@Джоб, пустельга из соколиных. Глянула сейчас, не поленилась в книгу в ястребиных 70 видов в 14 подсемействах... И несколько, из-за которых у систематиков дело до поножовщины доходит Ой, попрут...
Выложи здесь банку "килька в томатном соусе" и получишь воспоминаний и споров на две страницы... специфика.
Лучше про бычков в соусе! Помню в школе на льду лопали на Истре..а родители нас потом искали с собаками..
Я протираю влажным полотенцем от листочков, травы и остатков земли. Но я СРАЗУ в лесу достаточно тщательно обрабатываю гриб, земли у меня практически нет. Остается влажным полотенцем убрать прилипшие к шляпкам травки.
Если я буду тщательно все очищать на месте, мои 3-4 часа превратятся в 6, при этом количестве Чистить - резать - отваривать и т.д. вечером все равно придется А Димон написал насчет песка на зубах...Какой песок ? В процессе 3 раза промываю, кроме чистки
Обязательно сфотографируй В Московской области ему холодно, не встречается, очень теплолюбивый вид. Один известный миколог пишет, что знает одну единственную грибницу сатанинского гриба в Тульской области. Фото у него стащила. У Влада на фото 100% дубовик.
Да, сбор из 4-х часов превратится в 6. Но переработка из 6 часов превратится в 3. На круг - выигрыш по времени, т.к. ОБЩЕЕ кол-во работы станет меньше.
Так о том и речь не встречается И перепутать нереально. Для краткости: в мире "цветных" болетовых десятки видов! Таких, что я иногда смотрю и обалдеваю. В нашем регионе их лишь два вида оливково-бурый и крапчатый, он же зернистоногий.
@Лжекарась,Вчера 5 ведер примерно чистил и варил 3 часа. А заниматься обработкой у квадра под дождиком и лосиной мухой - нах...-нах...й
Саш, да мне тоже это комфортно дома сделать, по лесу нужно "бегать" быстро, тут у нас прессинг такой,это нге глубинка, машины ,как на стоянке ашана, подъезжают-уезжают
@ВЛАД66, Угу. Да, там куча отличий, по которым можно было бы удостовериться. Но эти тонкости писать не буду, наверное, неинтересно.
@ВЛАД66, ну, вот это, кстати, говоря ни о чём, если про эти два вида говорить Но всё ок. У тебя отличные грибы!
Тебе веры нет, ты беркута за коршуна приняла, можно представить, как ты в грибах напутаешь, но когда в голову клюнет, по фигу беркут или коршун, а грибы же для внутреннего потребления, опасно для жизни...
Надо опасаться вот этой птицы ... орел- обезьяноед, крупный ... Ему пофиг кого жрать, что обезьян ... что еще кого ...
Гамарджоба! Сегодня решил повторить поход в Домашний Лес. Оказалось, что грибы на месте Растут и жиреют. После дождичка появилось много мелких белых и подберёзовиков. Попались пятеро подасиков. Алёнка из них уже супчик сварила! С похолоданием лосиной мухи меньше не стало, погрызли основательно! Радует то, что процент "чистых" грибов уверенно растёт! Вот...
@AKM, Это всё мелочь пузатая, могу ошибаться, но орланы самые крупные хищные птицы, орлы поменьше, а я среди орланов много лет рыбачу...
Ну если тока варить, то может быть. Я же в основном сушу белые, так что мыть их совсем не в тему... А так-то... у каждого Додика своя методика... лично я не переношу грязные грибы в корзинке.
(Отрывок из недавнего шикарного эссе Александра Ширвиндта ... рассмешило ...) Перемены... Сейчас спи с кем хочешь, мужикам даже венчаться можно друг с другом. А раньше люди сидели за это десятилетиями в тюряге. Помню, возвращаюсь в «Красной стреле» из Ленинграда и попадаю в СВ с актёром Фимой Копеляном. Сразу коньячок, начинаем трепаться — редко видимся. В коридоре стоят два стройных мальчика, один в одном конце вагона, другой — в другом. Стоят, в окошко смотрят, друг с другом незнакомы. Поезд трогается, они ныряют в одно купе, закрываются. Мы пьём, дружим. Я говорю: «Фима, подумай — люди предаются этой пагубной страсти, рискуя свободой. Фимочка, живём один раз. Надо успеть попробовать». Он говорит: «Шура, я не смогу, я очень смешливый».