Полтора часа в лесу по Калужке, Вороново. Опят нет! Три подберезовика два белых и один подос. Все червивые. Полное гавно! А лес просто охренительный! Слышно как деревья стонут-скрепят.
@ГeнИз, Вот чего вы все там охренительного видите??? Лес охренительный, когда по нему идешь бесшумно!
Гоги, ти памидоры любищь? - Кющать да, а так ни очень... Я грибы больше по части "собирать" люблю. А так - "ни очень". -))) --- Но просто побродить по лесу не срезая грибы, это как нырять в море, но без ружья... - надувная баба, в принципе...)))
Под Медынью гриб есть, но... По старому лесу ничего. Сухо. На заросшем поле маслята и рыжуки. Полно. Подберезовые есть, но я такие не беру, морозом трахнуло...
Да и забыл сказать , как то давным давно набрав так же осенью пару ведер маслят мы с женой после обработки помыли руки мылом .... это был пипец , неделю потом пемзой стирал кожу чтоб хоть как то снять черноту .......вчера никакого мыла только вода и образивные материалы руки чистые , даже намека нет на окраску
@Митинский/Liu, это от суши потому что... как то в очень засушливый сезон набрал маслят больше похожих на белый гриб - плотные и без намёка на сопливость
@Буньков, я не про сопливость писал , маслята в коже которую снимаешь при обработке содержат какое то вещество которое от щелочной среды сразу окрашивает кожу в черный цвет и уже ничем не смывается ... а так вчера все виды были и классика с пленкой и без пленки ... но пленку со всех сняли ...
@Митинский/Liu, если шляпки сухие то и окрашивать нечем... насыпь ту же марганцовку на сухую кожу, и на мокрую... я вот об этом...
@Лось, вот ...ты меня понимаешь , а тут почти три , корзинка то двухведерная ...вот до чего меня отсутствие нормальных грибов довело
Лось ленивый, Митинский жадный. **Зеленуха - нашефсё! В субботу полтора ведра нарезал. + 7 белых, кучка лисичек, и пару польских.
@АК65, я не жадный , меня жена заставила ...я ей говорил довольно ....а она не уйду из лесу пока ведро не доберу
Значит безвольный. И подкаблучник. *блин. а меня вчера жена заставила какие-то цветы с места на место пересаживать. Не там , видители, растут.
Ну вот ... у каждого есть слабые места , я не могу из лесу выгнать а ты с лопатой по участку ходишь , меня на такое никогда не подписать ... хочет цветы пусть сама сажает .)))))
бесплатный совет. если чего то не хочется делать, вот просто принципиально не твоё это, то надо это делать с рвением таким образом, что бы больше не просили но не злоупотреблять...
я имею ввиду частоту акций (не путать с фрикциями ) , иначе расколят в момент и ты из "косорукого" превратишься в "саботажника"
@Хирург, Солить сложно научиться,даже когда смотришь.В любимом Весьегонске грибы солят так:горсть серой каменной соли на пол ведра вымоченных грибов.Но горсть у всех разная и ведро внизу Уже,чем вверху.Поэтому вымоченные грибы солю стандартным рассолом(Вычищенные грибы 3-4 дня вымочить в одной воде,не меняя её.Затем промыть-от закисшей воды, от остатков лесного мусора,который изначально весь не всегда возможно полностью счистить перед замачиванием,сцедить воду с грибов через дуршлаг.) Сложить в ёмкость,добавить немного чеснока,зонтиков укропа и залить готовым рассолом (холодным).Пропорция: 2 ст.л.каменной соли на 1 литр воды.Положить тряпочку,тарелку (к примеру),на неё гнёт и в прохладное место-можно на балкон,т.к. солонина в основном в сентябре,уже прохладно.Когда рассол испарится-тряпочку промыть,рассол долить.И через 40 дней готовы.Рассол д.б. 2-3 см над пригнетёнными грибами.Под тряпочку люблю вкруговую уложить слой из листьев хрена-не будут плесневеть.Готовые держать,конечно,в прохладном месте.У меня в холодильнике плотно утрамбованные солёными грибами 3-х литровые банки (3 шт.-мне на зиму хватает).Перекладываю из ведра,сверху немного рассола и лист хрена в банку и закатать металлическими крышками.При контакте с воздухом темнеют,поэтому можно раскладывать в небольшие банки на 1 раз.Ну,как то так.
Где - могу в личку кинуть. Фотки теперь только в банках могу сделать. Да чё там смотреть, их жрать надо.
Чего не увидешь на страницах ФБ, вот что значит не грибной год... "Жареные мухоморы. Ничего вкуснее из грибов до прошлой пятницы я не пробовал. Все остальные грибы - они "грибные": стандартный грибной вкус присущ им. Красные же мухоморы обладают лёгким прянично-ореховым вкусом. ИМХО, конечно же. Я готовил их по инструкции, данной Михаил Вишневский (Mikhail Vishnevsky). Два отваривания в большом количестве воды, по пятнадцать минут, со сливом отваров. В начале кипения в кастрюле видны явные признаки красного мухомора: красные сегменты шляпок с белыми пятнами. В первом отваривании бульон приобретает ярко-жёлтый, даже оранжевый цвет. Первый отвар я слил, как и положено, но не вылил: на всякий случай приберёг - вдруг, да пригодится. После промывки под краном грибы стали гораздо светлее, ушёл красный цвет шляпок. При втором кипячении грибы стали похожи на кусочки куриного филе. Второй отвар тоже слил, эту прозрачную жидкость без жалости вылил в раковину. И наконец - сковорода с разогретым сливочным маслом. Мухомор полностью потерял свой прелестно-опасный красный цвет и в сковороде напоминает именно жарящиеся кусочки курицы - по внешнему виду. Ещё немного, кусочки подрумянились, подзажарились - и мухомор готов: приятного аппетита. ПыСы Жена ела, (через полтора суток, убедившись, что я жив-здоров и не блюю, не прошу неотложки))) даже заставлять силой не пришлось. Говорит: - понравились, вкусом напомнили ей какое-то неведомое мясо. Верю. Люблю))"