@AKM, дрянь этот ежовик но попробовать конечно можно чтоб убедицо )))) А грибные форумы нада аккуратна читать они там всякую фигню в рот тащать)))))
Это точно , волос дыбом иногда, но думаешь ..., а вдруг и правда в живых останешься и вкусно будет ... и не дураки ли мы догматики ... ведь кто-то собирает и нахваливает ... Начал же я не так давно собирать фиолетовую рядовку и ничего жив, а рядовку желто-бурую вообще тыщу лет собираю ..., а валуи еще дед мариновал и засаливал так, что ум отъешь ... Не ... не все так просто ... надо фильтровать базары и наматывать себе на ум ...
Мало ... у меня мало ... в 40 км от МКАД .., было много ... Вариант "дык езжай туда , где много" не подходит, у меня дача не наездами ... времени нет. И так сливки (утренние, пару часов) снимаю, потому что места знаю ... , но этого последние 5-7 лет недостаточно.
Как пошёл базар за грибы, так во чо вспомнил: https://www.fishing.ru/talks/posts/1015595/ Хотелось бы уточнить: НУ И ГДЕ ????
У меня нога в этом году заходила (относительно), дык хоть опят соленых поели более-менее ... Вообще в этом году новое место для себя открыл недалеко от СНТ (планов грибных - громадьё ) ... Теперь лишь бы +35 и засухи не было летом ...
@AKM, Так же, уговорили попробовать, взял. Дома при переборке выкинул, ещё подумал ,,чёй то на меня нашло,,?
Раззадорили грибами своими!!! Набухать пришлось картошечка жаренная с опятами,рыжики соленые,ну и по 100 грамм
Вполне зачётный картон, несколько лет последних беру и употребляю. Готовить уметь надо, а то напридумывают себе..
Я всю жизнь его беру. Тока эти "опилки" с низу шляпки счищать надо. А то портят весь вид гриба в готовом виде. Но счищаются они легко.
Основная задача каждого грибника, как впрочем и рыбака, любыми способами избавляться от конкурентов. Сел читать медицинскую брошюру ,, Что вы не знали о бутулизме". .
Грибы пошли На грибном форуме и русфише обсуждали их как то, говорят-съедобные Если кому надо-сдам место
В прошлые выходные видел несколько штук таких... Скоро правильные мозги пойдут, чёт соскучились по ним...
Разрешение получи и вперёд. Заявление в МФЦ напиши или онлайн на Госуслугах! "Я ... такой то такой то ... прошу разрешить"... и т.д.
Я бы конечно написал ... и наверно разрешили бы в виде исключения, но я такие не беру ... опасаюся ... , да и совесть бы заела ... , так что потерплю вместе с народом ...
Да, на РФ почитаешь грибную ветку, чего только люди не едят. Просто диву даешься, как будто голодают. И знатоки все такие стали, с помощью Гугла. Раньше родители учили сбору грибов, сейчас Гугл И ведь уверяют, что вкусные грибы. Я некоторые пробовал, ну или хрень, или очень на любителя. Те же зонтики (сейчас начнут тапками кидаться). А всё просто, вы фаст-фут холодным ели? Ну и зонтики также попробуйте. Очень похоже. Так, первый, второй кусочек, с пылу, с жару, после леса, под рюмочку, пока нормальные грибы не пожаришь.
@Lomov, Единственный гриб, который я ввел в свой гастрономический набор (осторожненько, пересилив себя ) - это фиолетовая рядовка ... И исключил (не без жалости , но начитавшись ужОсов ужасных про "развал" печени) - это свинушку. А так-то , какие показали в детстве, такие и собираю ... Грибной стаж большой - с 1963 года ... Очень люблю лес ... даже больше, чем зимнюю "безмотылку".
Их есть в моей вотчине, но..."рука не поднимается и рот не открывается" А чисто внешне они очень и очень красивые! Вот...