Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Имхо-моветон-рассол тёмный-всю красоту белого гриба съедает,хотя на вкус все фломастеры разные

Хирург нравится это.
  2. Ну у мене почему то светлый )))))Да и я все таки в основном на вкус гриба ориентируюсь а не на цвет ...вот рыжики к примеру ваще странного цвету , а в рот положишь и букет волшебный ))))

3. сундук

@Митинский/Liu,
    От рыжика не млею,вот груздь-да...да со сметанкой домашней...да с картошечкой рассыпчатой,да с салом розоватым,да под напиток не от ключницы-эхх...

4. Так я от тех что на слет в трехлитровых банках присылали тоже не млел ...а вот Дрондель угостил и я понял что это такое ... любой продукт нада уметь еще приготовить :)

5. сундук

@Митинский/Liu,
    Так присылали "разносортицу"...да и груздя и рыжика в разы,если не на порядок стало меньше(климат меняется)...слава богу белый ещё есть,тока ездить за ним всё дальше приходится(уже о квадре задумываюсь)

6. AKM

AKM Рыбак

@сундук,
    Уй ты ... ты эта ... тавойт ... дочего жа распрекрасна написано :drinks: !!
    Груздь (если настоящий и правильно засоленный) - вообще чума !!!
    У меня тоже засол был классный, отборный "у том годе" ... очень маленькие темношляпики березовые + такие же мелкие осиновые + сыроежки (кнопки) ... 3 ведра ... еле-еле за зиму доели на 3 семьи ... :good:

А мы белые в основном сушим на зиму, и на подливу к картошечке-пюре идут великолепно , ну и на суп - это вообще вкус офигительный !! А вот мариновать и солить белые, или жарить свежие и варить из них суп вкусно, но ИМХО тяжеловато для печени ... пара ложек и здравствуй изжога ... жирновато.
    А уж если жарить , то по мне оптимальный вкус дает следующий состав на сковородке :
    45%-варюхи(летний опенок);
    35%- крепкие сыроежки;
    20% - осиновые (они дают калорийность).
    Получается легкая и вкусная зажарка. Но это конечно дело моего вкуса, я уважаю Ваш. :good:

kir mitino и Андрей Маринин нравится это.
  7. сундук

@AKM,
    Я дней 10 подряд по 2-х ведёрной корзине одних белых(причём шляпок большинство)привозил,иногда и в пакете чот было...это засушить нереально...итог-пару-тройку вёдер замариновали,и 3 ящика в камере(горизонтальной)забили отварными в пакетах-порцайках(на сковородку добрую)+ели и раздавали в 3 глотки...как подгон не грибникам-с их слов-песня,сами всю зиму ели-чот осталось ещё...
    А груздей не стало-может мест не знаю...люди,солившие их мастерски ушли(к сожалению),иногда на Калязинском повороте покупаю,но не то...
    Говорят по Дмитровке белый пошёл,в У дождей не было...соответственно белых не будет...пока...

SEGA Углич, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  8. Мишлен

Мишлен член ФСР

Што вы все сэтими грибами носитесь?..
    :-\

От них кроме вреда никакой пользы не видать, ага. :crazy:

Вот Иван-чай, он же - кипрей, он же... неимоверный по вкусу, а главно - сенсационно эликсирный напиток, исконно русский. Копорский чай, получаемый нехитрым ферментированием и подсушиванием чуть завяленного свежесобранного листа - зашибенское удовольствие. Гуглим, поражаемся целебной силе ароматного, противовоспалительного (широкого действия), общеукрепляющего, противоопухолевого, и т.д.!! Чая!
    Первую партию уже отправил в тканевый мешочек для окончательной досушки и доводки вкуса!
    Скажем да возрождению отечественных традиций в чаеводстве! Не забываем и о других ароматных добавках - сушим листья малины, земляники, ирги, вишни, плоды шиповника, ягодки разны и проч!
    Ура, т- щи!
    :drinks:

9. @Мишлен,
    На острове Леша , приятель Патрика , постоянно заваривал волшебный напиток , целая чайная церемония у него была и краем уха слышал что именно иванчай он пил .... нада буит приобщицо :good:

Мишлен нравится это.
  10. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@сундук,
    Влад , грузди есть и достатке , просто в лесах южнее . Сам собираю и довольно много , при случае передам . Если говорить о грузде то почему не вспомнить о " белянке" и вот что давно не видел так это черного груздя и скрипиц .

