Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.


  1. Клопов в грибах немеряно:cry:
    Ща час их топил и вылавливал. Реально грибов столько не привез, сколько жуков:crazy:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  2. А сейчас не любит?)
     
  3. lavr-s

    lavr-s Рыбак

    Себе оставил 1/3. Промыл, приготовил к обработке. 2/3 отдал на переработку друзьям для вечерних поседелок.
    Орешки решил подсушить. Думаю завтра ещё литра три подобрать.
     

    Вложения:

  4. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Деревянные они будут завтра.
    Щас 2 тарелки супа махнул.
    Прэлестно!
    Комаров нет. Лес сухой, трещит.
    Успел!)
    7 литров двойной перегонки (зачоркнуто) варки.
    Вечером пожарю с картохой.
    Мистрал сдал на жестянку колёсной арки. С одной стороны - невыездной.
    С другой - свобода выпить закусить.
    Купил опарыжа всех цветов и оттенков, даже Синий!
    На соседе, Лёхе ВДВ поедем, в Жохово.
    Отпуск задался:)!
     

    Вложения:

    полковник Химки, Sav-sav и БУЙНОВ нравится это.
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Даже не чего добавить.Всё описАли.
    Если только посочувствовать грибцам выходного дня.Скорей всего к выхам праздник завершится,гриб растёт не по дням,а по часам.
    Фоты не буду,у меня тоже опята с ножками:).Нравится мне,как они жареные на зубах поскрипывают,но это конечно не для всех,со вставными челюстями и беззубым не понять:D.
     
    ГeнИз, Sav-sav и Андрей Kurz нравится это.
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тоже в прошлые выхи нашел пяток рыжиков. Червивые насмерть. Бесполезные грибы, чистыми практически не бывают, увы...
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Гады, ВСЕ гады!!!:cry::cry:
     
    ГeнИз нравится это.
  8. lavr-s

    lavr-s Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Я тоже люблю ножки, но они должны быть толстыми. Тонкие и потемневшие как раз и являются не съедобной соломой.
    Кстати, сегодня два раза на грибах встречал слизней черного цвета, с палец толщиной и 15 сантиметров длиной. Что это за порода?
    Попался уж, свёрнутый в клубок. Но поразило жёлтое пятно слишком узкой полоской.
     
  9. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    Опята с толстыми ножками как правило растут на еловых и сосновых пнях... сегодня на них только еденичные экземпляры
     
  10. AKM

    AKM Рыбак

    А я спокоен ..., я абсолютно спокоен ... :) (рассматривая грибные фотки).
     
  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @lavr-s,
    Ага толстыми,светлыми и резаться,как молодая картошка.
    А чёрная хрень оказывается из гейропы занесена,вырастает аж до 30-и см,когда шла волна белых,очень много их жрало гриб,видел см по десять -пятнадцать слизней.
     
  12. Кирилл 707

    Кирилл 707 Рыбак

    Сегодня Дмитровский район. Получилось вырваться с работы на пару часов за опятами, опят очень много, много уже больших, видимо первый слой но и мелкие рядом есть, короче есть где погулять и что выбрать. Ну и немного фоток {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Ну и как итог :O {$title}
     
  13. Буньков

    Буньков Все в сад!

    на вопрос !зачем с ножками", знаю людей которые берут только шляпки не больше кнопки, которые говорят на опята с советскую копейку - "нахер вам переростки", так что не стесняйся, выкладывай с ножками...
     
  14. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ... да ну вас всех к чёрту с вашими фотками, вот нагоняете ажиотажа... сволочи... >8D
    ... всегда был спокоен к энтому грибу, у нас его чисто эпизодически в лесу, есть и есть, а нет так и куй с ним... а теперь, поддавшись опяточной лихорадке, пришлось вызванивать зубру, и пытками выбивать точку... долго юлил и не сдавался, я даже трубку бросил... потом видать усовестился, перезвонил и таки ткнул пальцем в карту... завтра проверю что это за товарищ сухов... :D
     
  15. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Сдался...тряпко:_))::crazy:
     
    Буньков нравится это.
  16. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да это всё @БУЙНОВ, паразит... рыбу ловить не умеет, вот шляется, всех грибным вирусом заражает... :(
     
  17. Буньков

    Буньков Все в сад!

    на червивость падалишные проверял? Ничего не утверждаю, но у меня фундук на даче, так там что упало, то точно с мясом...
     
  18. Юлия

    Юлия Рыбак

    @Буньков, те, что мы собрали с земли, практически все хорошие. Тряхнешь куст - градом осыпаются спелые орехи.
     
  19. Буньков

    Буньков Все в сад!

    странно, давно их не видел, но когда видел, ни разу червивыми не встречал...
     
