Там идея не в величине ячеек, а в толщине ниток сетки. Создаётся зазор между телом и верхней одеждой. Верхний слой не прилипает к вспотевшему телу, да и длины жала не хватает у гадов. Ещё в советские времена у спецназа такие одёжки были.
ну что сказать ... грибки чутка пошли .... удалось насобирать беленьких лукошко ... ну и лисичек до кучи , как особливо полезные а главное вкусные в жареном виде Черника во всю прет , пока собирал тока на покушать , на следущей неделе запасем на варенье
@Митинский/Liu, Вот маладэц,хоть кто то что то подарил.А то пока в этом году без подарков,ну на работе денег дадут,но это не в счет.Сегодня собираюсь за дарами природы,мужики едут за ягодами и чабрецом,говорят в тех местах грибы когда то были,сгоняю за компанию.
@Справошная)))), у нас в деревне белые все высохли на корню.. черники косой коси и костяники тоже. брусника еще зеленая лисичек косой коси, но тоже немного суховаты. в тени +35 вчера было могу зуп дать
Сегодня раненько по утру первый выход в лес в этом году.Мититнская разведка доложила пора. В лесу красота,хоть и сыровато,точка секретная,народу никого. Грибы есть,но все трудовые,полян не находил,каждый трудовой. Но она пожарить,супчег и посушить набрал. Гриб в основном лисички,белые,чуть подберезовых и моховиков.И что интересно попадался казалось бы больше осенний гриб как польский белый и маслёнок.
@Losь Королев, А чё удивительного...погода та какая,как в агусте-сентябре.Не лето,а не пойми чего...куйня какая то. Дим,а как ты сушишь?В сушилке?
А чо в ней нового та .... Если баня натоплена , дык и топить ничего не нада уже.... но лучше сушить правильно в спец сушилке , результат совсем другой получаецо ....
Сегодня с утра на часок сходил в лес , подосиновиков много , все такие красивые , а поверку процентов 70 с мясом , даже молоденькие ( как червяк успевает на него напасть ) , но корзинку свою все же набрал , вот жаль нет на "моих" угодьях беленьких . Малина лесная почти поспела , ягоды много .
@БУЙНОВ, Ну напарился ты ...дальше что ????.... Пар улетел а в бане то всю ночь тепло ....И ваще каждый др..ит как хочить был вопрос , был ответ ...чо тут обсуждать та
@БУЙНОВ, @Митинский/Liu, Бля,а я веники вяжу каждый год,а собственную не могу достроить.Сейчас конверт подарочный едет,куплю сушилку.Подскажите какую лучше,а то раньше или в духовке или на ниточках.
@ОКА, После бани,в парной у меня утром ещё +40,ну а вообще сушилках у меня есть дома,фрукты тоже на ней сушу. А всем не хворать - и запрыгпул в парилку Пы.Сы. Сушилки Ми правильно говорит,примерно все одинаковые,выбирай что понравиться.
Олег это название бренда "Боевой трикотаж" есть такая организация в Щелково которая выпускает много всякого для охотников и рыболовов.Я там в свое время газелями закупал для своих магазов.А у меня есть костюм я его в свое время брал на Птичке для поездок в Астрахань цвета камыш,вот там три слоя.Два слоя мелкой сетки по краям,а в середине такая витая ткать что ни мошка,ни комар не достает.И не весит ни хрена,да и еще весь продувается.Вот це дило костюм,мона и на голое тело носить что мы и делали в Астрахани и купались прямо в них.
Ковырял в субботу лес ... чета маловато ... гриб весьма трудовой. Не смотря на оптимальное состояние леса по влажности , температуре и т.д.
Сегодня гуляя по лесу с кобелем,удивился большому количеству груздей,все переростки уже,но не рано им?
Белый подгруздок появился ... валуи ... сыроежки разноцветные ... Интересно что к субботе будет ... дожди капитальные были ... у нас под Подольском сутки лило как из ведра ...
К субботе будут дикие толпы грибников,по этому лучше всего идти в лес или в четверг или в пятницу,у меня дилемма стоит-то ли на рыбалку рвануть,то ли за грибами....
Был сегодня в стороне Кубринска. Гриб трудовой... Ходишь-ходишь - бац-куча подосиновиков, опять ходишь-ходишь-пара белых и так полдня... Много червивых и переростков уже... В итоге-13 белых, 31 подосиновик, пара подберёзовиков ( что странно мало ), десятка полтора красивых сыроежек и литровая банка лисичек. Главное-жена довольна, что хоть что-то привёз...
Вчера род Владимиром продавали белые, и не по штучкам, а хорошими ведрами....товарищи лазили, в эти выхи по калязинской трассе...... У одного 80% белых с мясом, а вот второй накосил две корзинки...завтра если напарник согласится, хотим пробежаться по лесу .
В субботу сел на хвоста к заготовителям травки и ягодок.Обещали грибалку,но не гарантировали.Рискнул.Деликатесы начали попадаться еще на питстопе.Главная цель была чабрец.Но мне не надо,поэтому в лес.Лес так себе,в основном лиственный.Набрал три ведерка лисичек,полтора десятка белых,все на выброс,фаршированные.Подберезовик только один не червивый,подосов не было.В лесу много звериных следов и трупный запах местами невыносимый. Были за Луховицами.
ТИХО так ... тссс .... обладаю информацией, что вчера по Белорусскому направлению недалеко от Москвы ... по пенькам были замечены россыпи крошечных опят ... мониторю в недрах Инета дальнейшее развитие событий ...
В принципе поверил инфе поскольку дождь был в выхи капитальный ... возможна первая волна ... хотя рановато конечно ...
Пробежались сегодня по лесу, калязинское направление, гриб есть, много фаршированных , но и хороших поднокосили
Тоже во время обеда пробежался по пролеску...десяток сыроежек и два красноголовика молоденьких.Мож завтра после работы сгоняю(5 мин.езды),если поливать не будет.А то в рабочее время погода шепчет,а после заливает бля.(хоть на ночной график переводи филиал).