла:
      127 КБ
      Просмотров:
      811
    • {$title}
      4 (2).jpg
      Размер файла:
      50,4 КБ
      Просмотров:
      789
    • {$title}
      4 (1).jpg
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      788
    • {$title}
      2.jpg
      Размер файла:
      167,1 КБ
      Просмотров:
      783
    • {$title}
      1.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      751
    Andrey1963 и I-GOR нравится это.
  17. И Г

    И Г Guest

    Один раз щедро смазал оливковым маслом после того, как фольгу снял.
    И от Рощина свежий немороженый судак с Успеха))
     

    Вложения:

  18. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @I-GOR,
    Персональное спасибо!Пофантазировал немного,офигенно вкусно,главное-сытно,все довольны,ели горячий и холодный,мне второй вариант очень понравился,на рыбалку можно брать,вместо бутеров!
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_1685.JPG
      Размер файла:
      137,9 КБ
      Просмотров:
      733
    Дроныч и I-GOR нравится это.
  19. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Лозанья-запеканка
    Отвариваем ракушки и перемешиваем с тёртым сыром. Обжариваем фарш с луком,со специями,зеленью.
    Укладываем на противень слоями: ракушки,сверху фарш,нарезанные кольцами кабачки,поливаем взбитым с молоком яйцом, посыпаем тёртым сыром, украшаем помидорами и посыпаем итальянскими травами. На 35мин, в духовку при 200градусах.
    Я уже отужинал...:smoke:
     

    Вложения:

    • {$title}
      фото 1.jpg
      Размер файла:
      171,4 КБ
      Просмотров:
      718
    • {$title}
      фото 2.JPG
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      721
    • {$title}
      фото 3.JPG
      Размер файла:
      200,4 КБ
      Просмотров:
      714
    SEGA Углич и KOLDUN нравится это.
  20. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @I-GOR,
    Хоть и терпеть не могу ракушки,но выглядит аппетитно...слюньки потекли:)
     
  21. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @KOLDUN,
    У меня итальянские(других макаронных изделий не покупаю), очень вкусные;)
     
  22. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Если в доме оказались перезрелые бананы(с нормальными не вкусно)
    Действуем так:
    2 банана,1ст. сахара,1ст. кефира, 50гр.сливочного масла,1 яйцо,2ст. муки,1/2ст. грецких орехов,1ч. ложка соды,соль.
    сахар и 5ст. ложек воды увариваем до тягучей "карамельки",остужаем.Масло и яйцо смешиваем с карамелью, кладём бананы и тщательно растираем.
    Потом смешиваем с кефиром и измельчёнными орехами.
    Муку смешиваем с солью и содой и добавляем в массу,перемешивая,конешно же..
    Укладываем в форму и в духовку на 220градусов.
    С чаем просто супер! Продолжаем худеть...:D:p
     

    Вложения:

    • {$title}
      фото 1.JPG
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      688
    • {$title}
      фото 2.JPG
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      688
    SEGA Углич, И Г и Митинский/Liu нравится это.
  23. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Понял,написал в Р.А то хотел сделать лозанью сделать по твоему рецепту-а трав нет,и еще- а вот без кабачков нельзя??Или может баклажанами заменить??А то я кабачки-не очень
     
  24. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Нарколог,
    Конешно можно, с любым рецептом нужно экспериментировать
     
  25. Иго

    Иго Рыбак

    @I-GOR,

    А я заменил таки шпинат пореем. Вкусно на мой взгляд получилось. Теперь со шпинатом надоть сбацать для сравнения. И еще вопросец появился - сливки какие используешь?
     
  26. I-GOR

    I-GOR Рыбак

  27. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Сделал,только с прованскими травами-но под конячок не различил...-шутка-конечно разница есть.И еще я кабачки сырыми положил,а у тебя на фотках,если не ошибаюсь поджареные.Просто баклажан в близлежащих магазинах не было.Фотки зараз зроблю
     
  28. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    фото
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0295.JPG
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      728
    • {$title}
      DSC_0296.JPG
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      700
    • {$title}
      DSC_0297.JPG
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      704
    I-GOR нравится это.
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR, А ты знаешь, как, согласно м.М-ц, должны готовиться фазаны ?
    \обос.... всех и везде, убежал с собаками...\
     
  30. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Приз уезжает в ..... Ответ: фазан до готовки должен висеть вниз головой в ТЕПЛОМ погребе не менее недели.... и только тогда происходит нужная белковая дегенерация, и вкус его меняется.... применяется из куриных только к фазанам
     
  31. may

    may Рыбак

    Глухаря вроде тоже рекомендуют несколько дней выдержать...[​IMG]
     
  32. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну-ну8-)
    Ну а потом: "Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб...":D:D:D
    А если без шуток, не всё так однозначно. Вот , один из её рецептов.
    http://www.molohovetc.ru/otdel_viii/1089_fazan/
     
    Хирург нравится это.
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Касательно глухаря, не знаю...я бы подмариновывал со слабым уксусом пару дней
    Молоховец...я, возможно, читал какую-то др . ее книгу \ или издание\, в конце 80-х, но родное, не репринт...там было- держать в теплом погребе, запомнилось
     
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Вот из тетерева обалденный янтарный суп, а на другое он сухой
     
  35. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не слышал об этом.
    Просто, на ночь,куски заливал водой (после промывки от крови), и на другой день
    шулюм, или еще как. Разумеется со специями. Вкусна и никакого привкуса.
     
  36. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Из него, как и из куропаток, можно суп на праздничный стол делать, только чтоб был прозрачный бульон + кусочки тетерева....м\быть, надо фильтровать
     
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анатольич, Я просто о том, что как и с вальдшнепом, если его много, тетерева можно брать в Москву и готовить для гостей...глухарь как и гусь и утка - все-таки для экзотики, как не готовь - жестко


    и вааще. о душе думать надо...или о морском х..е, как его готовить
     
  38. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Оладушки из тыквы, из расчёта на 300гр.тыквы:
    -300гр,тыквы, 1 яблоко - через тёрку(мучился на мелкой,для нежности)
    -100гр. творога растираем с яйцом и ст.ложкой сахара
    -смешиваем,перемешиваем,добавляя пару ст.ложек муки и пол-стакана кефира,регулируя до консистенции "густой сметаны"
    -соль по вкусу
    Жарим на сковородке(я на топлёном масле), пожарив с одной стороны - переворачиваем и обязательно накрываем крышкой(что бы внутри хорошо пропеклось)
    [​IMG]
     

    Вложения:

  39. Иго

    Иго Рыбак

    Всем привет :)

    Соскучился по Божоле. Ну, к нему и ужин соорудился :)
     

    Вложения:

    I-GOR нравится это.
  40. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Иго,
    Антоновкой фаршировал?
     

Поделиться этой страницей

Наверх