Конечно, можно варенье с одуванчиков готовить, умеючи, но зачем? Есть же клубника, вишня, крыжовник. А белые, все таки на потом отложил, на праздник
Это пестня!Кстати заметил,что они ...светлые?Это научили,первый раз дать закипеть минуту с добавлением лимонной кислоты,потом слить,промыть и уж потом варить с чем положено,как положено. Красиво.
Смешной ты парень,когда такое заявляешь. Как можно хрустящий опёнок,сравнить с благоухающим,но не хрустящим белым? Это же ,как горячее с ...блестящим,сравнивать.
У меня бабушка жены (царствонебесное),делала варенье из крыжовника,вынимая косточки из каждой ягоды,мне ну очень нравилось....тёща криворукая,жена попробывала, ну не то,совсем не то,а казалось бы так всё просто...
И ты не в графике на стол выставляешь? А на хера грибы из банки выложил? Или в банку башка не пролазит? Я в шоке, вы же пьёте несколько раз в месяц, неужели не приятно самим то красиво сервировать стол? Я не ханжа, бывало что и из горлА хреначил, но я то не любил процесс, мне нравилось не пить, а быть пьяным, у вас то все красиво - закусочки хорошие, рюмочки, вам нравится именно пить, ну перелейте в графинчик водку, совсем другая пьянка получится, а как притёртая хрустальная пробка в горлышко входит... эх...
@Илья.Коптево, С какой целью сервируют,другими словами украшают стол?Что бы произвести впечатление на кого то (удивить,поразить). Я открыл солёные опята,только под себя,рюмка у меня,тоже под себя. Ну и на кого я должен произвести впечатление...удивить,поразить? Себя,бля!?Сначала думай,потом скажи!
Судя по твоей реакции, думаю - совсем тю тю... У меня дома(в детстве) два графинчика стояли в серванте - для папы, один под коньяк, второй под водку, толстенькие такие, но бутылка не входила полностью, когда настроение у родителей нормальное было, мне разрешали туда ситро перелить, как взрослый сидел, из графинчика подливал себе... Да пей ты как хочешь, но уверяю тебя попробуешь с графинчиком и грибы вкуснее станут.
С вишней не путаешь? Как из крыжовника косточки вынимать? Моя бабушка из абрикосов вынимала косточки, потом колола их, зёрнышки закладывала обратно в абрикосы, так варила варенье.
Темнота ты.... Разрезаешь ягоду крыжовника,достанешь косточки,из ягоды делали варенье. Называлось королевское/царское,очень вкусное.
Для царского вместо косточек надо было вложить в каждую ягоду кусочек грецкого ореха и варить с вишневыми листьями. Крыжовник использовался только зелёный и не полностью поспевший. Пару раз в жизни заморачивалась, давненько, правда )))
Не было такого. Доставали косточки и варила мачеха варенье из ягод,ягоды оставались,не превращались в кашу.
@Андрей Kurz, @Юлия, Посмотрел. Китайский труд. Вспомнил, что бабушка, когда готовила варенья, крыжовник и райские яблочки накалывала иголочкой, раз по 10 каждую ягоду. Получалось и то и другое - суперцарское
Это вообще - песня... У меня бабушка тоже варила: в сиропе жёлтые, прозрачные, с веточками, за которые так здорово их подхватывать из розетки...))) Есть ли сейчас в садах эти яблони? На Ботанической улице растут, сама нынче видела, но вот райскими они в этом выхлопе навряд ли станут (((
@Юлия, У меня 3 огромных 12 м+ дерева райки и одно китайка. На них висит полтонны яблок. 4-5 см, красные, внутри жёлтые. Зимой все птицы съедят, сил и времени на них нет
Вчера погода шикарная, заскочили в лес, были серые и фиолетовые рядовки. Хотели найти зонтик, попробовать эту "курицу", хотя не понимаю зачем? Набрали фиолетовых, вроде, со слов других, они вкуснее серых. Да, грибами пахнут. Жена отварила их, с виду, слизняки, в отличии от благородных, да и на запах так себе. Моё мнение.
Это ты смешной. Хочешь похрустеть, купи чипсы, а деревяшки на вкус, они и есть деревяшки. Опять же, спор бесполезный, ибо фломастеры разные Ну и самое главное, я люблю рыбу ловить допустим на поплавок весной. На летний кивок гораздо результативнее в это время, но я буду ловить на поплавок, ибо красивее, приятнее. Так и с грибами, боровик, подосиновик - это же красиво, глаз радует, как он выглядывает из листвы, хвои, травы. Увидишь и зовешь жену, чтобы она порадовалась, а опенок, нашел пень и режь, ни красоты, ни гармонии, только добыча. Да и на вкус, повторюсь, по мне - деревяшка. Волнушки отмоченные и посоленные, с лучком и сметаной вкуснее. Фломастеры
Я варенье вообще не ем, если водичку разбавить только, для попить. А чем крыжовник не нравится? Одуванчики вкуснее? Речь то не о конкретной ягоде, а о принципе из чего делать.
Ну раз о ПРИНЦИПЕ, из чего делать, то критика (и вопросы типа: но зачем?) вообще неуместна. Кому-то, допускаю, одуванчики вкуснее крыжовника.
а я так Иваныча поддержу... Что значит графинчик для кого-то пыль в глаза пустить??? А для себя любимого сделать красиво,не? Повышать культуру пития надо, вот..
Если уж про повышение культуры... то пить надо заканчивать. А то культура пития у них ... АлконаФты!!!
Да не заготовил сколько хотел бы, но заменять гербовую на простую, не вижу в данном случае смысла. Может Москва голодает?