Обидно за краснокнижные грибы. Хоть вроде как бы и не совсем запретили. Я то грибы не собираю и вообще холодно. Но все равно.
Олег я сходил нынче после обеда в свои перелески, нету ни хрена, одна листва разноцветная и мухоморов не видать .
Поглядываю, но там у меня березы, я 11 больших берез в углу дачи оставил. Красиво, но мусора от них - сережки, ветки, листва. А в листве сейчас только больших увидешь.
...Был вчера у себя... Два ОГРОМНЫХ, "поживших" осиновых и куча разных рядовок/поганок/мухоморов. По рыбе - абсолютный ноль. * наверно всё. Ждём лёд. Вот...
На талдомском повороте сегодня продавали грибы, очень черные и большие, видимо подберезовики. По рыбалке да, хочется закрыться, но погода не дает, дует даже сейчас, а утром и днем ураган. Но еще поглядим, может и зажгется зеленый свет.
Только вчера про кротегов говорил с соседом, он охотник хороший, на пушнине по сейчас зарабатывает. Говорит, при советской власти, кротов по 50 копеек принимали, пацанами их ловили по многу. Видимо по этому их и не было в таком количестве как сейчас. Грибов в Тверской нет, облазил все свои места, нашел один подосиновик и все, старые ошурки разных видов умирают, молодых нет.
Относительно грибов из КК Московской области не поменялось вообще ничего. Что было лет 10 назад, то осталось и сейчас. Тот же перечень, те же (непонятно, какие, и есть ли вообще) санкции.
Савеолвское направление, ст. Депо. Вчера. Друг говорит искать нужно, лопухов полно, молодые выборочно... обещал на жарёху отсыпать сегодня...
Лесопарк в Куркино. Мыслей глянуть и не приходило. Да и если увидел чего, прошел бы мимо. В дождь не пошел в итоге.
В прошлые выхи не удержался и сгонял в лес. Опята были в основном средне-старые. Но были и лезущие кнопки. Так что вполне можно набрать было. Но мне уже не надо. Никаких других грибов не было от слова совсем. Я-то за фиолетками нацелился, но их не было
Ща самые самые серухи и сластёны попёрли. И зеленухи тоже. Мои приятели вёдрами возят. А мне ещё 42 дня на костылях ковылять бяхя... И да, попадаются и польские, и лисички, и вёшенки.
@АК65, Серух,зеленух не знаю))). Солушек заготовил. Хотелось пожарить из леса с картохой чего - нибуть)!
@АК65, Дык к НГ и первому льду без костылей будешь, Лёша)!!! Хрен с грибами)))! Это не рецепт, а понимание ситуации). Сам вторую неделю на уколах((( Курсантская болячка вылезла... Поясницу лечу.
Был сегодня... Десять маслят и три сыроежки. Ща зажарю. Машин пять штук стояло, но в лесу никого не встретил... Видимо, есть болото, где клюква). Буду по спутникам смотреть и пытать местных( есть пару испытуемых). Для меня известное ближнее только в Кимрах, с проводниками... А так офигенно в лесу! Пару фоток...
Была надежда сегодня в Долгопу ломануть на рандеву, но девушка вчера переусердствовала с бухичем. Поеду завтра. Но с утра прочешу территорию на предмет гриба, поеду куплю-таки стельки и утоплю пару джигов. И только потом...
А вот скажите, пжлста... Это зеленухи)? А это что за " звери")? Смотрю, главный миколог вышла из отпуска)))! Спасибо!