Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Джоб

Джоб Мастир

:punish:

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Джоб,
    Это ты Т9 расскажи...

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Люди!!!Проснитесь!!!
    Шарлатан он!!!
    Смотрите какая идеальная у него память!!!
    Я вот ни одного своего учителя фамилии не помню уже

4. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

когда тебя за олбанский забанят, будешь про Т9 прокурору рассказывать
    жулик типичный

5. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Виктор Моисеевич не мой учитель, а бывший учитель местной школы в деревне, жил на бабушкином порядке, так улицу называли, где одни бабки жили и Виктор Моисеевич...
    А потом, это же до феи было, я то всё помню, а вот после ... вот ты кто?:crazy:

Последнее редактирование: 18 авг 2021
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Поскольку шторм второй день, пришлось за грыбом
    За колючкой у финнов больше

Вложения:

Shmel, Рыбокоп, КАЦО и 17 другим нравится это.
  7. Илья.Коптево

@Хирург,
    От колючки до финнов ещё хрен дойдёшь...

8. АК65

АК65 Рыбак

Вот где подсак с длинной ручкой пригодился бы.

DukMario64 и Отец Николай нравится это.
  9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Илья.Коптево,
    Не, эта- окончательная колючка. КСП от меня в 2-3 км
    Пошел чистить...7 ведер вышло

10. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

или накрайняк тамбуршток и абордажная сабля. или аркебуза

11. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ты давай тут эта, не выражайся...)))

12. Илья.Коптево

@Хирург,
    В районе Сортавала - Суоярви, реальная граница просто столбами пограничными обозначена, никакой колючки или ещё чего то подобного... от КСП и колючки до реальной границы от 5 до 30 км полоса "земель обороны", такой статус в кадастре...

13. РАН

РАН Рыбак

{$title} Всё, кончились грибочки белые, в дачных местах более половины с мясом. Аж заплакал, когда троица с виду крепких боровых, а внутри они, микроопарыши... 28 штук забрал совсем молоденьких, корзинку маслятами добил, так что сейчас супруга баночки закатывает. Но всё равно хорошо прогулялся, вот один, спрятался

Shmel, леха Химки, КАЦО и 12 другим нравится это.
  14. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Переславль....десятка полтора {$title} {$title} {$title}
    А так же подосина и грузди

Volga, Shmel, BigRIB и 13 другим нравится это.
  15. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Вчера после обеда прогулялись с женой недалеко от дачи,две горсти лисичек,белый, подберик и польский один:crazy:
    Сегодня утром,чуть сменив дислокацию,лис на большую сковородку,супчек сварганили и пару баночек закатал,подосики все чистые,былые тоже большинство,но гриба не много,попадались веселые семейки:)
    А фоток нет дачный интернет:crazy:

Volga, Дроныч, Sav-sav и 10 другим нравится это.
  16. Сегодня. Шаховской район. То, что гриба нет становится ясно как только выходишь из машины. Им не пахнет. С трудом наскрёб десяток молодых белых и два подосиновика. Молодые и чистые. Лосиной мухи полчища несметные.
    {$title} {$title} {$title}

Volga, BigRIB, Андрей Kurz и 11 другим нравится это.
  17. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Две недели назад там же, то же...

18. Rio

Rio Рыбак

@ВЛАД66,
    А, грузди какие? Осиновые?

19. ВЛАД66

Думаю, белые

20. Rio

Rio Рыбак

Настоящие белые "мокрые" грузди! Крутяк!:dance3:
    Вкуснейшие солёные, не зря их все цари какие ни попадя лопали. Высшая категория:cool:

DukMario64 нравится это.
  21. ВЛАД66

есть районы в нашей стране где 30-40 трех литровых банок,соленых груздей холодным способом, на зиму, это норма, родня иногда балует меня;)

_берёзка_, ОКА, Rio и ещё 1-му нравится это.
  22. Илья.Коптево

@ВЛАД66,
    "Бабушкин порядок", 8 дворов старушек, но с роднёй в городах, солили две 10-ти ведерные бочки груздей, всегда коз пасли в дубраве и следили, когда они с блюдце размером станут, все выходили, набирали и в бассейн бетонный, к Виктору Моисеевичу, ссыпали, они там сколько то дней плавали, короче дальше не знаю рецепт.
    А бочку в болото и веху рядом с ней, туда же и огурцы солёные, тоже в бочках дубовых и тоже веха у каждой бочки.
    К нам приезжали грузди и огурцы вместе с бабушкой к НГ, в алюминиевом бидоне, и мама всегда эти грузди резала, перед подачей на стол, они целиком были засолены, такие ровные шляпки размером сантиметров 12-15...

23. 777

777 Инструктор

Серпуховской район, дня 3 назад, 16.00,тучки, заморосило, вышел, смотрю на небо, думаю...то ли на корт, то ли точку подосиновую проверить....решил проверить, правда без малейшей надежды. Только вошел в лес, сходу, два белых с кулак и подбер хороший. Странно думаю, вроде лес проходной, но наверное все думают, что грибов нет и не ходят.Однако есть. Подосов правда всего два, но пара десятков белых и десяток подберов дно корзины уверенно прикрыли часа за полтора.
    Вышла няня из отпуска в тот день и приносит каждое утро по пластиковому ведру белых, где то рядом с участком собирает.

24. AKM

AKM Рыбак

Это точно ...:) Нет ничего вкуснее правильно засоленных груздей ... н и ч е г о .... :good:

Rio, SVN и ВЛАД66 нравится это.
  25. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

а апельсин?
    сначала думай, потом говори.

26. ВЛАД66

переслвль, 3-х литровая банка соленых-2800 р

27. AKM

AKM Рыбак

Ага ... В прошлом году на обратном пути в этом р-не по дороге из Костромы помнится 1 литр - что-то порядка 700-800 р. было ..., дорогие, но с картошкой - это что-то ... :)

ВЛАД66 нравится это.
  28. SVN

SVN Рыбак

В детстве собирали с бабушкой грузди. Она солила их в бочке: слой грибов, соль, укроп, листы смородины, и так до верху. Потом крышка и валун.
    До сих пор помню тот хрустящий вкус детства, когда целую тарелку занимала одна грибная шляпка. Жили в нищете, а питались иногда по-царски.

29. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я только клеща словил под коленку за Боровском в сбт. 1 белый, 1 подберезовик и какая-то разносортица. Вдвоем еле на сковородку набрали

Losь Королев нравится это.
  30. 777

777 Инструктор

Серпуховской район.Сам сбор занял 35 мин. подосы идеальные все, белые штук 6-7…для сушки пойдёт. Час 20 пешком по лесу. 40мин туда и 40обратно. Ну и уже в машине штук 10 лосиных мух выковырял из башки.
    Весь гриб полезет после дождей, это мало.

Вложения:

31. Rio

Rio Рыбак

Сегодня смешанный лес в Волоколамском районе, вяло - 7 белых, красавчик 1, пара хороших зонтиков пёстрых, рядом росла лепиота.>8D Моховиков немножко зелёных и трещиноватых, лисичек чуть-чуть. Думаю в субботу там было, как на демонстрации. Посмотрела оннию войлочную, она правда несъедобна:DЗато, дошла до соснового леса - маленькая Карелия в Подмосковье, разноцветный мох, ягель, брусника, багульник, а грибов нема. Интересно, есть ли там грибница боровика настоящего, в сентябре проверю.
    Затем лес с еловыми посадками в Рузском районе. Из леса вышли парень с девушкой в корзине были подосиновики... мне осталась пара семеек, любимых мной, ежовиков жёлтых:D На сковородку ассорти хватило.

Вложения:

Volga, Shmel, _берёзка_ и 12 другим нравится это.
  32. боб

боб Рыбак

хоть бы раз найти не червивых груздей..чтоб насолить..только в прошлом году два выбрал из полянки..

33. Кольча

Кольча Рыбак

@Rio,
    Вижу только один гриб. первый, остальные погань8-):D

СерЁгаБ и Новокосинский нравится это.
  34. Rio

Rio Рыбак

@Кольча,
    Второй ни разу не погань:king:
    Третий - красавица, редкая.

35. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вложения:

36. Странная терминалогия... Что значит "для сушки"? А дальше?....
    Лично для меня гриб как осетрина... Второй свежести у него быть не может...

37. 777

777 Инструктор

Червоточины есть небольшие.

38. боб

боб Рыбак

@777,
    Червь тоже мясо,и сушеное мясо тоже едят;)

Кольча нравится это.
  39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Проверим на недельке что там в районе Калязина, но инфа плохая:(

ВЛАД66 нравится это.
  40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Червь прежде всего закуска, а потом уже мясо!

Поделиться этой страницей

Наверх