Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. AKM

AKM Рыбак

Не ... я лучше кефир ... , а березки пусть растут.:)

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ни кефир, ни берёзки, от сбора сока не пострадают, как росли так и будут расти...

Андрей Kurz нравится это.
  3. Японский шпиён

Японский шпиён ленивая, но злая жаба

@Lomov,
    Хорошо по 0,5 - 1л бутылкам разлить и в морозилку.... потом летом в жару достаёшь и балдеешь

Lomov нравится это.
  4. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Друг в каждую бутылочку по несколько изюмин кидает и в прохладном месте хранит,типа кладовки
    Потом как легкогазированный квас получается
    После вечерних посиделок отлично к жизни возвращается и жажду утоляет

5. ruza

ruza Рыбак

Я, когда возможность есть, консервант добавляю, в соотношении 1 к 1,5 (консервант/сок), и храню в прохладном месте. Идеально в погребке. Правда всё равно долго не хранится, максимум месяц-другой. Но у меня и много не бывает, максимум банка трёхлитровая. Да, консервант использую проверенный – С2Н5ОН.
    :)

6. SVN

SVN Рыбак

Надо ОН дважды.

7. T.M.

T.M. Рыбак

Пока вот так {$title}
    Мы подождём...

Джордан, Anbur, ОКА и 7 другим нравится это.
  8. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Грибники вышли на тихую охоту в Московской области и удивились обилию лесных даров. Фотографии своих трофеев они выкладывают в тематических пабликах.

Как можно судить по отчётам, чаще всего «гриболовам» сегодня встречаются строчки, сморчки и саркосцифы.

Самыми урожайными при этом, судя по рассказам, оказались Коломенский, Одинцовский, Люберецкий округа, а также лесные угодья на востоке столичного региона.

9. Иго

Иго Рыбак

В Шатуру еще можно сгонять, заодно и рога можно найти (если повезет):D

А всем привет :)

10. alexart

alexart Moderator Команда форума

пока в Шатуру гоняешь...:D:D:D:D

Капотнинский и Карась нравится это.
  11. Иго

Иго Рыбак

это еще не самый грустный вариант :D

12. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

В нашем лесу грибов не видно ,
    уже наверное и не будет весенних.
    Зато у дроздов похоже скоро пополнение:).

Вложения:

_берёзка_, Rio, T.M. и 8 другим нравится это.
  13. Зашёл сегодня в лес возле дачи, в Лобне. А в лесу началась тихая, такая тихая охота.:welcome:А жульеньчик сейчас какой будет!:drinks:

Вложения:

14. Diver

Diver Рыбак

смотались с супругой в лесок, сморчки наше все, особенно после последнего видео с Вишневским:D
    Нарциссы возле старого фундамента, в 70-е там была деревня.

Вложения:

15. Rio

Rio Рыбак

Интернет "сенсация". Много херни...
    Исследования нигде официально не зафиксированы.
    Giromitra gigas... Уже пару лет, как Discina gigas.
    Двуспоровый шампиньон вид европейский. Там его красиво называют - Портобелло и выращивают промышленно.

Последнее редактирование: 26 апр 2025
  16. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Ну? Прибором то нашукал чего-ничего? :-X

Diver нравится это.
  17. Diver

Diver Рыбак

@Новокосинский, в этот раз нет. В прошлые годы несколько раз там упирался, даже монетки не нашел. Все как обычно, пробки, пробки, мусор. Зато во какую каменюку там обнаружил. Вряд ли этот окаменевший коралл остался с давних времен, скорее кто=то притащил и бросил

Вложения:

18. АК65

АК65 Рыбак

Как обычно: аргументированно, разжёванно, категорично.
    *:bravo:

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

К мнению каждого дурака прислушиваться?..
    Ну скоро кто нибудь из них белые и подосиновики, обьявит несьедобными... и чё?

ОКА, Андрей Kurz и Rio нравится это.
  20. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Они свинушки давно в ядовитые записали, а для меня после опят второе место с картошечкой жареной... всё детство на них провёл, много с батей собирали, так ещё и вдоль МКАДа...

ОКА, 406, БУЙНОВ и ещё 1-му нравится это.
  21. Rio

Rio Рыбак

@Илья.Коптево, Илья Иванович, ну что ты опять начинаешь>8D
    Гриб опасен!
    Я уже тут гундела на эту тему.
    Попадëшься мне под руку, я тебе устрою Deep purple лекцию прочитаю про лекцины, накопительный эффект и аутоиммунные реакции.
    Итог: все мы с аппетитом лопали свинушки вагонами, я в том числе, и нам просто повезло!

ВЛАД66 и Илья.Коптево нравится это.
  22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Rio,
    Ты не кипятись, кто их ел, тот и будет есть, зная на сколько они вкусны.
    Для меня допустим, они вскусней и полезней продуктов из всяческих сетевых лабазов, и приводить примеры 80 - ти летних бабушек, с ,, накоплениями", ни к чему:crazy:.
    ( Переводя так стрелки) Некоторые сейчас цыркоцыфу жруть:D.

