Многие не любят её из-за слегка "аптечного" вкуса. А я бы жрал и жрал, обожаю. Лениво только переться за ней в Тверскую.
Да, морошки в этом году много. Мы ехали по лесовозной дороге, так близлежащие болота все желтые были. И на трассе ее завал...
Ты суслика видишь? Нет... А он есть. То же самое про витамины и прочие микроэлементы в морошке. Очень полезная ягода. Витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах...)
@Макс23, А тебе зачем витамина С в 4 раза больше? А так то таблетки пипец какие полезные есть, одну съел и не болит, где болело, но они почти все невкусные. Так что, я не спорю, наверняка морошка очень хорошая ягода, но не в моём вкусе...
@Илья.Коптево, да и косточек в ней много, как и в малине...))))) Поручик, сидя на постели и ковыряясь в зубах: — Прошка, откуда у меня в зубах малиновая косточка? Давно вроде малины не ел? — Ну как же, ваше благородие, вчера на балу с княжной взасос целовались? — Ну — Так она перед этим брала в рот у господина полковника! — Ну и что?! — А он с утра тр@хнул в ж@пу своего денщика за то, что тот сожрал банку малинового варенья!
Вот именно. Этот Макс 23, чтобы было в тему, должен был написать, что полковник сделал это со своим денщиком на опушке соснового бора.
Баньщику не париться.Вроде всё в тему. ...Расслабься Серёг, я ж знаю, что после таких вступлений, ты напрягааешся, чувствуя подвох .Всё по закону... Для тех кто не смотрит новости по телеку и гордится этим.Вчера главный начальник в разговоре с кем то упомянул, что кипрей, иван- чай, в смысле, гораздо вкуснее и полезней какой то там кока- колы.Сегодня Минсельхоз выпускает распоряжение о господдержке сборщикам кипрея.Все на сбор урожая!Вот вам стартап!
Сначала денюжку из бюджета выделят.Оказывается в стране есть люди , занимающиеся этим в промышленных масштабах. Посмотрел на цены в инете, прикуел...
Конечно, напрягаюсь. По той простой причине, что у нас в правилах есть пунктик: Инициация политических обсуждений - БАН на 14 дней. Чуешь, дядь, инициация? Т.е., ты про кипрей, Игорян тут же про налоги и понеслось... А отхватишь больше всех в конечном итоге угадай, кто? ))
Серёг, тут у товарищей хватает смекалки , дёрнуть вторым сообщением за политику, хотя топикстартер, вообще ни сном ни духом об этом....и как всегда одни и те же ... Например напишу ,что у меня не уродились помидоры , тут же сообщение ,что они на юге есть, следующие -на юге проблемы, и погнали...
Ты думай, что пишешь! Хочешь инфаркта у Коптевского? Он уже моим чесноком приправил твои помидоры... а ты...
Читаю вести с полей ... Поперли белые ... по Калужке, Киевке, Симферопольке Домодедово ... короче Ю-Запад ...Отчеты - зачитаешься ... А вот повсеместно или локально, не понял.
Еще раз ссылку даю ...обрати внимание р-н Селятино (Сырево) ... р-н Троицка, Домодедова, Калужки ... мою фотку 4-х дневной давности из леса см ... ты что вообще делаешь-то ... хватиД бухать ... на дачу езжай ... плюнь на карасиков-то ... https://forum.toadstool.ru/topic/6043-грибы-на-юге-подмосковья-июль-2022/?page=6
Ты щас о чем ? Я написал что у тебя политика? Речь шла не о тебе...Серёга,кому и был адресован пост, все понял..
@Volga,Неа,Вить! На территории предприятия есть лесок на пару гектар...Вот там и растут в осиннике.Под елками и берёзами пусто. Гофра с осени пустая там валяется...
Сгоняли с утреца к Коменданту. От него десяток км -Орудьево. В лесу не сухо, красиво, пусто... Сусанин - -ака Ока видать знал, посему сразу одарил ягодным букетом На фото урожай на троих Прекрасно погуляли, подышали лесом! Комарья в меру.
Добавлю фотографиями отчёт @Отец Николай. Валуй... Нашёл полянку, но только два нормальных. Оставил для размножения . Подосиновик . Неизвестный для @Rio ... Фото неудачное, руки тряслись от страха ... Этого тоже забрали ))))) . П. С. После леса осмотрелся, клещей не нашёл... Сгонял в город... Сейчас зачесалась левое бедро. Интуитивно содрал какую- то фигню... Пошла кровь, но клеща на полу не нашёл... Освежу кровьпенным.