Рано собирался, не стал тебя беспокоить, чтобы узнать про погоду. По РП5 смотрел - дожди показывало. А в 11 получил инфу из Обухово, но как глянул на Яндексе, пробки, что по Щелчку,что по Горьковке - сразу расхотелось. Ладно, в 16 будем футбол смотреть, а в 18 по Первому,Зенита сам знаешь с кем Может завтра, если погода позволит, рвану в ваши края.
Был сегодня в лесу. Погодка - супер! Отлично продышался... Гриб есть, но мало и отходит. Набрал на хорошую жареху разногрибицы Заехал на торфянку и одну "жабку" уговорил...
Не знаю что на фотографии,у нас они грязно-зеленоватые. Сам их не собираю ибо есть грибы первой категории (пока). Но видел неоднократно как народ эти самые рядовки тащил,буквально,мешками!
зашел к себе в лес - стерильно, как в больнице) Охранник на стройке рассказал, что в сб-вск у себя дома за Волоколамском оппоролся опят. Такого, говорит, не помнит, просто коврами вышел)
Сегодня закрыл грибной сезон под Петушками, что по горьковской ж.д. С утра был не хилый морозец. Грибы "звенели". Корзинку всё-таки набрал. В основном польские, пару хороших подосиновиков несколько подберёзовиков, немного лисичек и пол-корзины чернушек. Привёз домой ещё со льдом. Грибы чистые, только некоторые объедены улиткой. После таких заморозков, пожалуй, больше расти не будут, хотя , я, как-то в один год в начале ноября собирал.
Эвакуировал сегодня тещу с дачи на зимовку, забежал в лес по дороге (р-н Фряново) - два десятка польских, полпакета опят немолодых уже. Под Киржачом продавали лисички..
Прогулялся вчера, после обеда, по северо-востоку МО. 50% польские, остальное микс: лисички,рядовки,ежовики. Опят не наблюдалось.
Сходили сегодня погулять в лес, Подольский район. Поганок - море ), ложных опят. Нормальных опят почти нет, те что есть уже великоваты, но ведро наковыряли, наверное последние опята уже в этом году
Господа грибники, просветите, если это возможно, за домом, в лесу выросло некоторое,приемлемое для сбора, кол-во таких грибов, кажется, я у кого-то, вроде, такие пробовал...жарили-закусывали
I-GOR, Да не отравишься. Пожарить с лучком, со сметанкой и .... употребить под ...сам знаешь под что!
Это моховиковый. Нормальный, короче. Только переросший, не новый. Со сливками, чтоб прямо в сопли, в виде подливы к картофану потребует, правда, много закуски
S V, И Г, АК65, Понял. Завтра невестка дособирает, что там осталось,(говорит много, на большую сковородку) с луком, чесноком, сыром-сливками зажарю, картофан отварю - и попробую
Щас передача была по ТВЦ. "Грибы отсюда" название, вот ссылка http://www.tvc.ru/channel/brand/id/73/show/episodes/episode_id/26950/
Опоссум, Зачем же с ногами таких старых рвать, жесткие и малосъедобные же? Я бы только шляпы резал, да и то сомнительно
Насобирал чуток, на слёте, правда маненько попутал название, но подстраховался-перепроверил , съедобными оказались! http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2863&view=findpost&p=199563
Верхние две фотки не понял. Надо будет порыться в справочниках. А вот нижняя - рядовка серая. http://www.mkgs.ru/ryadovka-seraya.php Кстати, я раньше за серую рядовку принимал серую говорушку. Уж больно она по форме похожа на белую и фиолетовую рядовки. Кстати, я на том форуме под ником bob252 прохожу.
Кстати, большое спасибо за форум. Чуть-чуть я знаю)) но там тематичненько разжевывают. Пока не писал там, ибо год пролетный
@медвед, так брал поменьше... на безрыбье то... по вкусу обьеденье все равно.. Я не грибник - жена сказала потянет а я ей доверяю )))))