11. AKM

AKM Рыбак

Да собирать его (Иван-чай) не интересна ... :crazy: хотя и растет красива ... :crazy:
    Не понимаю я ботаники опять жа ... :D , пестики там ... тычинки всякия ... заваривать:crazy:

Последнее редактирование: 18 июн 2015
  12. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

С "целебными" травами, тоже не все однозначно, ага.:-\
    http://gazeta.aif.ru/_/online/health/469/06_01

Мишлен нравится это.
  13. Здесь всё дело вкуса и привычек! Я вообще не ем и не пью ничего с дополнительными вкусами-чай с бергамотом для меня отвратителен,
    я не пью лимонную водку, текилу, короче- всё должно быть естественное и простое, без всяких добавок и привкусов... имхо...

14. AKM

AKM Рыбак

В тему травоварения родился стих (как поэт - поэтам :crazy:)

Ну что ж, чайка мы вжарим счас-жа,
    набрав соцветиев стремглав,:D
    и удивимся изобилью
    настоенных душистых трав
    :D:D

Мишлен нравится это.
  15. сундук

@kir mitino,
    Я точек набил именно по белому-их и пробиваю в зависимости от того,где по району дожди прошли,поэтому и говорю-мест не знаю по солюхе,а груздь-то есть(торгуют-же солёным и много),вот рыжика реально меньше стало

16. Мишлен

Мишлен член ФСР

именно так!! Сами травники, зная это, очень осторожны при рекомендации сборов.
    Кипрей почти не имеет противопоказаний, по крайней мере, так пишут. Но и его, согласен, только одного чаем назначать не будем. В его пользу - история и свой опыт нескольких лет. Да и еще сомнения в "честности" магазинных лейблов.

Куп.А. нравится это.
  17. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Мишлен,
    Зачем ты их спугнул,пусть травятся!:D

18. сундук

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Мишлен,
    Притча!
    Однажды Учитель поставил чайник на огонь и забыл о нём. Чайник благополучно расплавился. Другой бы на месте Учителя расстроился, но разве Учитель позволит себе такую глупость?
    — Это знак, который послали мне небеса, — сказал сам себе Учитель. — Видимо, сегодня мне чай вреден.
    И пошёл пить пиво.:)

Илья.Коптево, сундук и Мишлен нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

"Вот и грибы пошли", - сказала медсестра, промывая желудок пациенту.

21. AKM

AKM Рыбак

А сам то в лес, поди побег ...:D плотва-то с густеркой и подлещиками надоели поди ... :), а мы то уже какую неделю грибком балуемся, ... с чайком травяным ...
    ПриятНага солитеру ... :D:D

Volga нравится это.
  22. Volga

Volga Рыбак

Вчера ,не дожидаясь выходных , прошелся по " своим " грядкам с грибами , подосиновик есть , но половина из найденного уже поеденная червем :( , пришлось на месте проверять пригодность гриба , но несмотря на это набрал почти полную корзинку :) .
    Малина лесная в этом году должна порадовать урожаем :) .

Вложения:

23. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Неа,не хожу в лес летом,только осенью,щас гриб чаморный,да и трудно на лодке в лесу передвигаться!:D
    Белую рыбу не ем совсем,редко леща на кило-два...для неграмотных,в ней-лигула,а не солитёр!!!:rofl:

AKM нравится это.
  24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volga СП,
    Хадский хад:D.
    @SEGA Углич,
    Для тебя ваабще слов нету:commando::commando::commando:Кароче луче б ты на лодке.....по лесу:D:D:D

25. AKM

AKM Рыбак

Вот и хорошо, вот и славно ... :D... лигула, так лигула ... все равно прятНага аппетиту ... :-X

26. AKM

AKM Рыбак

Вчера Симферополька ... первая бетонка ... 12 белых (все достаточно крупные, при этом чистые) ... березовиков тоже десятка два ... появились лисички, но мало ... пара сыроежек. Лес утром был совсем сухой ... К вечеру пролило здорово. "Будем посмотреть" на следующие выхи. Шансы есть.

