Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Сбор правильных мозгов ?8-):hungry:
    [​IMG]
    Если че, меня нет...2 недели..а потом или сезон пройдет, или Наташка топор отберет
     
    T.M., Отец Николай и AKM нравится это.
  2. Lomov

    Lomov Рыбак

    То же самое и у меня. Собираю белые, подосиновики, подберезовики, до кучки лисички. Могу набрать волнушек. Фиолетовые тоже зашли. Опята не люблю, не люблю резать их, не интересно собирать, но если просят, собираю.
     
    AKM нравится это.
  3. Lomov

    Lomov Рыбак

    Реально вкусные в засолке со сметаной и лучком. Я первый год не ел, на жену смотрел, как она их ест. Наблюдал :D
     
    КАЦО нравится это.
  4. бандрей

    бандрей Рыбак

    Я уж было подумал сморчки паперли.
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Товарищи, замосковцы! К вам обращаюсь с вопросом, друзья мои!..
    А чё там с берёзовым соком? Мож пора, а мы тут в кремле и не знаем?
     
  6. AKM

    AKM Рыбак

    Сыну на работу 5-ти литровку принесли, привез родителям ... уже выпили ..., и вообще выпили ..., все выпили ... :D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  7. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Он уже минимум неделю рекой течет.
     
  8. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    У нас в некоторых лесах уже практически не бежит
    Информация от друга
    Он этого сока по 300-400 литров заготавливает
     
  9. Lomov

    Lomov Рыбак

    На даче березы 13шт. Срезал ветку в понедельник, повесил бутылку 0,5 (больше не нашел посуды свободной), следующим вечером полная. Повесил, 5л., но набрал чуть более литра и перестала. Поздно. Кончилось думаю. Недели три назад видел в лесу березы, все красные. Думал надо поставить, но все как то не досуг было. Опоздал.
     
  10. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Самогонку гонит, что ль? ))
    Куда столько, он же, извиняюсь, говно на вкус.
     
  11. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Чистый говно,согласен
    Он его в полтора литровые бутылки разливает,и туда несколько изюмин кидает,хранит типа в холодной клодовке
    Через время офигенный квас получается,с газиками
    Реально вкусно
    А в летнюю жару прям вообще с огромным удовольствием пьем холодненький
     
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Эх, опоздал значит, с этой долбаной плотвой:cry:.
     
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вяль плотву и с Колдуна другом меняйся на квас...
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Илья.Коптево,
    Заготавливаю конечно, а потом то на что угодно икряночку поменять можно будет.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  15. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    В прошлые выходные за полсубботы и ночь на воскресенье, несмотря на прохладу, накапало 4-ре литра, думаю ещё можно набрать, особенно в теневых местах...
     
  16. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Дроныч,
    На 4 литра больше, чем мне за последние 40 лет накапало... что вы в этой жиже нашли, не понимаю...
     
    Новокосинский нравится это.
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Дроныч,
    Завтра попробую, может хотя бы литрушку отжать можно будет:).
     
    Дроныч нравится это.
  18. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Залей плотву кипячёной водой и брось туда несколько изюмин<:-(;).
     
  19. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ладно. Встретимся дам тебе испить:D.
     
    Дроныч нравится это.
  20. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Пошли грибы, все желающие-в лес! :)
    Но только они со сторожем:)
     

    Вложения:

  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    При таком стороже, даже мышь может спать спокойно :D.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  22. phoenix025

    phoenix025 Рыбак

    Сморчки на грядках вылезли неделю назад, сегодня уже первая сковородка.
     
    Дроныч и Илья.Коптево нравится это.
  23. Сегодня с утра, возле озера Круглое, захожу тихонько в лес! А в лесу грибы…, а потом, бегом в магазин за луком шалот, сливками и свежим чёрным перцем. На подгарнировочку варёная картошечка и слегка обжаренное филе бедра индейки. Супруга сказала, что такое блюдо, просто необходимо употреблять с белым сухим из Португалии. С нетерпением дождались пока всё приготовится! Очень вкусный гриб, или соскучились по свеженькому…
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_5565.jpeg
      Размер файла:
      188,7 КБ
      Просмотров:
      140
    • {$title}
      IMG_5567.jpeg
      Размер файла:
      195,6 КБ
      Просмотров:
      136
  24. SVN

    SVN Рыбак

    Свинушки очень люблю жареные. И хрен с ней, с этой печенью. Она больше от другого страдает.
     
  25. SVN

    SVN Рыбак

    Гавно, конечно, но "я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
     
    Илья.Коптево нравится это.
  26. 406

    406 Рыбак

    Ну я как бы лет 70 уже свинухи потребляю и в жареном, и в соленом виде, печень в порядке. Больше разговоров про их вред.
     
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Всё детство собирал и употреблял свинушки, после армии особо грибами не увлекаюсь, если только опят набрать, так вот свинушки не хуже опят, если жаренные с картошкой...
     
    406 и денис москва-кимры нравится это.
  28. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Денис,если не трудно,напиши рецепт!
    Лучше конечно в вотс апп,что бы этим жабам не досталось:D
    По области много катаюсь,забегу в лесочек,погуляю,птичек послушаю и грибочков наберу заодно
    Не пробовал ещё эти,весенние грибы
    Надеюсь не разочаруют меня своим вкусом как гриб зонтик в прошлом сезоне
    Очень долго решался его попробовать,наслушавшись песен о его вкусе
    Попробовал…больше не буду:D
     
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Зонтики глотать - небезопасно в твоем возрасте8-) да и хрен обратно извлечешь..:D
    А строчки главное песок вымыть из складок..по вкусу почти белые
     
  30. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Ну я же не жольпой :D
    Да и какой ещё мой возраст то
     
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ну да..шпаги, шампуры и т.д. печень стерпит..:p
     
  32. @KOLDUN, Всё очень просто, мыть мыть и ещё раз мыть, тщательно. Затем грибы целиком в кастрюлю и варить минут 10-15, затем на сковороду масло растительное и чуть сливочного, лук нарезать мелко(лучше «шалот»),и жарить до появления жёлтого цвета, добавить нарезанные грибы, посыпать солью и перцем, ещё минут 10 и можно добавлять сливки(20%). Как только сливки в пузырьках-выключаем огонь. Прекрасное блюдо готово. А в гастрономической паре ты сам прекрасно разбираешься :hungry:
     
    Карась, KOLDUN, T.M. и 2 другим нравится это.
  33. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    А подскажите сморчки пошли в МО или в Тверской
     
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  35. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @KOLDUN,
    Димка, если не найдёшь эти грибочки, можешь попробовать вёшенки, готовить примерно так же, вкус немного ярче, правда давно уже строчков, сморчков, не пробовал - лет 25, в Карелии много на участке собирал, может они с годами вкуснее стали...
     
    KOLDUN нравится это.
  36. Иго

    Иго Рыбак

    Конечно стали - 25 лет выдержки :D

    А всем привет :)
     
    Дроныч нравится это.
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Иго,
    Бывает..тоже находил закатанные банки 30тилетней давности. Правда дарил друзьям
    Во Францит проще..пошарил по сусекам..вдруг коньяк Генрих 4 или Наполеон заныкали, от жен
     
  38. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Прозорово сегодня {$title}
     
    phoenix025, Юлия, BYKER и 4 другим нравится это.
  39. S V

    S V Рыбак

    Варю 10 минут. И потом жарю 10 минут. Всё.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @S V,
    Сморчки - да, строчки большие не провариваются
     

Поделиться этой страницей

Наверх