Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Rio,
    Очень интересно!!!
    Правда!
    Я академию им. Петра Великого закончил<:-(.
    Вчера смотрел своих на КП в парадном батальоне...
     
  2. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Илья.Коптево,
    Ваще когда говорят ,.миколог,... подразумевается врач-миколог...т.е специалист по грибку на стопах (ну и в других местах<:-()
    Явно девица на Ленгорах срок тянула , на ФФМ...:tease:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  3. Rio

    Rio Рыбак

    Нет, дядя, это у тебя профессиональная деформация.
    Я в Университете совсем по другой статье на другом факультете от звонка до звонка отмотала:D
    Для ясности - по микологии я энциклопедически въедливый знаток-любитель.
    Основная моя страсть - орнитология, думаю более наблюдательные фишингисты давно это поняли.
    P. S. Правда, по латыни, действительно, хорошо пишу и читаю:D
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Rio,
    Тогда уж НА ЛАТЫНИ, если мы решили следить друг за дружкой...:artist:
     
  5. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Rio,
    Только не на биофаке...я всех рыжих там знаю:):wow:
     
    Отец Николай и Rio нравится это.
  6. Rio

    Rio Рыбак

    Илья Иванович, я за тобой следить не согласна... моя детская психика боюсь этого не выдержит:D
    Ты можешь подглядывать, мне это даже приятно:modest:
    А, на мякине меня не проведёшь - по латыни, но НА латинском языке.
     
  7. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Мэм знает толк в извращениях :bravo:
     
  8. Карась

    Карась хуту

    Lingua latina non penis canina!
    :no no:
     
  9. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Ну, всё, что знал, рассказал (с) ))
     
    Отец Николай, Хирург и Rio нравится это.
  10. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

     
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ВЛАД66,
    Монтаж ху...тата наложился на сл.видос Child In Time ...прикольно вышло...ностальгически:cry:
     
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    про ихтиологию поняли...до пернатых еще не дошли...эту страсть ты видно в Фишбанде проявляешь:p<:-(
     
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Талант травматолога не пропьешь !...до конца:welcome:
     
  14. Джоб

    Джоб Мастир

    Триходерма это гриб? Что бы уж... раз и навсегда... Для себя лично.
    *ах. триходермовод
     
  15. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Эх...Я бы сейчас дал «лосихе»,солонец полизать...
    Кабанихе бы не дал...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  16. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    {$title} {$title} {$title}

    Немножко картинок....:)
     
  17. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Дроныч,
    Ох мы их набрали пару дней назад, замумукались отваривать / раскладывать
     
    Хирург, 0пер, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  18. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Молодцы, мы тоже набрали порядком, открыли морозильный сезон...
     
    Хирург, Рыбокоп, 0пер и ещё 1-му нравится это.
  19. АК65

    АК65 Рыбак

    А ругаться могЁшь?
     
  20. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Эти съедобные? Как приготовить?
     

    Вложения:

    Андрей Kurz нравится это.
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Их готовка - муторное дело. При таких "количествах" проще выкинуть...
     
    Мойша нравится это.
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Капотнинский,
    Саня, пару раз довести до кипения и сливать воду, потом минут 20 отварить.
    Потом обжарить на сливочном масле, добавить сметану, свежий рубленный укром, рубленный зубчик чеснока. Все потушить...
     
    Хирург и Капотнинский нравится это.
  23. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Понял. Спасибо, Андрюха!
     
    Андрей Kurz нравится это.
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Капотнинский,
    Мой егерь во Владимирской обычно делал так...день мокли в ведре...потом долгое вымывание песка из складок. Потом готовка
     
    Капотнинский нравится это.
  25. Diver

    Diver Рыбак

    @Капотнинский, их нужно разрезать и смотреть внутри внимательно, супруга с каждого по слизню, а то и по двух-трех выковыривала:crazy:, не, ну если предпочитаете с с мясной начинкой:hungry:, тогда ничего не нужно, только промыть, а то песок на зубах хрустеть будет:crazy:
     
    Капотнинский нравится это.
  26. Юлия

    Юлия Рыбак

    Я чистила от мусора и песка без фанатизма, потом отваривала минут пять, чтобы стали упругими и перестали крошиться. Затем нарезала полосками по сантиметру-полутора и варила в новой воде уже до готовности - минут двадцать. Доставала грибы шумовкой - таким образом весь песок из складок оставался на дне кастрюли.
    Отваренные жарила с картошкой ))))
     
    Хирург и Капотнинский нравится это.
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Капотнинский,
    Сань, у этой биомассы нет никакого ярко выраженного вкуса, вари, чем дольше тем лучше, вкуса не потеряют, потому что его изначально там нет, а приобретут ту упругость, какая тебе нужна, что бы жевать приятнее было.
    Вкус блюда, в котором участвуют эти грибы, определяется наличием добавок - сметана, чеснок и дальше, что нравится то и клади, то, собственно, и кушать будешь...
     
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так я и написал, что такой гимор с их готовкой, что из-за этой жалкой кучки затевать его - пустое занятие...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  29. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Их можно, в таком же бесполезном, берёзовом соке вымачивать, тогда уж точно - "говно на входе - говно на выходе"!:rofl:
     
  30. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Критикам берёзового сока. Вы его выпаривать пробовали хоть раз, чтобы рассуждать о том, чтов нём ничего нет и он бесполезен? А я в том году пробовал. Долгое и муторное занятие, но оно четко показывает то, что отличает сок от воды. Литров с пятнадцати или двадцати, не помню, у меня получилась баночка от детского питания густого насыщенного сиропа тёмно-карамельного цвета. Вкус - терпкая смесь запахов леса, вкуса берёзовой веточки, очищенной от коры и луговых трав. Вкусный, но на любителя. Но! Чайная ложечка в кружку чая делает его незабываемым. И главное НО! Сразу видно, что сок - это не вода вовсе. Заниматься таким делом по выпариванию имеет смысл только при наличии открытой летней кухни и плиты на ней. А в целом занятие не целесообразное, очень много газа или эл-ва уйдет.
     
    Отец Николай и Андрей Kurz нравится это.
  31. РАН

    РАН Рыбак

    Шило на березовом вкусное получается, и полезное.
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Головинский,
    В деревне Княжиха, Горьковской области, у бабушки, рос огромный клён, у нас на нём штаб был. Так вот в "бабушкином порядке" в ходу был кленовый сироп, как они его делали не знаю, вещь на любителя...
    Но вот берёзовый сироп - это новое слово в мировой кулинарии, берёз в мире не меньше, чем клёнов, но про берёзовый сироп от тебя сейчас первый раз услышал, видимо вещь настолько охуенная, что только тебе пришло в голову его сделать, уважаю!!!
     
  33. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

  34. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Андрюх! Сделал по твоему рецепту!. С курочкой гриль афигенна! Супруге понравилось)))
     

    Вложения:

  35. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

  36. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Неа. Может их нет в Фирсановке...
     
    ОКА нравится это.
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    С собаки в Кунцево уже 2 снял...хотя кустов почти нет
     
  38. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    О как 8-)
     
  39. АК65

    АК65 Рыбак

    Чо удивляешься? Хирург всегда паразитов найдёт.
     
  40. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Об этих клещах разговоров больше, чем вреда от них, сколько я лет на сайте, каждую весну все очкуют за этих паразитов, но что то не помню, что бы у нас тут к кому то присосался кто то кроме проститутки...
     

Поделиться этой страницей

Наверх