Клопов в грибах немеряно Ща час их топил и вылавливал. Реально грибов столько не привез, сколько жуков
Себе оставил 1/3. Промыл, приготовил к обработке. 2/3 отдал на переработку друзьям для вечерних поседелок. Орешки решил подсушить. Думаю завтра ещё литра три подобрать.
@Митинский/Liu, Деревянные они будут завтра. Щас 2 тарелки супа махнул. Прэлестно! Комаров нет. Лес сухой, трещит. Успел!) 7 литров двойной перегонки (зачоркнуто) варки. Вечером пожарю с картохой. Мистрал сдал на жестянку колёсной арки. С одной стороны - невыездной. С другой - свобода выпить закусить. Купил опарыжа всех цветов и оттенков, даже Синий! На соседе, Лёхе ВДВ поедем, в Жохово. Отпуск задался!
Даже не чего добавить.Всё описАли. Если только посочувствовать грибцам выходного дня.Скорей всего к выхам праздник завершится,гриб растёт не по дням,а по часам. Фоты не буду,у меня тоже опята с ножками.Нравится мне,как они жареные на зубах поскрипывают,но это конечно не для всех,со вставными челюстями и беззубым не понять.
Тоже в прошлые выхи нашел пяток рыжиков. Червивые насмерть. Бесполезные грибы, чистыми практически не бывают, увы...
@БУЙНОВ, Я тоже люблю ножки, но они должны быть толстыми. Тонкие и потемневшие как раз и являются не съедобной соломой. Кстати, сегодня два раза на грибах встречал слизней черного цвета, с палец толщиной и 15 сантиметров длиной. Что это за порода? Попался уж, свёрнутый в клубок. Но поразило жёлтое пятно слишком узкой полоской.
Опята с толстыми ножками как правило растут на еловых и сосновых пнях... сегодня на них только еденичные экземпляры
@lavr-s, Ага толстыми,светлыми и резаться,как молодая картошка. А чёрная хрень оказывается из гейропы занесена,вырастает аж до 30-и см,когда шла волна белых,очень много их жрало гриб,видел см по десять -пятнадцать слизней.
Сегодня Дмитровский район. Получилось вырваться с работы на пару часов за опятами, опят очень много, много уже больших, видимо первый слой но и мелкие рядом есть, короче есть где погулять и что выбрать. Ну и немного фоток Ну и как итог
на вопрос !зачем с ножками", знаю людей которые берут только шляпки не больше кнопки, которые говорят на опята с советскую копейку - "нахер вам переростки", так что не стесняйся, выкладывай с ножками...
... да ну вас всех к чёрту с вашими фотками, вот нагоняете ажиотажа... сволочи... ... всегда был спокоен к энтому грибу, у нас его чисто эпизодически в лесу, есть и есть, а нет так и куй с ним... а теперь, поддавшись опяточной лихорадке, пришлось вызванивать зубру, и пытками выбивать точку... долго юлил и не сдавался, я даже трубку бросил... потом видать усовестился, перезвонил и таки ткнул пальцем в карту... завтра проверю что это за товарищ сухов...
на червивость падалишные проверял? Ничего не утверждаю, но у меня фундук на даче, так там что упало, то точно с мясом...
@Буньков, те, что мы собрали с земли, практически все хорошие. Тряхнешь куст - градом осыпаются спелые орехи.
@Юлия, по этому и говорю что не утверждаю... у меня краснолистный, там орех сидит мёртво, если нормальный, хоть обтрясись, не упадёт, а мясные валяться...
[QUOTE="lavr-s, post: 797611, Орешки решил подсушить. Думаю завтра ещё литра три подобрать.[/QUOTE] Привет! Орешки желательно прокалить в деревенской печке, вкус будет гораздо лучше чем просто сушёные.
Парни помогите найти рецепт маринованных опят от Ильи @Митинский/Liu . Года три назад я даже распечатал и в книгу по кулинарии спрятал но книга осталась у бывшей жены!
Продовольственную программу по опятами выполнил... ... Фото крепить не буду, у всех нас они примерно одинаковые.... Был с другом... Вечером сняли с себя по клещу... Не раслабляйтесь и будьте бдительны.
То что МКАД рядом, это нормально. Или по рецептам Кастанеды, для расширения сознания. Гладыш это, на уровне свинушки котируется. Будучи в ГДР, немецкие товарищи авторитетно заявляли права только на трюфели, шампиньоны, опята и польские лисички(ну не знали они, что пОляки лисички в СССР скупают в заготконторах). На чернушки...и на нас с омерзением смотрели. Но зимой, на разные праздники, с удовольствием трескали фиолетовые солененькие чорные груздочки. Белый гриб они путали с лжебелым, не умея отличать, и не тоже не брали...тупые они одним словом.
в Бельгии, когда там жили мои знакомые, собирая белые, да и любые другие "наши" грибы, постоянно отбивались от местных, которые из лучших побуждений, с ужасом смотрели на это безобразие и предупреждали что это дикие грибы, а их есть ни в коем случае нельзя
Они изнутри пробираются, маскируются под собачников. Лосей объедают и других поселенцов Лосиного острова. МКАДовская отрава их не берет, уже мутировали.
Кто с ногами собирает тот дома перебирает обрезает , я просто отделяю от мусора и тщательно мою. Отвариваем 10 минут после закипания снимая пенку и удаляя оставшуюся грязь . Откидываем в дуршлаг.Моем кастрюлю... Наливаем воды закипает закинули грибы , так чтоб грибы были свободно но не шибко ...варим ... через пол часа добавляем специи , перец черный душистый , гвоздики лаврушку и соли ...я сыплю на 5 литровую кастрюлю две ложки с горкой а потом пробую ... должен быть пересол бульона ...вот как почуствовал что пересолил так и хватит ... со специями еще зонтики укропа кидали ..Добавляем уксуса за 5 минут до готовности ..на кастрюлю 5 литровов я лью не полную чайную ложку эсенции 70%... через 10-15 минут готово ( грибы утонули ) ... простерелизовал банки ... разложил ...а дальше на даче в водяную баню на 20 минут а дома в духовку на температуру 110 на столько же вынули закрутили и укрыли остывать ... * Просьба тем кто готвит подругому мне советы не давать и не плевацо... это бестолку ** Просьба модераторам перенести в Кладовку , чтоб больше не писать.