@Rio, Очень интересно!!! Правда! Я академию им. Петра Великого закончил. Вчера смотрел своих на КП в парадном батальоне...
@Илья.Коптево, Ваще когда говорят ,.миколог,... подразумевается врач-миколог...т.е специалист по грибку на стопах (ну и в других местах) Явно девица на Ленгорах срок тянула , на ФФМ...
Нет, дядя, это у тебя профессиональная деформация. Я в Университете совсем по другой статье на другом факультете от звонка до звонка отмотала Для ясности - по микологии я энциклопедически въедливый знаток-любитель. Основная моя страсть - орнитология, думаю более наблюдательные фишингисты давно это поняли. P. S. Правда, по латыни, действительно, хорошо пишу и читаю
Илья Иванович, я за тобой следить не согласна... моя детская психика боюсь этого не выдержит Ты можешь подглядывать, мне это даже приятно А, на мякине меня не проведёшь - по латыни, но НА латинском языке.
@Капотнинский, Саня, пару раз довести до кипения и сливать воду, потом минут 20 отварить. Потом обжарить на сливочном масле, добавить сметану, свежий рубленный укром, рубленный зубчик чеснока. Все потушить...
@Капотнинский, Мой егерь во Владимирской обычно делал так...день мокли в ведре...потом долгое вымывание песка из складок. Потом готовка
@Капотнинский, их нужно разрезать и смотреть внутри внимательно, супруга с каждого по слизню, а то и по двух-трех выковыривала, не, ну если предпочитаете с с мясной начинкой, тогда ничего не нужно, только промыть, а то песок на зубах хрустеть будет
Я чистила от мусора и песка без фанатизма, потом отваривала минут пять, чтобы стали упругими и перестали крошиться. Затем нарезала полосками по сантиметру-полутора и варила в новой воде уже до готовности - минут двадцать. Доставала грибы шумовкой - таким образом весь песок из складок оставался на дне кастрюли. Отваренные жарила с картошкой ))))
@Капотнинский, Сань, у этой биомассы нет никакого ярко выраженного вкуса, вари, чем дольше тем лучше, вкуса не потеряют, потому что его изначально там нет, а приобретут ту упругость, какая тебе нужна, что бы жевать приятнее было. Вкус блюда, в котором участвуют эти грибы, определяется наличием добавок - сметана, чеснок и дальше, что нравится то и клади, то, собственно, и кушать будешь...
Так я и написал, что такой гимор с их готовкой, что из-за этой жалкой кучки затевать его - пустое занятие...
Их можно, в таком же бесполезном, берёзовом соке вымачивать, тогда уж точно - "говно на входе - говно на выходе"!
Критикам берёзового сока. Вы его выпаривать пробовали хоть раз, чтобы рассуждать о том, чтов нём ничего нет и он бесполезен? А я в том году пробовал. Долгое и муторное занятие, но оно четко показывает то, что отличает сок от воды. Литров с пятнадцати или двадцати, не помню, у меня получилась баночка от детского питания густого насыщенного сиропа тёмно-карамельного цвета. Вкус - терпкая смесь запахов леса, вкуса берёзовой веточки, очищенной от коры и луговых трав. Вкусный, но на любителя. Но! Чайная ложечка в кружку чая делает его незабываемым. И главное НО! Сразу видно, что сок - это не вода вовсе. Заниматься таким делом по выпариванию имеет смысл только при наличии открытой летней кухни и плиты на ней. А в целом занятие не целесообразное, очень много газа или эл-ва уйдет.
@Головинский, В деревне Княжиха, Горьковской области, у бабушки, рос огромный клён, у нас на нём штаб был. Так вот в "бабушкином порядке" в ходу был кленовый сироп, как они его делали не знаю, вещь на любителя... Но вот берёзовый сироп - это новое слово в мировой кулинарии, берёз в мире не меньше, чем клёнов, но про берёзовый сироп от тебя сейчас первый раз услышал, видимо вещь настолько охуенная, что только тебе пришло в голову его сделать, уважаю!!!
Об этих клещах разговоров больше, чем вреда от них, сколько я лет на сайте, каждую весну все очкуют за этих паразитов, но что то не помню, что бы у нас тут к кому то присосался кто то кроме проститутки...