@KOLDUN Дим, учить не буду, каждый по-своему коптит...мы делали так: круговые пласты толщиной 10 см с надсечкой изнутри и вложением перца и Лаврушки, стягивали ниткой в круг, чтоб не разваливалось, коптили комбинированно - сахар + груша и т.д., 45 минут с момента появления стойкого дыма
@Хирург, Рассол помню кипятили со специями...запах стоял ...остуживала и заливала в дубовой бочке...соли наверное не много клала...но не вымачивали точно...очень вкусный был...ели конечно не каждый день...праздничная еда была...А сазана и карпа солили как сало...без рассола и очень большой гнёт...тогда болотом не пах...объедение сухой засол называли...
Вчера посетила меня муза кулинарная и хоть я с трудом отличаю кастрюлю от сковородки, тем не менее решили испечь... Отправил старшего в магазин за ингредиентами, сам разморозил куриные грудки, в итоге, с детьми, сделали вечерний пирог к приходу супруги с работы... Блюдо получилось на славу,понравилось, что при приготовлении весьма широкое поле для творчества... В общем рекомендую ВСЕМ....!!!
Пирог "Мандарин" 8 мандаринов стакан сахара стакан воды 4 яйца пол-стакана сахара стакан манки Четыре мандарина порезать кружочками. Приготовить сироп из стакана сахара и стакана воды. Кружочки мандаринов проварить в сиропе 5 мин. С трех мандаринов, при желании, снять цедру, затем их очистить и сделать пюре, из оставшегося мандарина отжать сок. Этот сок добавить в сироп, полученный после варки мандаринов и немного его уварить, чтобы количество сиропа чуть загустело и уменьшилось. Взбить четыре желтка с пол-стакана сахара, добавить туда цедру, мандариновое пюре, манку и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто. В форму для выпечки разложить кружочки мандаринов, залить их тестом и отправить в подогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Если начнет пригорать, накрыть листом фольги. После выпечки полить пирог мандариновым сиропом и оставить в горячей выключенной духовке пропитываться сиропом.
Рассказываю....Так делал я... Берём сома,лучше собственно пойманогоРазделываем....рубим на порционные куским...Присаливаем,перчим,делаем прорези ножом..в которые закладываем лаврушечку..Ждём...пока сомятина заправляется специями...Дальше я последовал совету ЖБО и обернул каждый кусок двумя слоями марли...очень порадовал результат обёртывания!!!Ну а потом по старой схеме...средний огонь и ждать... Общий результат просто шокировал всех пробовавшихеле отбился и убежал
Игорь,я не сомятник...и никогда им не будуМне джиг по душе,ничего больше не хочуКоптил его первый раз в таком размере,если ещё поймаю то куски сделаю потолще...Полностью с тобой согласенНо и так получилось валютно
Один раз щедро смазал оливковым маслом после того, как фольгу снял. И от Рощина свежий немороженый судак с Успеха))
@I-GOR, Персональное спасибо!Пофантазировал немного,офигенно вкусно,главное-сытно,все довольны,ели горячий и холодный,мне второй вариант очень понравился,на рыбалку можно брать,вместо бутеров!
Лозанья-запеканка Отвариваем ракушки и перемешиваем с тёртым сыром. Обжариваем фарш с луком,со специями,зеленью. Укладываем на противень слоями: ракушки,сверху фарш,нарезанные кольцами кабачки,поливаем взбитым с молоком яйцом, посыпаем тёртым сыром, украшаем помидорами и посыпаем итальянскими травами. На 35мин, в духовку при 200градусах. Я уже отужинал...
Если в доме оказались перезрелые бананы(с нормальными не вкусно) Действуем так: 2 банана,1ст. сахара,1ст. кефира, 50гр.сливочного масла,1 яйцо,2ст. муки,1/2ст. грецких орехов,1ч. ложка соды,соль. сахар и 5ст. ложек воды увариваем до тягучей "карамельки",остужаем.Масло и яйцо смешиваем с карамелью, кладём бананы и тщательно растираем. Потом смешиваем с кефиром и измельчёнными орехами. Муку смешиваем с солью и содой и добавляем в массу,перемешивая,конешно же.. Укладываем в форму и в духовку на 220градусов. С чаем просто супер! Продолжаем худеть...
Понял,написал в Р.А то хотел сделать лозанью сделать по твоему рецепту-а трав нет,и еще- а вот без кабачков нельзя??Или может баклажанами заменить??А то я кабачки-не очень
@I-GOR, А я заменил таки шпинат пореем. Вкусно на мой взгляд получилось. Теперь со шпинатом надоть сбацать для сравнения. И еще вопросец появился - сливки какие используешь?
Сделал,только с прованскими травами-но под конячок не различил...-шутка-конечно разница есть.И еще я кабачки сырыми положил,а у тебя на фотках,если не ошибаюсь поджареные.Просто баклажан в близлежащих магазинах не было.Фотки зараз зроблю
@I-GOR, А ты знаешь, как, согласно м.М-ц, должны готовиться фазаны ? \обос.... всех и везде, убежал с собаками...\
Приз уезжает в ..... Ответ: фазан до готовки должен висеть вниз головой в ТЕПЛОМ погребе не менее недели.... и только тогда происходит нужная белковая дегенерация, и вкус его меняется.... применяется из куриных только к фазанам
Ну-ну Ну а потом: "Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб..." А если без шуток, не всё так однозначно. Вот , один из её рецептов. http://www.molohovetc.ru/otdel_viii/1089_fazan/
Касательно глухаря, не знаю...я бы подмариновывал со слабым уксусом пару дней Молоховец...я, возможно, читал какую-то др . ее книгу \ или издание\, в конце 80-х, но родное, не репринт...там было- держать в теплом погребе, запомнилось
Не слышал об этом. Просто, на ночь,куски заливал водой (после промывки от крови), и на другой день шулюм, или еще как. Разумеется со специями. Вкусна и никакого привкуса.
Из него, как и из куропаток, можно суп на праздничный стол делать, только чтоб был прозрачный бульон + кусочки тетерева....м\быть, надо фильтровать
@Анатольич, Я просто о том, что как и с вальдшнепом, если его много, тетерева можно брать в Москву и готовить для гостей...глухарь как и гусь и утка - все-таки для экзотики, как не готовь - жестко и вааще. о душе думать надо...или о морском х..е, как его готовить
Оладушки из тыквы, из расчёта на 300гр.тыквы: -300гр,тыквы, 1 яблоко - через тёрку(мучился на мелкой,для нежности) -100гр. творога растираем с яйцом и ст.ложкой сахара -смешиваем,перемешиваем,добавляя пару ст.ложек муки и пол-стакана кефира,регулируя до консистенции "густой сметаны" -соль по вкусу Жарим на сковородке(я на топлёном масле), пожарив с одной стороны - переворачиваем и обязательно накрываем крышкой(что бы внутри хорошо пропеклось)