Я заметил, что наши грибники, очень активны в предвкушении грибов, а потом в ожидании второй, третий и последующих волн, что то после ухода на больничный(или психом сразу инвалидность дают) 700-го, особо корзиной с грибами на сайте не видно, за то цену на готовые грузди уже написали...
@Илья.Коптево, Да просто пока грибное глухозимье, по крайней мере у нас по югу ... нечем похвастаться. Только может быть одиночными экземлярами ... или "поганочками" красивыми. Дождичка бы дня на два, мелкого ... вот тогда через недельку корзины на сайте и появятся.
@AKM, Ты только подтвердил мою мысль, опять ты чего то ждёшь... Меня сосед сегодня уже угостил банкой белых маринованных, я их не люблю, но когда то окуней ему с Рыбинки привёз, вот лет десять уже угощают грибами. Раз он мне принёс, значит уже себя обеспечил на весь сезон, дача у него под Осташевым на Рузе, в Игнатково, там многие из нашего дома участки получили вместе с квартирами, Мин Обороны раздавали своим в 72-м году...
Пробежался часок на "свое" болото с опятами. Какие-то наркоманские тонконогие выросли, но пробовать не стал.)) Убег от греха. Гриба нет. Сыроеги, чуть лис и все.. Ждем холодов, а они уже близко.
@Митинский/Liu, Вчера в Мамонтово лисичек довольно много продавали, других грибов (в количестве) пока нет.
Утром с брателой пробежались по точкам.Набрали маленько,треть ведра чищенных получилось,локально растут,белые в основном переростки.Будем продолжать.
Беленьких хоть и не до сыта,но тоже набрал И что характерно,ни одной лосиной мухи не встретил)) Белые все крепкие и чистые на удивление,один только не взял из за переросшего состояния 25 км на юх от Домодедово
Лосиных мух нету, потому что их авиационным керосином травят регулярно. И отрыжка у Димона керосиновая будет ))
Были сегодня в районе д. Новосёлки и на Талдомской дороге. Два маленьких белых и 4 подосика. В лесу сухо, гриба нет. Но машин штук 7 на Талдомской дороге стояло. Что они там собирали - непонятно.
@АК65, @Серега Новокосино, @Капотнинский, @Митинский/Liu, Фу какие у вас отвратительные рожи Особено вот у этого который с краю по серединке стоит
А ещё зверья конечно много в лесу! Много где истоптано и изрыто Потом пошли по тропе,явно звериная И пришли к их водопою-бане С одного «корыта» пьют,там вода чистая,а в соседнем купаются и в глине мажутся что бы всяких гадов с себя извести,кругом возле «бани» чесальни их,труться так,что деревья отполированы А вот грибы они точно не едет,потому как тут же два отличных белых нашли А потом и их столовую нашли,но сначала на пару лёжек набрели,они пустыми оказались,а может и спугнули зверя и он ушёл.Ссаниной правда прет там жуть ,ну и катяхи везде раскиданы И всё это в каких то 40-50 км от МКАД
И вышечка стоит конечно же)) А так да,и соль и сено для косуль- первый сорт прям,и зерно отборное понасыпано везде и кукуруза только что с полей
Я и на даче сегодня не усидел, сгонял до знакомого леска. После выходных там как будто Мамай прошёл. Да и сегодня несколько машин стояло. Ходить пришлось максимально аккуратно и внимательно, ибо удел - добирать то, что бегуны не заметили. Не заметили немного. Даже масляток чуток отправил в ведро, молодые, крепкие и почти все чистые, обычно их не беру. Итого на жерёху набрал, не более... Зато хоть общую фотку легко сделать, раскладывать особо нечего.
Скатался вчера...погода на Финском говенная, + 8-10, с периодическим дожжем Обычные 7 ведер за 4 ч, стало больше красных
Фига себе, у вас и молоденькие белые есть. Я ни одного с белым низом в выхи не нашел. Все среднего и выше среднего возраста. Подосов молоденьких чутка нашел, а с белыми беда прямо...
И это стандартная норма, т.е. Саня столько несколько раз за сезон перебивает и куда то прячет, на чёрный день видимо... У меня друзья все охотники, раньше каждый год мотались в Карелию на открытие осенней охоты, я пару раз выберусь с ними, пока по птице оскомину сбить, а потом они мясом занимаются, а я на рыбалку, почему? Потому что иногда столько грибов, я как человек увлекающийся, не могу на это спокойно смотреть, как то раз три раза набирали белые, всё улучшались, в третий раз брали только с нераскрывшимися шляпками. Так что Саню понять можно, на Карельском перешейке столько белых, что у нормального человека может шок случиться...
Сбор - 3-4 часа. Еду на квадре по обочине...на каждый гриб вылезаю...+ метров до 20 захожу в лес. В самом лесу ничего нет Собирал в четверг, потом вчера. Ну и я беру почти весь гриб, только б\к. Вчера нашел 2 груздя...посмотрел и оставил...что толку. Волнушка есть, при желании за пару часов корзинку набрать можно. Подберезовика мало Субботу - воскресенье соседи все носами испахали...у ленинградцев гриб в законе. Тем не менее 7 ведер нашел. Кладу в кузов квадра сразу, не мнется. Иду в лес- в кармане пакет Гриба осталось, думаю, на неделю. Холодно становится рано. В прошлом году были 2 волны, с 20 июля и с 10 сентября В этом - ужу 2 недели А переработка с варкой - те же 3-4 часа
С утра решили посетить болота... Супруга клюкву проведать захотела, а я грибы. И выходя из дома, у калитки, увидал гриб!!! И ходить никуда нэнада В лесу красота, когда жары нет. Одни мунда...лосиные мухи жизнь портят. Итоги, Грибов почти нет! А клюква есть
@Хирург, Я в шоке, 7 ведер это же наверное пару вёдер вареных? Интересно даже стало, я за всю жизнь съел хотя бы ведро грибов, включая жульены в ресторанах, детство не считается, там чем кормили то и ел...
@Илья.Коптево, Литров 12-15 Илюх, я в Москве все раздаю...сами с женой раз 5 за год что-то делаем Родственников хватает Причем второй год урожайный...а до этого 2-3 года были не особо