Вот что ты пристал к человеку? Он же осетрину не любит, а любит окуньков. Вот и ловит и готовит окуньков
Для меня, например, на пожарить сыроежки ну очень нравятся. А кто-то их даже не берет... Белые, может, и повкуснее, а уж подосов и подберов сыроеги в жарке явно вкуснее (для меня). А уж какие они красивенькие, беленькие такие...
А где это я сказал? Осетрину я не могу сказать, люблю или нет, т.к. ел то пару раз в жизни. Конечно она вкусная, но не настолько, чтобы напрягаться из-за неё. А грибы я собираю из удовольствия, люблю когда их жарят (запах), а вот тащиться от них не тащусь, поэтому мне и нравится собирать красивый гриб, для души, а не на пожрать
Да что ты к крыжовнику прицепился, ну считай, что я описался, там же принцип - ягода и горький одуванчик, для сравнения или ты потроллить любишь? Не надо, я не люблю троллей.
Соглашусь, но сыроежки не беру только потому, что они крошатся в корзинке. Их надо поблизости набирать и только их одних. Хотел в этом году у себя набрать сыроег, но попался белый, подосиновик и понеслось, не удержался от красоты.
Т.е. в ЭТОМ случае заменять (напрягаться) гербовую (осетрина) на простую (окунь) ты видишь смысл? Политика 2-х стандартов налицо
А мне ВСЕ нравятся , но разнопланово : - суп из сушеных белых - классика, вкуснотища ... поэтому белые только сушим, очень вкусный, но жирный гриб ... тяжелый ... - жарка - смесь сыроежек с подосиновиками(можно сыпануть еще чуток лисичек); - маринованные - осенние опята или маслята ; - вареные с укропом - однозначно летний опенок (варюшки) ; - соленые - смесь "рыжих" селигерских моховиков + крепкие сыроежки + волнушки + чернушки; - соленые грузди - отдельная восхитительная тема (но в Подмосковье их нет).
Вот где? Здесь напрягаться и искать гербовую не вижу смысла, здесь и простой хватит. Не цепляйся к словам ради троллинга.
Я пытаюсь понять... твою логику понять... если не любишь горькое (одуванчик), то почему любишь водку? Или водка не горькая (я просто не пробовал, тока не надо советовать попробовать)? И т.д. И это... я же не 100$, чтобы меня любить
Не, речи о РАСКРЫТЫХ сыроежках и быть не может. ТОЛЬКО о нераскрытых, шароподобных таких. А раскрытые нафиг однозначно, домой тока крошки и принесешь...
Так вот здесь и есть двойные стандарты: в ОДНОМ случае ты настаиваешь на гербовой, а в ДРУГОМ и простой тебе хватит. И считаешь, что и другие люди именно в ЭТИХ случаях должны ТАК ЖЕ, как и ты думать. А люди разные... Так что никакого тролленья, просто расстановка точек на И
Где я сказал, что не люблю одуванчик? ГДЕ? Я сказал что смысл делать варенье из горького одуванчика, если есть вишня, клубника? Водку не люблю, но пью, ибо как правильно сказал Илья Иванович, нехрен себя обманывать, пьем, чтобы напиться, чтобы перейти в другую "реальность". Да горькая. Была бы сладкая, пил бы сладкую. Вкусного Кубинского рома у нас не продают, по-этому пью, что есть. Вот тут опять, гербовая-простая. Был бы ром, писал бы на гербовой.
У меня брат умер от цирроза печени. Может она у него и не болела, но жизнь очень сильно сократила... Но чужой опыт всем же пофиг... другая "реальность" важнее...
Варенье одуванчиковое шикарное...как янтарное желе...но у многих аллергия на него Грыбы, что заготовил на Финском...кил 70 замороженных, все разощлись по родственникам...тещще на Украину...себе оставил 5 мешков по 2 кг маринованные - белые, подосы, опята в винном маринаде - лучшие Соленые - лучше кусков крупных, сухих сыроежек, которые готовит моя бывшая прозоровская хозяйка...не вкушал. Можно спорить по груздям, волнушкам, рыжикам...но они все чуть осклизлые становятся. Сыроежки - сухие...пока не купнешь в масло самое дешевое нерафинированное + капля уксуса + лучокъ
Сука, вкусно рассказал, завтра закажу грибков на Дикоеде, сегодня кабаньего сала купили с парнями, зимой на рыбалке первое дело, я ещё печени лосиной прикупил, супруга сейчас жарит...
Видимо, сегодня был последний в этом году выезд в лес за грибами. Вёрст 10 въехал а Киржачский район. Серушки-самые вкусные в засолку из позднеосенних.
не то слово....серушки всегда по другому выглядели,кругленькие и сопливенькие такие...словно глянцевые... * а энти-разъереперенные...
Я в этом сезоне впервые груздей насолил некоторое количество. Раньше как-то не попадал на них. Скоро готовы будут, а как их правильно поедать-то? Со сметаной/маслом-луком/без ничего только с рюмкой?
Я ем так ....достал из банки сколько нужно ...помыл ....попробовал ...если сильно соленые залил водой на полчаса ....потом порезал чтоб вилкой удобно ....в тарелку ... Сметаны ложку.. можно чеснока порезать а можно лука ..а можно ничего ...по вкусу
А мелко порезанные и со сметаной - к блинам первейшее дело! Ложечку их на середину блина, края подхватить, и этот "мешочек" целиком в рот.... ))))
А я Иваныча поддержу. Я когда употреблял, понятное дело, не каждый раз в компании. Придешь в пятницу, расчистишь себе селедочки, лучком присыплешь, маслом ароматным сбрызнешь, параллельно картошечка варится, сальца да колбаски вкусно нарежешь или грудинку горячую говяжью отварную с горчичкой. Чтоб все красиво на тарелочках лежало. Достаешь запотевшую, в графинчик перельешь, и ... садишься фишинг читать)))
@Рыбокоп, Графинчик - первейшее дело, я, пока ещё вменяемый был, всегда требовал в графинчике подавать. А в Честерфильде, напротив Курского, графинчиков не было и я начинал рыбацкий вечер среды с заказа "50 по 50", официанты уже это знали и в бутылке не предлагали, такой заказ ровно два подноса рюмок - хорошее время, потом "О ля ля", на Сретенке...
@Рыбокоп, @Илья.Коптево, Чтобы в тему было, надо так начинать - - Придёшь, бывало, в пятницу после работы в лес, поставишь на пенёк графинчик, завалишь корову, отваришь на костре грудинку... и т.д.