Люди!!!Проснитесь!!! Шарлатан он!!! Смотрите какая идеальная у него память!!! Я вот ни одного своего учителя фамилии не помню уже
@KOLDUN, Виктор Моисеевич не мой учитель, а бывший учитель местной школы в деревне, жил на бабушкином порядке, так улицу называли, где одни бабки жили и Виктор Моисеевич... А потом, это же до феи было, я то всё помню, а вот после ... вот ты кто?
@Хирург, В районе Сортавала - Суоярви, реальная граница просто столбами пограничными обозначена, никакой колючки или ещё чего то подобного... от КСП и колючки до реальной границы от 5 до 30 км полоса "земель обороны", такой статус в кадастре...
Всё, кончились грибочки белые, в дачных местах более половины с мясом. Аж заплакал, когда троица с виду крепких боровых, а внутри они, микроопарыши... 28 штук забрал совсем молоденьких, корзинку маслятами добил, так что сейчас супруга баночки закатывает. Но всё равно хорошо прогулялся, вот один, спрятался
Вчера после обеда прогулялись с женой недалеко от дачи,две горсти лисичек,белый, подберик и польский один Сегодня утром,чуть сменив дислокацию,лис на большую сковородку,супчек сварганили и пару баночек закатал,подосики все чистые,былые тоже большинство,но гриба не много,попадались веселые семейки А фоток нет дачный интернет
Сегодня. Шаховской район. То, что гриба нет становится ясно как только выходишь из машины. Им не пахнет. С трудом наскрёб десяток молодых белых и два подосиновика. Молодые и чистые. Лосиной мухи полчища несметные.
Настоящие белые "мокрые" грузди! Крутяк! Вкуснейшие солёные, не зря их все цари какие ни попадя лопали. Высшая категория
есть районы в нашей стране где 30-40 трех литровых банок,соленых груздей холодным способом, на зиму, это норма, родня иногда балует меня
@ВЛАД66, "Бабушкин порядок", 8 дворов старушек, но с роднёй в городах, солили две 10-ти ведерные бочки груздей, всегда коз пасли в дубраве и следили, когда они с блюдце размером станут, все выходили, набирали и в бассейн бетонный, к Виктору Моисеевичу, ссыпали, они там сколько то дней плавали, короче дальше не знаю рецепт. А бочку в болото и веху рядом с ней, туда же и огурцы солёные, тоже в бочках дубовых и тоже веха у каждой бочки. К нам приезжали грузди и огурцы вместе с бабушкой к НГ, в алюминиевом бидоне, и мама всегда эти грузди резала, перед подачей на стол, они целиком были засолены, такие ровные шляпки размером сантиметров 12-15...
Серпуховской район, дня 3 назад, 16.00,тучки, заморосило, вышел, смотрю на небо, думаю...то ли на корт, то ли точку подосиновую проверить....решил проверить, правда без малейшей надежды. Только вошел в лес, сходу, два белых с кулак и подбер хороший. Странно думаю, вроде лес проходной, но наверное все думают, что грибов нет и не ходят.Однако есть. Подосов правда всего два, но пара десятков белых и десяток подберов дно корзины уверенно прикрыли часа за полтора. Вышла няня из отпуска в тот день и приносит каждое утро по пластиковому ведру белых, где то рядом с участком собирает.
Ага ... В прошлом году на обратном пути в этом р-не по дороге из Костромы помнится 1 литр - что-то порядка 700-800 р. было ..., дорогие, но с картошкой - это что-то ...
В детстве собирали с бабушкой грузди. Она солила их в бочке: слой грибов, соль, укроп, листы смородины, и так до верху. Потом крышка и валун. До сих пор помню тот хрустящий вкус детства, когда целую тарелку занимала одна грибная шляпка. Жили в нищете, а питались иногда по-царски.
Я только клеща словил под коленку за Боровском в сбт. 1 белый, 1 подберезовик и какая-то разносортица. Вдвоем еле на сковородку набрали
Серпуховской район.Сам сбор занял 35 мин. подосы идеальные все, белые штук 6-7…для сушки пойдёт. Час 20 пешком по лесу. 40мин туда и 40обратно. Ну и уже в машине штук 10 лосиных мух выковырял из башки. Весь гриб полезет после дождей, это мало.
Сегодня смешанный лес в Волоколамском районе, вяло - 7 белых, красавчик 1, пара хороших зонтиков пёстрых, рядом росла лепиота. Моховиков немножко зелёных и трещиноватых, лисичек чуть-чуть. Думаю в субботу там было, как на демонстрации. Посмотрела оннию войлочную, она правда несъедобнаЗато, дошла до соснового леса - маленькая Карелия в Подмосковье, разноцветный мох, ягель, брусника, багульник, а грибов нема. Интересно, есть ли там грибница боровика настоящего, в сентябре проверю. Затем лес с еловыми посадками в Рузском районе. Из леса вышли парень с девушкой в корзине были подосиновики... мне осталась пара семеек, любимых мной, ежовиков жёлтых На сковородку ассорти хватило.
Странная терминалогия... Что значит "для сушки"? А дальше?.... Лично для меня гриб как осетрина... Второй свежести у него быть не может...