Рецепты от Фишинга

Тема в разделе "Кладовка фишинга", создана пользователем синий вдым и вмуку китаец, 4 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    Пероги нетрадиционные.
    Нетрадиционные потому, что не было духовки - пришлось жарить в сковородке.

    Для начала - ловим рыбу... Например Палтуса.
    Жарим начинку: Ну тут ничего нового, рыба и лук, соль и перец, можно чили добавить.. Ну и всяких других трав для запаху

    {$title}

    Готовим Опару, Ну это когда мука, сахар/соль и дрожжЫ замешиваются и забываются в тёплом месте...

    {$title}

    После как опара дала о себе знать убеганием и бурчанием и запахом бражки на всё жильё, замешиваем на ней тесто для пирожков:

    {$title}

    Тесту даём пару раз попытаться убежать, осаживая его пинками и настучательством в репу.

    {$title}

    Формируем пероги сурового мужского размеру, ибо колдовать с мелкими некогда, да и пальцы-сардельки для этого не приспособлены.

    Заставляем кружащих вокруг чаек(зачёркнуто) бездельников заняться жарением перогов на всех доступных сковородках, продолжая забивать в пероги оставшуюся начинку:

    {$title}

    Пероги обжариваем со всех сторон в слое масла - этакие беляши с рыбой..

    {$title}

    Пожареные выкладываем на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы дать стечь жЫру.. и отдохнуть..
    Всё.. садитесь жрать пажаласта:

    {$title}

    А... да ... рыба то вот она:

    {$title}

    (с) Vadimych
     
  2. Бригадир

    Бригадир Рыбак

    Раз пошла такая пьянка :D (махнув шапку об пол), то надо закусить... чем то)))
    Из серии "Закусываем вкусно и красиво" жареными в кляре баклажанами с помидором, плавленым сыром, чесночком и зеленью.
    Для приготовления нам понадобятся баклажаны, яйца, мука, соль, сливочный плавленый сыр, немного майонеза,укроп, чеснок и подсолнечное масло.
    {$title} {$title} {$title}

    Первым делом нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Солим с обоих сторон, и кладем в миску и оставляем минут на 20-ть.
    {$title}
    Пока наши баклажаны просаливаются, готовим начинку (замазку): В миску кладем сливочный плавленый сыр, майонез (сыра 60-70%, остальное майонеза), режем мелко укроп и выдавливаем зубчик чеснока.
    {$title}
    Перемешиваем все это до однородной массы
    {$title} И отправляем в холодильник охлаждаться.

    В одну миску разбиваем два яйца, а в другую насыпаем муку.
    {$title} {$title} Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла, включаем огонь и разогреваем масло в сковородке. После этого берем наши кружочки баклажана, окунаем в взбитые яйца, затем обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон.
    {$title} {$title} {$title} Выкладываем жареные баклажаны на отдельное блюдо {$title} и даем остыть. В принципе, они остывают быстро. И через какое-то время их можно даже поставить охладиться в холодильник.
    Как только наши баклажаны остыли, достаем нашу замазку, режем кружочками помидоры, укроп в отдельную миску и берем соль.
    Берем наше блюдо с лежащими на них баклажанами, и намазываем(накладываем) на них нашу замазку
    {$title} кладем сверху кружочек/кусочек помидора (лучше розового, душистого) {$title} помидор сверху обязательно немного солим и посыпаем немного мелкопорезаным укропом.
    {$title} В принципе все готово !) Поступаем так со всем нашим количеством баклажанов {$title} {$title} . Можно приступать сразу к употреблению. Можно поставить на часочек в холодильник или тенек. Дабы оперировать потом данной закуской в обед, или за ужином ))) Получается очень сытно и вкусно. Рекомендую. Приятного всем аппетита.
     
    FisherEz нравится это.
  3. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Коллеги!
    Вот мне блюдо одно оч нравится.
    Подскажите, как это называется:)
    Короче.
    Режу кило лука.
    Потом кладу сладкий перец рамиро.
    Можно не рамиро. А обычный болгарский. Рамиро просто дороже :)))
    Затем кидаю крупно нарезанную баранину. Заднюю левую ногу. Режу баранину вдоль волокон. Так она сочнее. Затем добавляю шмать кинзы и базилик. Зеленый для вкуса, сизый - для красоты. Сверху кидаю помидоры. Летом натуральные, зимой помито. Ибо зимой гидропанические поиидоры стремно. Неизвестно, что там в землю тепличную плеснули:)))
    Перчу. Солю.
    Закрываю крышечку и часа на четыре.
    В результате получается очень плотный суп не суп. Вообщем суп. Едим ложками из глубоких тарелок.
    С мясом.
    Скромно скажу: даже теща за добавкой приходит:)))
     

    Вложения:

  4. Последний раз спецом для тебя ))))
    Кипятим воду ( литр / кг икры)
    Берем икру притираем через решетку , после этого в мелкое ! сито и тщательно промываем в проточной холодной воде( пока пена перестает появляцо) .
    Пока пробивали и промывали кипяток остыл градусов до 70-80 ... тонкой струйкой поливаем икру в сите и помешиваем, следим чтоб не обварить ...как вода кончилась..... стекает и в миску , солим мелкой солью по вкусу перемешивая вилкой ...закрываем и в холодильник на сутки зреть ... потом взбиваем вилкой и раскладываем по баночкам .
    Фотки решетки , миски , сита , соли смотрим тут https://www.fishing.ru/talks/posts/204037/
     
    ОКА нравится это.
  5. Карась

    Карась хуту

    @Лжекарась,
    Всё оч просто
    Икру в мешочках протираем через дуршлачок с крупной ячейкой. {$title}
    Пленки остаются, икра проваливается в кастрюлю.
    Готовим рассол - на 1л воды 2ст ложки соли, помол №1
    Доводим его до кипения и 5 мин остужаем при комнатной температуре.
    Если залить кипятком икра сварится.
    Заливаем этим рассолом провалившуюся икру и чуть помешивая держим 10 минут.
    Выливаем икру с рассолом в дуршлаг с более мелкой сеткой, {$title}
    10-15мин даём стечь и остынуть.
    Всё.
     
    Новокосинский и ОКА нравится это.
  6. Кто с ногами собирает тот дома перебирает обрезает , я просто отделяю от мусора и тщательно мою.
    Отвариваем 10 минут после закипания снимая пенку и удаляя оставшуюся грязь . Откидываем в дуршлаг.Моем кастрюлю...
    Наливаем воды закипает закинули грибы , так чтоб грибы были свободно но не шибко ...варим ... через пол часа добавляем специи , перец черный душистый , гвоздики лаврушку и соли ...я сыплю на 5 литровую кастрюлю две ложки с горкой а потом пробую ... должен быть пересол бульона ...вот как почуствовал что пересолил так и хватит ... со специями еще зонтики укропа кидали ..Добавляем уксуса за 5 минут до готовности ..на кастрюлю 5 литровов я лью не полную чайную ложку эсенции 70%...
    через 10-15 минут готово ( грибы утонули ) ... простерелизовал банки ... разложил ...а дальше на даче в водяную баню на 20 минут а дома в духовку на температуру 110 на столько же вынули закрутили и укрыли остывать ...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 23:58 9621
28 мар 2024 в 23:34 4547
28 мар 2024 в 22:44 10421
28 мар 2024 в 22:39 8700
28 мар 2024 в 21:41 34500
28 мар 2024 в 21:39 67034
28 мар 2024 в 19:51 44884
Наверх