Юрий Ц. и Volga нравится это.
  27. Volga

Volga Рыбак

Пардон , на рыбалку пока вырваться не получается <:-( , вот я тихой охотой и отрываюсь , благо лесок почти за огородом в деревне :) .

28. Volga

Volga Рыбак

Сегодня в виду " не летной " погоды , отложил дела в деревне у тещи , и одевшись в непромокаемый китайский костюм ( будь он неладен ) , пошел к " своим " грядкам с грибами , т.к. неделю их никто не поливал :) , особой надежды набрать подосиновиков не было <:-( , гриб все же вырос , попадались и только что вылезшие - полночи поливало - и переростки . Червивых 50% , кроме молодых конечно , норму выполнил - корзинку ведерную набрал :) , в лесу очень сыро , после прошедших дождей гриб должен увеличить " свою рождаемость " .
    @БУЙНОВ, извини хада :D .

Вложения:

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

30. Volga

Volga Рыбак

@БУЙНОВ, не расстраивайся , твои грибы ни куда от тебя не денутся :) .

31. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, если кто знает, как обстоят дела с грибами в районе Борка или Веретии ?

32. AKM

AKM Рыбак

Два дня ползал по дождю в дачном лесу ... белых - не очень много, но есть ... "лисичков" тоже можно набрать без проблем (только высыпали ...), березовых - брал только мелкие (до фига :) но начинают червоточить)... немножко осиновых (красивые, зараза но их в наших лесах завсегда маловато), сыроежки опять же ... козлята ... в целом можно сделать вывод, что гриб есть ... а после "выховых" дождей попрет еще больше возможно.

Volga, ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  33. Карась

Карась хуту

Самое начало Ступинского района
    Лес сырой, а гриб - трудовой...маловато, если не сказать - совсем мало...:(

Вложения:

34. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Карась,
    Красавчеки какие:good:
    А гриб ещё будет никуда не денетсячую грибной год будет.

35. Карась

Карась хуту

@Losь Королев,
    На самом деле, я особо не расстраиваюсь, что щас мало белых.
    В моих местах они либо летом, либо осенью...
    Уж лучше нормальных, осенних пособираю...эти с червяком все, только с виду красивые...:)

SEGA Углич нравится это.
  36. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Карась,
    Ты на своей даче бываешь:) , фотки жду:)

37. Карась

Карась хуту

@ВЛАД66,
    Окке, в выхи всё будет...<:-(

38. Volga

Volga Рыбак

Сегодня поехал в деревню к теще поработать немного по хозяйству :) , ну и естественно спросил - ходил кто по грибы - получил ответ , вчера соседи на двоих 3 ведра молоденьких осиновых набрали , похоже по " твоим грядкам " ходили , я немного расстроился :( , но закончив дела , все таки пошел по грибы ( шило в попе надо вынуть :) ) . Честно говоря на хороший результат надежды не было , но ведь не зря говорят что после дождя ( проливного ) грибы растут - все найденные осиновые выросли буквально за ночь , набрал ведерную корзину , червивых нет :good: .
    Настриг веток березовых , навязал десяток веников для бани , лист сейчас крепкий - самое время :) .

Вложения:

39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Volga СП,
    Подосиновики красивые конечно!

40. Volga

Volga Рыбак

@Илья.Коптево, красиво конечно , но плюс этого гриба ( помимо вкусовых качеств ) - его видно хорошо , присяду и осматриваю округу и сразу гриб в глаза бросается , да и в траве даже , где один или пара - рядом всегда еще есть :) .

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 00:09 38513
6 июн 2025 в 00:07 11918
6 июн 2025 в 00:01 15337
5 июн 2025 в 23:57 69915
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх