Эх, вы Зощенко забыли... Откинулась... @Анаконда, да маслят и я много в августе собрала, но там в основном был маслёнок зернистый. А сейчас должен бы уже пойти маслёнок настоящий, он же поздний. Считается более ценный и качественный.
Сцуко..забыл, но съедобный, в детстве собирали. По литературному наверное какая нибудь разновидность опят.
Это чешуйчатка обыкновенная. Съедобная, но вкус очень на любителя. @Анатольич, королевский - это исключительно чешуйчатка золотистая. У нас редкая.
Одна кучка всего была. Брать не стал. А вот опята на подходе. Мелких дофига, но им надо подрости ещё чуток. Нарезал совсем немного. Зато с Димасиком погуляли по лесу. Думаю, суббота и воскресенье, самое время для косьбы. А я, блин, работаю...
@Losь Королев, Товарищ делал в прошлом году очень зашло! Набрали два вида рядовок дымчатую и фиолетовую, ну это необязательно Отварить 5! минут, чтобы закипели, но не разварились, запах необычный "парфюмерный", не волнуемся он исчезнет. Сливаем в друшлаг, даём стечь. Затем в стеклянную, стерилизованную банку укладываем их сухим посолом, перемежая зубчиками чеснока, листьями хрена, зонтиками укропа, ещё бы где-нибудь смородиновый лист раздобыть... Я это называю - веником для засолки Закрываем и пусть месяц постоят, затем можно с аппетитом закусывать. Вкусные, хрустящие!
Описался - подгрузок, ореховый, да их там рановидностей как ....за баней. Я их собираю не задумываясь над названием. Солить все равно солю одинаково. А настоящие белые грузди у нас не попадаются.
Как и на РФ, чего только народ не берет, начитавшись интернета Вкуснее белого, только белый. Трюфель если что, не пробовал. Это не из солонины, там у всех свои предпочтения.
Какая-то муть в овраге, извиняюсь Подгруздков из рода Russula 5 видов, из них 2 "белых" и 3 "чёрных", про ореховые первый раз слышу. Про настоящий груздь, всё у нас есть, но не везде и не для всех. Места надо знать.
Знаю лично на знакомых делянках только одну грибницу с настоящим груздем - край шляпки махровенький, в засоле чуть зеленоватые и "сопливые" ))))
Проверил "ближний кардон" на предмет наличия опят... Дмитровка, недалеко от МКАД... Немного поторопился... Размер пока не собираемый и не массово... Только только начинают выклёвываться на самых козырных точках... Надо чуть чуть подождать...
Да, с моей точки зрения это и есть настоящие грузди. Но где они в МО обитают - не знаю. Сам собирал тока в Новгородской области. И то знал лишь одну грибницу...
Тааак. Закрываем марлей,крышкой или закатываем по взрослому. Постоят на балконе,в квартире с отоплением или только подвал
И мои сегодняшние зарисовки из леса рядом с МКАД. По опятам, могу лишь повторить то, что уже отметили предыдущие ораторы. Пожалуй, лишь выражу сомнения, что в выходные будет в самый раз. Возможно, что и попозже, ну очень уж маленькие. Причем, похоже, что-то застопорило их рост, ибо некоторые уже прихватила плесень, а это может означать, что вылезли опята не день и не два назад... @Анатольич, @Лжекарась Да, спасибо, я и сам уже это понял. Не стал их брать именно по той причине, по которой многие не берут - осыпающиеся иголочки...
Ежовик жёлтый (Hydnum repandum). Я его очень люблю. Мега вкусный! Иголочки в миске с водой легко отваливаются
Вот он! Самый что нинаесть. И , кстати, не всегда у них на изломе молочко выделяется и не всегда дырка в ножке.
Камрады! Ежели кто, знающий места, собрался в субботу очень с ранья по Дмитровке, с благодарностью пристроюсь в колею! Жду намёков в личке. Спасибо!
Мне с давних пор друзья твердили, Увы,что по- лбу мне что в лоб- Они все были грибофилы, а я упрямый-грибофоб. Мне все казалось из под шляпки Вдруг вылезет поскуда-плешь И, протянув свои мне лапки Вдруг зарычит-не рви, не ешь!- Он не редиска и не лук- От старых знатоков я слышал: Гриб,батенька, особый -фрукт- Каким зашел-таким и вышел. Ты думаешь,что ты глотаешь Деликатес ,что дал нам бог а сам того не понимаешь,, что камни проглотить ты смог. Иной гриб очень ядовит- Он не простит нашу беспечность- Изо всех сил он норовит Отправить лоха к предкам в вечность. Но,эти все слова-,пустая трата... И,чтобы я не говорил, Когда увидишь море„злата”, Как тут же станешь грибофил. Я не артист, но я пою увидев строй грибов заклятых Стоят бок о бок как в строю Молодцеватые маслята. И ты не в силах устоять И нет сопротивленью сил, когда грибов прекрасных рать- Ты по неволе- грибофил. ©️ Анатолий Посевин