Куппцы, бля...Вотка, графинчики...цыган - и к Яру... Гиляровского начитались За девочками - да, в другой кабак ездили...а выпивать\закусывать и вообще культурно отдыхать - эт только в своем месте У меня в Кунцево для этого с 77 г кафе Фили было...в те годы как и в Синюю птицу, полгорода молодежи съезжалось
@Хирург, Ну в 77-м я был крайне мал, можно сказать дитя, чего не скажешь про 97-й, а заседания рыболовного клуба "ГОДЗИЛА ФИШ" по средам в Честерфильде проходило с 2000-го по 2005 год, в 2005-м переехали в Ки Ка Ку, на Мясницкую. Девочка, управляющая Честера взяла на раскрутку это место и попросила нас переехать вслед за ней... да и с хозяином Честера, австралийцем, отношения немного развалились после драки с американскими пехотинцами из охраны посольства. Кстати в Честере была самая длинная барная стойка в Восточной Европе... и да - много девочек ориентированых на иностранных граждан, дело не в деньгах, просто с русскими часто возникали отношения, а на хера оно им надо.
И о "дарах леса"... После сентябрьского холодного и дождливого периода многие наши соседи-дачники опустили руки, дескать, грибы сошли и кончились. А вот нет! Пошёл встречать жену с электрички, вышел чуть-чуть заранее , нож-пакет всегда с собой. Результат - жарёха! (и маленькая баночка солёных чернушек на одну закуску одной выпивки). В процессе солки чернушек можно подкладывать и подкладывать вновь собранные, но...- это были последние чернушки. Кстати, всеми опозоренные и оболганные свинушки пропали (в прошлом и позапрошлом году) В этом сезоне их опять было много. Я их не собирал, но факт интересный. В молодости их солили и жарили (по незнанию и темноте своей) Пока ещё все живы (кто от других причин не перекинулся) По крайней мере я ещё жив, чего и всем желаю!
@Т-34-85, Вот жеж. Приехали с женой сейчас на дачу отлежаться постковидно, сунулся под свои березы - ни одного белого. С начала сентября исправно лезли до дюжины за выходные. Достал из ведра пяток груздей на пробу. Пересолил малость, оказывается. Двадцать минут вымачивал, пока картошка варилась, не хватило времени. Слопали, конечно, но немного оставил отмокать в научных целях, их же полведра еще в ожидании, надо алгоритм выработать..
@S V,Раньше деревенский посол был очень крутой. Обдаём кипяточком в дуршлаге, потом маслица растительного и лучка. Ум отъешь! Это если солить "сухим" посолом (слои грибов пересыпаются крупной солью, пряности и груз, чтобы сок их покрыл) Зато такой посол не портится и не плесневеет.
@Андрей Kurz, Не претендую на абсолютную истину, но как делаю я. Отмываю от песка и мусора. Заливаю сырой водой. За сутки меняю воду 3-4 раза. В посуду (пластик или эмалированную) на дно кладу смородиновые листья. слой грибов, порезанных по собственному разумению, лаврушку, ароматный перец, крупной солью солю, следующий слой и т.д и т.п. Сверху какой-либо круг (деревянный, плоскую тарелку, нерж. кружок, - лишь бы не окислялся материал. Сверху груз. Так, чтобы при растворении соли сок покрыл грибы на 1,5-2см. Относительно чернушек, - можно по мере сбора добавлять сверху свежесобранные. Срок засола считать от последней закладки. Я ел через примерно 2-3 недели, - вполне съедобно. Как вариант, - вместо отмачивания можно быстро отварить - 10-15мин. Далее всё так же. Чернушки после отваривания приобретают благородный бордовый цвет. Кому то это нравится, кому то нет. Мне - да. Отваренные предварительно, менее хрустящие. Опять же дело вкуса. Вот, как-то так.
Наконец то вылезли опята в огороде. Чего то немного поздновато. Срезать не стал. Пусть завершат цикл. В следующем году побольше будет.
Примерно так сухим способом и солил, только вместо лаврушки листья хрена сверху клал, плюсом гвоздики несколько головок. Затем накрывал марлей, сложенной в несколько слоев. Вся эта благодать солится в полиэтиленовом специяльном ведре с промежуточной крышкой для гнета. 40 дней выдерживал, терпение кончилось)). А чернушки становятся бордовыми и при холодном засоле через 3-4 недели. Мне нравится, как-то сьедобнее начинают выглядеть)..
Теперь поскольку все хозяйство на Финском будет лежать совсем на мне...придецца осваивать и отрабатывать засолку. Там имеется большой бетонный погреб. Это в Москве хранить негде ведра или бочонки с солеными грибами
@S V, Полиэтилен - ну нах...Летом каждодневно вечером отваривал грибы...после промывания - охлаждались до утра. Оставил раз в 12-л полиэтиленовом ведре - химический запах пропитал, пришлось выбрасывать
Ну может не полиэтилен у меня, а другой полимер. Капусту в этом ведре квасили не раз, чернушки солили. Не силен в химии..
У меня батя солил грибы в сферическом аквариуме литров на 30-40, а потом по банкам раскладывал, а в аквариум я опять запускал ротанчиков до следующей осени...
Заехал сегодня, купил 230 грамм солёных груздей, не придирался, подряд мне положили, не только одних крупных, сделал с чесноком, луком и сметаной, вкусные очень, если завтра проснусь, можно смело брать там где я сегодня купил. 900 рублей кг стоит...
@Хирург, Ну Кунцево и район подороже, чем Коптево, ничего удивительного... Маслята, безумно красивые, но маринованные, стоили еще дешевле чем грузди, а вот черные грузди - чернушки в ту же цену, что и белые грузди... А тебе спасибо, прямо успокоил, т.е. если буду покупать не больше 235-ти грамм, отравиться нельзя, вот спасибо, никто не мог мне этот секрет раскрыть, гады.
Цел, нормально всё. Нужно попробовать с маслом теперь... Не супер со сметаной, сметана и чеснок перебили вкус грибов, а может это реально закуска под водочку больше, чем просто еда...
Тоже раньше клал в грибы сметану. Перебивают вкус грибов однозначно. Теперь тока раст. масло. Сегодня, кстати, первый раз попробовал чернушки (3 недели солились). Вполне себе хорошо получились. И пока цел.
Не перебивают, а оттеняют. Ты как наши СМИ не переделывай слова, а то смыс сказанного сильно меняется. Мне наоборот больше нравится. Если перебивают, то уж тогда лук и тем более чеснок, точно убивают вкус грибов, это по твоей терминологии.
Правильно не помнишь, я этот сайт только сейчас нашёл, в каникулы, которые начнутся уже через неделю, наешься вдоволь, я с запасом купил, нам хватит с тебя только зефирки, обычные, без шоколада...
Сегодня открыли баночку рядовок фиолетовых. Вкусно, сука!!. Пол-литровую баночку уговорили в два присеста без всяких спиртных допингов.
Тьфу на тебя три раза. Пройдет немного времени и человечество поймет, как оно заблуждалось принимая на веру понаписанное кучкой слабовольных личностей, при этом напрочь вычеркивая из жизни многовековой опыт и традицию. При этом агрессивно навязывая свои убеждения большинству общества. Налицо явная сравнимость методик установления своих правил общежития, которая наблюдается при запрете курения, навязывания различных извращений, способов проводки рыболовных приманок, употребления грибов и т.д. и т.п. *Размышления в