23. Rio

Rio Рыбак

Жруть-то, жрут... А, помрут от свинушек.
    НЕ жрать!
    *Буйнову можно:D
    Ты, как в том анекдоте - "наверное, чай палëный был":D

24. @Rio,может и не сразу помрут и не все )))))
    У меня в армии случай был в польше
    Отправили нас с приятелем в запасной район читаем в лес а сухпай забыли дать
    Ну сидим день кушать хочется я говорю пойду в лес может грибов наберу
    А там одни свинушки
    Ну я их все детство ел так что набрал
    Вскипятил в котелке слил добавил комбижир и типа зажарил
    Сьели все
    Мне хорошо а приятель позеленел и всю ночь блевал но потом за нами приехали и накормили )))))
    Так что приятель верняк свинушки не берет а может и в лес не ходит )))))

25. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Rio,
    Буйнова уже никакие свинушки не страшны .. у него противоядие на все :D:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Rio,
    Ты лучше ИИ прочитай лекцию о вреде Ред Булла .. в таких количествах потребляет , что даже и не верится , что это вообще возможно ! Есть у нас еще и поклонник Фанты , не меньше литра потреблял : ща вроде одумался ! Не чужие вроде совсем люди уже ..а свинушки в моей деревне на зиму солили , гриб был в почете круче белых груздей и рыжиков ( Орловская обл ) лет 50 назад

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  27. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Похожая херня была, в Гороховецких лагерях, так ещё и растянулась надолго, так вот и свинушек ели и белку сожрали, цаплю ещё, а я окуньков ловил каждый день, снастью сделаной из того, что в пилотке было припасено(нитка и иголка), размером сантиметров по семь...

28. Илья.Коптево

@BYKER,
    Ты не понимаешь, я водки употреблял намного больше, в литрах, чем газировки и редко закусывал, но запивал соками, так что организм последние 15 лет только радуется, что не встречается с этим продуктом, ему Ред Бул, как бальзам.
    Да и Сашка Хирург про фанту помнит, а то что периодически нырял в алкашный туман забыл, думаю и у него проблемы не от фанты возникли...

29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Митинский/Liu, @Илья.Коптево,
    У меня похожая история была на Камчатке.
    Ловили рыбу для части, рыбу забирали раз в неделю соленую и привозили продукты, то ли забыли про нас, то ли погода плохая была, но списали на плохую погоду, в общем не приехали.)
    Мы неделю ели только красную икру и крабов) свинухов там не было, было много белых, но на них внимания не обращали.)
    А свинухи собирали всегда в Липецкой обл, маринования их, жарили... Очень вкусный гриб.

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@BYKER,
    Не за свинушки, но скажу. Мотоциклистов в Москве насчитывается около ста тысяч штук. Начиная с сегодняшнего , официально открытого сезона езды, и до зимы, прогнозируется ( не мной) до полутора тысяч ,, хрустиков". Заметь здоровых, пышащих жизнью... персонажей.
    На сто тыщ ( условно) пьющих, именно от алкоголя, умирают не больше полуторасотен ну уж совсем...хронов.
    И что вреднее для здоровья?

31. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    У Серёги другой мотоцикл, не опасный.
    У меня партнёр был, наркоман и байкер, но у них спортивные мотоциклы, очень быстрые, так он так и говорил, "похожие зависимости наркота и байк, и там и там конец один - передозировка", постоянно хочется ещё мощнее и быстрее, в итоге - смерть...
    Ушёл от наркоты, на мотоцикле не успел разбиться, падал конечно, но не насмерть...

32. Кольча

Кольча Рыбак

33. 406

406 Рыбак

Не знаю кто такая мацутакэ, но рядовка-то как в элиту попала?8-) Или опять журналисты-блохеры рамсы попутали?

34. T.M.

T.M. Рыбак

Во... Ещё натурпродукт-Чага
    {$title}

Anbur, ruza, Новокосинский и 2 другим нравится это.
  35. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги! Вырос на участке гриб. Кто он и что теперь делать ?

:)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_5722.png
      Размер файла:
      653,4 КБ
      Просмотров:
      118
    BYKER и Rio нравится это.
  36. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Сань, может это даже сморчок, гриб ценный и дорогой, в отличии от строчков, которые здесь все массово собирают и фотки выкладывают...
    Но это не точно, цвет на фото не очень могу определить...

Rio нравится это.
  37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, это сморчок. Очень хороший гриб!:good::good:

Rio нравится это.
  38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Игорь, его пожарить или как ?
    Может оставить в покое? Для развода

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Можно и пожарить, если с этой парочкой возиться охота... тока отвари перед жаркой на всякий случай...
    Я в прошлые выхи нашел пяток маленьких строчков, отварил и пожарил вместе с осенними грибами. Вот думаю 1-го числа снова пробежаться по грибы...
    О разводе не думай, грибы - это непонятная субстанция, по каким законам живет и размножается - хрен поймешь:bax::bax:

александр hummer, ОКА и Анаконда нравится это.
  40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Слушал тут длинную лекцию миколога. Типа главного какого-то. Так вот. Он, паразит, всё упрощал. Дескать не обращайте на грибы внимание, дескать они - ерунда, дескать с ними всё ясно. Расслабьтесь. И грибницы у них не пересекаются, и вообще они тупые. И кругами растут потому что выедают в середине питание и движутся дальше. Вранье. У нас в одном и том же месте круги и не расходяться 15 лет.Короче - засланный казачок. Спецом нашу бдительность притупляет. Думаю, он в сговоре с ними ...

Поделиться этой страницей

Наверх