Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Lomov

    Lomov Рыбак

    Конечно, можно варенье с одуванчиков готовить, умеючи, но зачем?:)
    Есть же клубника, вишня, крыжовник.
    А белые, все таки на потом отложил, на праздник:no no:
     
  2. Lennon

    Lennon Рыбак

    @Lomov,

    Просто ничего делать не надо, а они вкусные.:russian_ru:
     
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Это пестня!Кстати заметил,что они ...светлые?Это научили,первый раз дать закипеть минуту с добавлением лимонной кислоты,потом слить,промыть и уж потом варить с чем положено,как положено.
    Красиво.
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Смешной ты парень,когда такое заявляешь:D.
    Как можно хрустящий опёнок,сравнить с благоухающим,но не хрустящим белым?
    Это же ,как горячее с ...блестящим,сравнивать:p:D.
     
    Андрей Kurz и Dm.R. нравится это.
  5. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Больше тебе скажу: он и варенье из крыжовника ценит. Срамота (с)
     
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    У меня бабушка жены (царствонебесное),делала варенье из крыжовника,вынимая косточки из каждой ягоды,мне ну очень нравилось....тёща криворукая,жена попробывала, ну не то,совсем не то,а казалось бы так всё просто...
     
    _берёзка_ нравится это.
  7. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    И ты не в графике на стол выставляешь?
    А на хера грибы из банки выложил? Или в банку башка не пролазит?
    Я в шоке, вы же пьёте несколько раз в месяц, неужели не приятно самим то красиво сервировать стол?
    Я не ханжа, бывало что и из горлА хреначил, но я то не любил процесс, мне нравилось не пить, а быть пьяным, у вас то все красиво - закусочки хорошие, рюмочки, вам нравится именно пить, ну перелейте в графинчик водку, совсем другая пьянка получится, а как притёртая хрустальная пробка в горлышко входит... эх...:dead:
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2021
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Илья.Коптево,
    С какой целью сервируют,другими словами украшают стол?Что бы произвести впечатление на кого то (удивить,поразить).
    Я открыл солёные опята,только под себя,рюмка у меня,тоже под себя.
    Ну и на кого я должен произвести впечатление...удивить,поразить?
    Себя,бля!?:balbes:Сначала думай,потом скажи!
     
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Судя по твоей реакции, думаю - совсем тю тю...:cry:
    У меня дома(в детстве) два графинчика стояли в серванте - для папы, один под коньяк, второй под водку, толстенькие такие, но бутылка не входила полностью, когда настроение у родителей нормальное было, мне разрешали туда ситро перелить, как взрослый сидел, из графинчика подливал себе...:modest:
    Да пей ты как хочешь, но уверяю тебя попробуешь с графинчиком и грибы вкуснее станут.
     
    Бaмбр и КАЦО нравится это.
  11. Lennon

    Lennon Рыбак

    Да, вот это номер.:commando:Кто то не здоров.:russian_ru:
     
  12. Иго

    Иго Рыбак

    Зина, убирай, детка, водку (С) :D
     
  13. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    У нас "королевское" называлось... :modest:
     
    _берёзка_ и Андрей Kurz нравится это.
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    в {$title}
    :balbes:
     
  15. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Чё в Александровске есть крыжовник?8-):D
    Вы ж слаще морковки вроде ни чего не едите:p:D
     
  16. Volga

    Volga Рыбак

    У меня растёт :p, а до Александрова всего то 45 км.:)!
    С арбузами конечно посложнее <:-( :).
     
    Dm.R. нравится это.
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Тык...,где Колыма,а где Крым.:D
     
  18. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    У нас, взамкадье , много дичи всякой в огородах произрастает... :p
    :crazy:
     
  19. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    С вишней не путаешь?
    Как из крыжовника косточки вынимать?
    Моя бабушка из абрикосов вынимала косточки, потом колола их, зёрнышки закладывала обратно в абрикосы, так варила варенье.
     
  20. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Темнота ты....
    Разрезаешь ягоду крыжовника,достанешь косточки,из ягоды делали варенье.
    Называлось королевское/царское,очень вкусное.
     
  21. Юлия

    Юлия Рыбак

    Для царского вместо косточек надо было вложить в каждую ягоду кусочек грецкого ореха и варить с вишневыми листьями. Крыжовник использовался только зелёный и не полностью поспевший. Пару раз в жизни заморачивалась, давненько, правда )))
     
    Хирург, Карась и _берёзка_ нравится это.
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Не было такого.
    Доставали косточки и варила мачеха варенье из ягод,ягоды оставались,не превращались в кашу.
     
  23. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Андрей Kurz, @Юлия,

    Посмотрел. Китайский труд.
    Вспомнил, что бабушка, когда готовила варенья, крыжовник и райские яблочки накалывала иголочкой, раз по 10 каждую ягоду.
    Получалось и то и другое - суперцарское:)
     
    Хирург нравится это.
  24. Юлия

    Юлия Рыбак

    У каждого - свой царь в голове )))
     
    Андрей Kurz нравится это.
  25. Юлия

    Юлия Рыбак

    Это вообще - песня... У меня бабушка тоже варила: в сиропе жёлтые, прозрачные, с веточками, за которые так здорово их подхватывать из розетки...)))
    Есть ли сейчас в садах эти яблони? На Ботанической улице растут, сама нынче видела, но вот райскими они в этом выхлопе навряд ли станут (((
     
    Хирург и Losь Королев нравится это.
  26. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юлия,
    У меня 3 огромных 12 м+ дерева райки и одно китайка. На них висит полтонны яблок.
    4-5 см, красные, внутри жёлтые.
    Зимой все птицы съедят, сил и времени на них нет:(
     
    Юлия и Андрей Kurz нравится это.
  27. бандрей

    бандрей Рыбак

    Калужские засеки, нонче.))
    Четыре дня подряд, ночью минус 3.
    Побродили с супругой днем, минут 40..
    .
     

    Вложения:

  28. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  29. Anbur

    Anbur Рыбак

    Будь человеком ;)
    Привези ведёрко <:-(
     
  30. Lomov

    Lomov Рыбак

    Вчера погода шикарная, заскочили в лес, были серые и фиолетовые рядовки. Хотели найти зонтик, попробовать эту "курицу", хотя не понимаю зачем?:D
    Набрали фиолетовых, вроде, со слов других, они вкуснее серых. Да, грибами пахнут. Жена отварила их, с виду, слизняки, в отличии от благородных, да и на запах так себе. Моё мнение.
     
  31. Lomov

    Lomov Рыбак

    Это ты смешной. Хочешь похрустеть, купи чипсы, а деревяшки на вкус, они и есть деревяшки. Опять же, спор бесполезный, ибо фломастеры разные:D
    Ну и самое главное, я люблю рыбу ловить допустим на поплавок весной. На летний кивок гораздо результативнее в это время, но я буду ловить на поплавок, ибо красивее, приятнее. Так и с грибами, боровик, подосиновик - это же красиво, глаз радует, как он выглядывает из листвы, хвои, травы. Увидишь и зовешь жену, чтобы она порадовалась, а опенок, нашел пень и режь, ни красоты, ни гармонии, только добыча. Да и на вкус, повторюсь, по мне - деревяшка. Волнушки отмоченные и посоленные, с лучком и сметаной вкуснее. Фломастеры:D
     
  32. Lomov

    Lomov Рыбак

    Я варенье вообще не ем, если водичку разбавить только, для попить. А чем крыжовник не нравится? Одуванчики вкуснее? Речь то не о конкретной ягоде, а о принципе из чего делать.
     
  33. Lomov

    Lomov Рыбак

    Не, крыжовник в Москве есть, откуда ему в Александрове то взяться:bee:
     
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну раз о ПРИНЦИПЕ, из чего делать, то критика (и вопросы типа: но зачем?) вообще неуместна.
    Кому-то, допускаю, одуванчики вкуснее крыжовника.
     
  35. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    а я так Иваныча поддержу...
    Что значит графинчик для кого-то пыль в глаза пустить??? А для себя любимого сделать красиво,не? Повышать культуру пития надо, вот..:drinks::accordion:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  36. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Если уж про повышение культуры... то пить надо заканчивать.
    А то культура пития у них ... АлконаФты!!!:p:p
     
    Илья.Коптево нравится это.
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Так,я тебя и не уговариваю.:-\
    Заготовил белые на всю зиму,кушай одни белые...Хотя судя по отчётам.

    :D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  38. Lomov

    Lomov Рыбак

    Кому то и кобыла невеста (дворник Тихон)
     
  39. Lomov

    Lomov Рыбак

    Да не заготовил сколько хотел бы, но заменять гербовую на простую, не вижу в данном случае смысла. Может Москва голодает?;)
     
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Значит,ты не умеешь готовить;).
     

Поделиться этой страницей

Наверх