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Юлия, по этому и говорю что не утверждаю... у меня краснолистный, там орех сидит мёртво, если нормальный, хоть обтрясись, не упадёт, а мясные валяться...
     
  21. Кольча

    Кольча Рыбак

    [QUOTE="lavr-s, post: 797611,
    Орешки решил подсушить. Думаю завтра ещё литра три подобрать.[/QUOTE]


    Привет! Орешки желательно прокалить в деревенской печке, вкус будет гораздо лучше чем просто сушёные.
     
  22. Sav-sav

    Sav-sav Рыбак

    Сегодня вечером погулял часок {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  23. Sav-sav

    Sav-sav Рыбак

    Парни помогите найти рецепт маринованных опят от Ильи @Митинский/Liu .
    Года три назад я даже распечатал и в книгу по кулинарии спрятал но книга осталась у бывшей жены! <:-(
     
  24. Продовольственную программу по опятами выполнил... :ok:...
    Фото крепить не буду, у всех нас они примерно одинаковые....
    Был с другом... Вечером сняли с себя по клещу... Не раслабляйтесь и будьте бдительны.
     
    _берёзка_ нравится это.
  25. vng

    vng Рыбак

    То что МКАД рядом, это нормально. Или по рецептам Кастанеды, для расширения сознания.:D
    Гладыш это, на уровне свинушки котируется.
    Будучи в ГДР, немецкие товарищи авторитетно заявляли права только на трюфели, шампиньоны, опята и польские лисички(ну не знали они, что пОляки лисички в СССР скупают в заготконторах). На чернушки...и на нас с омерзением смотрели. Но зимой, на разные праздники, с удовольствием трескали фиолетовые солененькие чорные груздочки. Белый гриб они путали с лжебелым, не умея отличать, и не тоже не брали...тупые они одним словом.
     
    ОКА нравится это.
  26. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а на прямую спросить нельзя? 8-) С ним то ты не разводился :D
     
    Хирург и Кольча нравится это.
  27. Буньков

    Буньков Все в сад!

    в Бельгии, когда там жили мои знакомые, собирая белые, да и любые другие "наши" грибы, постоянно отбивались от местных, которые из лучших побуждений, с ужасом смотрели на это безобразие и предупреждали что это дикие грибы, а их есть ни в коем случае нельзя
     
    ОКА нравится это.
  28. Юлия

    Юлия Рыбак

    До МКАДа далече от мест наших прогулок.
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты точно о рыжиках говоришь? Может, как Хамовнический, о других грибах...
     
  30. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вчера проезжал по МКАД-у вдоль Лосиного острова. Машин грибников замечено не было.
     
  31. vng

    vng Рыбак

    Они изнутри пробираются, маскируются под собачников. Лосей объедают и других поселенцов Лосиного острова. МКАДовская отрава их не берет, уже мутировали.:)
     
    Юлия нравится это.
  32. @Sav-sav, Привет ... нужен рецепт или уже приготовил ?
     
  33. S V

    S V Рыбак

    Нужен! Я завтра пойду.:writer:
     
  34. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    И мне нужен. Хочу сравнить..
     
  35. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Чего тебе сравнивать, червячнеГ???:_))::_)): Ты за грибами след. раз в лучшем случае через год пойдешь:p:p
     
  36. Кто с ногами собирает тот дома перебирает обрезает , я просто отделяю от мусора и тщательно мою.
    Отвариваем 10 минут после закипания снимая пенку и удаляя оставшуюся грязь . Откидываем в дуршлаг.Моем кастрюлю...
    Наливаем воды закипает закинули грибы , так чтоб грибы были свободно но не шибко ...варим ... через пол часа добавляем специи , перец черный душистый , гвоздики лаврушку и соли ...я сыплю на 5 литровую кастрюлю две ложки с горкой а потом пробую ... должен быть пересол бульона ...вот как почуствовал что пересолил так и хватит ... со специями еще зонтики укропа кидали ..Добавляем уксуса за 5 минут до готовности ..на кастрюлю 5 литровов я лью не полную чайную ложку эсенции 70%...
    через 10-15 минут готово ( грибы утонули ) ... простерелизовал банки ... разложил ...а дальше на даче в водяную баню на 20 минут а дома в духовку на температуру 110 на столько же вынули закрутили и укрыли остывать ...
    * Просьба тем кто готвит подругому мне советы не давать и не плевацо... это бестолку :D
    ** Просьба модераторам перенести в Кладовку , чтоб больше не писать.:)
     
  37. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Скопировано.
    https://www.fishing.ru/talks/posts/797886/
     
    Митинский/Liu нравится это.
  38. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Я два раза уже сгонял за грибами. А ты?:p:crazy:
     

Поделиться этой страницей

Наверх