Да с ним невозможна разговаривать на грибную тему ... Я ему намедни говорю, что лисички - гамно ..., а он не верит ... , что характерно - спорить начинает ... , жарить их в сметане ... такая проза ... тьфу ... О чем говорить ...
Я то по другому готовлю ... но это не важно ....я же не убеждаю тебя их брать , я говорю что мне они нравятся , если ты не берешь так двойной лайк тебе и респектище ....также уважаю тех кто судака отпускает ...это мои лучшие друзья !
Вот .... я то не говорю что какие то грибы гамно ....я тока и сказал что не беру что то .... кого это кроме меня должно касацо ?:
@AKM, А я лисички очень люблю! Многим они не нравятся... резиновыми их считают.. А я люблю пожарить их с лучком и картошечкой)) И они еще, говорят, радионуклиды из организьму выводят... И убивают)))
Да я стебаюсь немножко на предмет лисичек ... , просто вкус у них не особо богатый ... На предмет их полезности тоже слышал ... А вкусы у всех разные ... Я , например, из засольных люблю грузди, чернушки с волнушками и кнопки-сыроежки ... а еще + моховики (оранжевые такие в засоле получаются). В жареном виде больше всего люблю жареные с луком подосиновики в сочетании со свежими помидорами. В просто отвареном виде, с укропчиком под картошечку нет равных летнему опенку (мои любимые варюшки-говорушки). В маринованном виде неплохи опята, но я к ним тоже достаточно равнодушен. Ну а в супе - только сушеный белый. Это чисто мои ИМХОшные гастрономические предпочтения.
Да я спокоен ... Чтоб понять логику нужно прочитать с самого начала вопроса и все станет понятно .... если прям охота понять поясняю цепочку логическую .... * Дроныч вешает отчет о небывалом урожае грибов . * Лось ( старшой ) пишет что у них в 20 км нет гриба * Я советую посмотреть в каком биотопе растут грибы у Дроныча и идти смотерть в таком же , а не гулять по бору где удобно *Тут выясняецо что Лосю не нужны такие грибы как на фото у Дроныча а нужны боровики ... * На что я говорю что я подберезовики не беру и им можно также расслабицо и лежать на диване . * конец истории ... И тут ты что я где то советовал тебе проверять какие то биотопы относительно которых у тебя какие то свои убеждения ....а я тут причем?
Рецепт на эту тему: на стеклянную "сковородку" кладешь кусочки филе судака, сухие грибы (можно и отваренные, лисички в том числе), мажешь майонезом, посыпаешь натертым сыром и в духовку.
Бляяяя... @Митинский/Liu, Выходи, Илюша, выходи, богатырушка замкадный, на битву булатную. Со мной биться будешь, богатырь русский... Нуа чо, всем можно, а мне нет?... К тому же с тем плешивым микроусатиком как-то не с руки мне биться, опасаюсь нанесения этому шмурдику последствий каких-то серьезных, подпадающих под статью УКРФ...
Брусника пока в холодильничке стоит....Я свежака в лесу напоролся от пуза... на второй день в одном месте прям ну очень вкусная брусника попалась.....еле оторвался от зарослей
Я вчера вечером замутил свежего ...отолью тебе баночку , в выхи если на пруд поедем по пятницкому завезу по известному адресу
На предмет брусники ... Тут намедни на базе пробовал такой (чайный, можно сказать) вариант ... Брусника, протертая с сахаром + апельсиновая цедра ... в каких пропорциях не знаю, но вкусно ...
Съездил по грибы! Привёз домой - СОСЧИТАНО! - один подосик, 17 лисичек! В лесу видел: 4 волнушки (хорошие но не взял, смысла не было ), примерно 10 суперстарых подберёзовиков - сбил ногой.., одну огромную чернушку - сбил ногой.., пяток молоденьких сыроежек - не взял по малости, пять мухоморов - 4 красных, один белый. Истинно белых не видел.. Видимо погибли ещё в гражданскую.. И я бы не сказал, что в лесу сыро! Лес в 55 км от Посада на север.
Не старья ли ты набрал... Много уж очень большие.. В красной плетёнке справа один гриб без ножки я бы никогда не взял..