На работе есть лесок... Соток двадцать... Лес смешанный... После рабочего дня побродил в нём 25- ть минут. На очередную грибовницу набрал)))
Думаю млечник серо-розовый (Lactarius helvus). Млечный сок у него очень скудный, водянистый, может вовсе отсутствовать. Чтобы точно убедиться, понюхайте. Запах неприятный "прелым сеном".
Ты интересовался, в трепалке, есть ли такие кто грибы находит, но не собирает, вот - почти такие есть! Ладно, опяточники, первые полезли - Одинцовский район, нормальные - мохнатые...
Сам ты форшмак...грыбы белые называюцца, отвариваю и в заморозку. А что большими ломтями режу...такъ почти все раздаю...кто пользует на жульен, кто на жареху, кто маринует...Порезать помельче и сами смогут
Забыла вчера написать - дары леса охраняют полчища комаров (((( черники ещё много, но притормозить даже на поесть (не то что пособирать) мысли не возникало ))))
Третий день на даче, даже в лес не сходил, поливает. Только до магаза дойдёшь,как уже весь мокрый. Жуть, а не погода, а ведь там (показал), наверное грибы есть.
@Андрей Kurz, Статья 260.1 ...Оотягчающим обстоятельством является публичная демонстрация... Это, Андрюх , цугундер, в лучшем случае мильён штраф. Попал, короче. https://gribnoemesto.com/polezno-znat/gribnoj-zakon-2023
Как то так, вакууматор беспощадно сжимает содержимое пакета, так что тазик небольшой в 5 пакетах уместился, но все товарного качества.
Что то я не помню чтоб этим интересовался, тем более в трепалке куда практически не захожу. Может с кем нибудь попутал?
@Дмитрий д.Никола, а как такие грибы по вкусу после разморозки? Я морожу слегка припущенные с частью бульона, так как замороженные обычным порядком в пакете без вакуума, мне кажется, приобретают какой-то привкус, который не нравится. Вакууматор есть, но на грибах пока не опробовала ЗЫ. Кучки мелких белых - класс, мы только одиночные находили вчера
@Dm.R., это понятно, надо будет перебороть предубеждение и попробовать в следующий раз... Но припущенные и места гораздо меньше занимают... И термообработка в любом случае будет... Но время обработки значительно сокращается... Плюсы/минусы...))))) Рыбу храню только в вакууме - жир точно не окисляется
Вечерняя спонтанная вылазка в лес. 16 подосиков,19 белых, 1 моховичёк. Все маленькие и чистые, выросли в течении этого дня, так как еле выглядывали из мха и листвы. А кругом много вялялось обрезков и порезанных целых червивых белых. То есть, с утра тут уже были. *оказывается вечером можно успешно погрибалить. Вот, за 30-35минут: