Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    @Йоптель, главное чтоб не галерина, окаймленая которая :hungry::facepalm:
     
  2. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Блондинка прислала.Спрашивает ,брать?:D:D
     
  3. Anbur

    Anbur Рыбак

    Эт зависит от того насколько она тебе нравиться!;):D:D:D
     
  4. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    :D:D
     
  5. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @AE Царицыно, и такое вазможна, ну ета блондинкин выбор - брать или нуевонах
     
  6. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    @Йоптель,
    Оне? В чтв. на ДВ встретил.
    *в пятницу весь день читал Канта. В подлиннике.
    Вот...
     

    Вложения:

  7. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @КАЦО, они, их щас в нерезинавай и акресностях валом.
    * главнае в Ницшэ глубоко не заныривай
     
  8. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Капотнинский,
    ... поживи ещё , вдруг зимой лёд будет .. у тебя шуруповёрт ещё девственный ...:D:D
     
    Капотнинский нравится это.
  9. Блондинку непременно возьми... :bravo:
     
    Хирург и Капотнинский нравится это.
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Подумаешь,я позавчера с ним разговаривал:crazy:.
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А если серьезно, я бы не брал...
     
    Капотнинский нравится это.
  12. А она азартная :D
     
    Капотнинский нравится это.
  13. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Ещё какая....расстроилась, что это не опята.:D
     
  14. @Капотнинский, Дары леса теперь по подполам и холодильникам живут .... вот там скажи пусть и берет ...:D
     
    Капотнинский нравится это.
  15. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Неее.... в том году ему досталось под конец сезона..
    Да и летом немало пришлось им поработать.
     
  16. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Прям вот слово в слово передам:crazy::good:
     
    Митинский/Liu нравится это.
  17. Volga

    Volga Рыбак

    Хорошо будет если ещё и в начале нового сезона потрудится :) !
     
  18. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Надеюсь на это:good:
     
  19. Так фламмулина это и есть зимний опенок. Так что можешь успокоить любым действенныи способом. :D Галерина окаймленная (ядовитые двойник опят) сейчас не растет.
    https://gribnik.info/zimnie-opata-foto-kak-otlicit-ot-loznyh/
     
    Капотнинский и DukMario64 нравится это.
  20. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Вот это поворот!(с):crazy::good:
     
  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Капотнинский,
    Не рискуй со всеми этими видами опят\галлерин...различия мелкие - последствия большие
    Могу дать пару мешочков замороженных белых в обмен на блондинку<:-(
     
    DukMario64 нравится это.
  22. {$title}
     
  23. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Эту не отдам. Самому нужна:p
     
    BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Смотри, прогадаешь...:_)): грыбы - хоть в суп хоть в жюльен..:dance3: а блондинка ? Ни заморозить, не пожарить...статья:cry:
     
    Капотнинский нравится это.
  25. @Хирург,
    Ничо ты в блондинках не понимаешь....она и грибов наберёт и приготовит ....:_)):
     
    DukMario64 и Капотнинский нравится это.
  26. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Её пока ещё контролировать надо....а то наготовит чё нить не то:crazy::D
     
    Митинский/Liu нравится это.
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Контролировать нужно даже Хонду Кростур, чего уж про блондинок говорить...:no_fish:
     
  28. АК65

    АК65 Рыбак

    ... да и "пожарить".....
     
  29. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Молодец , Иваныч! Не в бровь, а в глаз!:D
     
  30. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    И будешь говорить, хорошо хоть не глючит:D
     
    Капотнинский нравится это.
  31. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Точно!:D
     
  32. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я чей-то не пойму никак... вроде брюнетки были всегда?8-)8-)
    А тут какая-то блондинка... обдавай скорее Саше, пока берет. Не нарушай традиций!!!:-\:-\
     
  33. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    А ты видел, какие супы брюнетки готовят?
     
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Че, фигня полная?
     
  35. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вот на такую интересную статью наткнулся про Подмосковные грибы, слегка удивлён, даже не слышал о таком никогда...
    Подмосковный белый трюфель. Будет ли снова популярен "царь - гриб"?
    Ситуацию с трюфелями в сезоне 2020 так прокомментировал Михаил Вишневский в начале ноября:
    – Белый русский трюфель в этом году пошел в конце августа. И если погода будет сравнима с прошлым годом, то собирать его можно будет прямо до конца января.
    Трюфели в Подмосковье? Да, и это не новость, а хорошо забытое старое.
    Этот гриб когда-то широко встречался в Тульской, Орловской, Смоленской, Владимирской, Московской областях и в Среднем Поволжье; в больших количествах его добывали в окрестностях Загорска и Александрова, причем урожай совпадал с урожаем белых грибов.
    «Отыскиванием трюфелей занимаются крестьяне многих селений, лежащих близ Троицко-Сергиевской лавры, в западном углу Дмитровского уезда и в восточном Александровского Владимирской губернии.
    Трюфели встречаются вблизи корней деревьев и кустарников. Самыми лучшими считаются растущие в березовых лесах; они белы, плотны, ароматны и лучше сохраняются; находят их не глубже 3 дюймов под поверхностью земли.
    Отдельные бывают иногда весом более 3 фунтов. Трюфель начинает образоваться около Троицына дня; но только от 13-го до 1-го октября он достигает полного развития и тогда начинают собирать его. Сбор продолжается до самой поздней осени; берут даже иногда из-под снега. Для отыскивания их употребляют собак, которых нарочно к этому приучают» (Труды Императорского Вольного экономического общества. Т.2. СПб., 1870. С.449).
    В Подмосковье трюфельный промысел вели на севере – в Дмитровском уезде, и на юге – в Подольском. Точное время его появления не известно, но в XVIII веке этим промыслом уже кормились десятки деревень, а высший подъем совпал с возвращением из Парижа после войны 1812 года наших войск. Еще в начале прошлого века белые трюфели можно было встретить в Коломенском, Бутове, под Подольском и у Серпухова. Более того – Московская губерния была центром трюфельного промысла на протяжении трех веков. В Подмосковье существовал настоящий трюфельный промысел с оборотом в сотни, а в иные годы – и более тысячи пудов. Добытые трюфели свозили на ярмарку в Нижний Новгород, хотя в XVIII и XIX веках Среднее Поволжье было одним из самых трюфельных мест.
    На юге за грибами ходили с железными палками, а на севере – с длинными ножами, у которых был клинок в три четверти (около 53 см). Свидетелем сбора трюфелей с железными палками в Московской области близ Дубровиц в начале 50-х годов был Вильям Васильевич Похлебкин.
    Даже в книге "Кулинария" издания не очень сытого 1955 года, еще присутствуют рецепты из трюфеля
    В отличие от западных и южных сородичей, троицкий, русский трюфель легко вступает в союз с многочисленными древесными породами – с дубом, березой, осиной, тополем, ивой, рябиной, липой, ильмом, боярышником, лещиной, сосной, елью, пихтой, можжевельником. Также непривередлив он и к почве: растет и на известковой, и на суглинистой. Тип леса, разреженность древостоя и его возраст, почва, грызуны и копытные, погода – все отражается на обилии трюфеля, но его мицелий очень стоек. Поэтому до сих пор сохранились трюфельники даже в самой Москве.
    Говорят, что он не такой ароматный, как черно-споровый европейский. Но можно предположить, что разница между ними не больше, чем между "Цимлянским" игристым вином и ординарным французским "Шампанским".
    В позапрошлом веке трюфели солили, сушили, жарили. Был еще один традиционный способ заготовки: грибы томили в печи в горшках с мадерой, после чего, говорят, отличить троицкий трюфель от перигорского было уже невозможно.
    Бизнес на трюфелях был настолько привлекателен, что рынке возник переизбыток отечественных трюфелей. Цены упали, бизнес катастрофически стал терять рентабельность. И тогда (лет сто с лишним назад), русские предприниматели поступили точно так же, как бы они поступили теперь. В продаже появились бутылки с черными французскими трюфелями. На красивой этикетке был изображен обворожительный француз с лихо закрученными усами и свинья в наморднике. На самом деле в банки закатывали обычные наши - белые. Просто подкрашивали их какими-то темными красителями.
    Именно в бутылках продавались трюфеля, это были одни из первых широко используемых консервов.Вот как писал об этом русский профессор миколог Владимир Андреевич Тихомиров (1841–1915):
    Консервы трюфелей, купленные в хороших магазинах, всегда оказывались настоящими черными французскими. Не то наблюдается, однако, в Охотном ряду и многих, даже и довольно крупных ресторанах, пользующихся этими консервами, где властно и нераздельно царит трюфель Троицкий.
    В настоящее время трюфели подмосковные никуда не делись, они растут и их даже собирают. Трюфельный энтузиаст и биолог Сергей Клицов, заядлый грибник, много времени посвятил этому занятию, обучил собаку, Дори разыскивать трюфели.
    Но в бизнес поиск и заготовка трюфелей до сих пор не превращаются...
    Это закон капитализма таков - если нет потребности, не будет и бизнеса.
    При современном состоянии общества вряд ли появится эта потребность, это в прошлом было: богатеям - настоящий французский трюфель, остальным - троицкий.
    Но ниша явно свободна, может найдется энтузиаст, такой как Джакомо Морро , который придумал белый пьемонтский трюфель. Именно придумал и начал популяризировать этот, особенно никому не нужный и никому не интересный поначалу продукт, превращая его в деликатес высшей лиги, и сделал его объектом кулинарного культа не только в Италии, но и во всем мире.
    По материалам https://zen.yandex.ru/bam
     
    Юлия, Diver и Новокосинский нравится это.
  36. BlAr

    BlAr Рыбак

    Это не фламмулины (были)...
     
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Илья.Коптево
    В далёкой, далёкой юности,на дачу к другу ездил(,там и Аркадия Северного повстречал кстати)..довёл Бог увидеть..
    Ну собственно о трюфелях,не помню ,как,но. Друг говорил :-копаем здесь.и мы таки выкапывали там эти похожие на какашки грибы и ни задумываясь,что мы потенциальные милионэры,,жрали их с картошкой под самогон зерновой..
    А ,да кстати,дело было как раз под Загорском,по дороге на Малинники.Вот чё помню.больше трюфелей не ел,даже и не помню,что в них не обычного...
     
    Volgarj.Tver, Илья.Коптево и Робочка нравится это.
  38. Lomov

    Lomov Рыбак

    Понты, типа Черного квадрата:newrussian:
     
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Мне нравятся соусы на основе трюфелей, понты тут не при чём , свежие грибы наверное через чур дорого, но соусы нормально и вкусно, хотя - "на вкус и цвет", как говорится...
     
  40. Иго

    Иго Рыбак

    Свежие и не едят, в лучшем случае - стружка. Трюфель обладает могучей способностью сохранять и передавать блюду ярко выраженный вкус и аромат. В этом его ценность. И никаких понтов.

    А всем привет :)
     

Поделиться этой страницей

Наверх