Позвонил сейчас своему шоферу в Выборг...гриб кончился...в эти выхи одни мухоморы...в птн\субб. было до - 4
Гамарджоба! Сегодня.ДЛ.(ближнее северо-восточье МО_ ...Сказать,что сегодня получил удовольствие - не сказать ничего!!! Скорее я испытал удовольствие близкое к абсолютному счастью!!! Что-то похожее на то,когда поймал несколько судаков за пятёрку и двенадцать жаб за восемь!!! Мало того,что гриб (в наших краях) полез - так продолжают лезть мелкие! На привычных местах - мало. Всё в траве. Да, искать неудобно,не видно их. Но если увидел одного...На колени и айда косить! Традиционно - 90 процентов классические подберёзовые и черноголовики. Остальное - белые и подасики. На выхи обещают тепло,так что в понедельник меня опять "тащут"! Точите ножики! Вот...
@КАЦО, Красава Вчера и сегодня, объехал весь восток и юв МО, вплоть до Владимирской и Рязанской областей, продавцов вообще не видел, да и сборщиков только в одном месте в абсолютной глуши. Так что ты один счастливчек, удобряешь ДЛ? ?
@Losь Королев, Вчера, сегодня у автовокзала дофига продают. В основном подосики, черноголовики и поменьше белых.
Меня укусить невозможно. В лес я иду в узкопрофильной спец одежде, весь облитый америкосовским средством для спецназа в джунглях и не более, чем на полчаса. Тем не менее две три пробираются под одежду, этот момент пристально пасу все время после выхода из леса и до душа, тут же вылавливаю негодяйку. Ну и на башке, как обычно застревают...до первого шевеления.
@777, ааааа тоесть ты думаешь что Нагатинский идет в майке по пояс голый и ваще не чувствует когда на него садяцо ? ... Нифига ...есть на кого садяцо , есть на кого не садяцо и есть очень не много кого кусают ... все от выделений наших зависит ...
@сундук, Старые подберезовики и уже вялые- такие грибы я не собираю. Пора успокоиться- сезон закрыт!!!!!
вчера проехал от столицы до Углича,ничего хорошего не продают... у всех-жёванные подберёзовики и такие же"дуньки"! ну им-то один хрен,у дороги сидеть,они и сидят...
конечно верим,ты их и домой-то такие...не принёс наверное...но грибы-то лучше от этого не стали! я вчера на дороге,кучки таких у всех видел...вживую-они ещё страшнее,чем на фото...
Не так всё плохо в этом мире, Пока в лесу растут грибы. И да, искать их из машины, порой, намного веселей Ползёшь неспешно по дороге - глядь, нагло вылез мухомор! А значит, там произрастают Не только галлюциногены В итоге, малость подсобрал Теперь неплохо бы почистить И непременно отварить Откель такая красота? От МКАДА вёрст 210 ехать надо. На юго-запад. А потом - к Угре свернуть. И в молодом лесу вам будет счастье.
а у меня в угодьях только польский и белый, ну и шняга разная, которую не собираю типа свинарей... ни подосов ни подберов никогда не было... Если белые ещё проскакивали летом эпизодически, то польских вообще не было... что-то не верится что бы вот так уж совсем они сезон в окопчике пересидели... Короче завтра точно промониторю что да как...
Гамарджоба! Сегодня.Там же.Те же. НЕ МОГУ УЖЕ,А ОНИ ВСЁ ТАЩУТ И ТАЩУТ МЕНЯ В ЛЕС!!! Приятели,с которыми были вчера,не смогли дождаться понедельника и ПРИНУДИЛИ меня поехать сегодня! Наверно в воскресение выключу все телефоны,оборву дверной звонок,сменю коды на домофоне и просижу весь вечер без света,дабы они меня не поймали пытаясь уговорить на очередную поездку! Не хочу больше!!(и заплакал горючими слезами) Даже супруга говорит - "хватит грибов"! Это всё,конечно,лирика - по грибам.... Прошли по вчерашним местам.Калибр гриба уменьшился,ибо не так быстро они растут при не особо тёплых ночах. Но они растут!Набрал сегодня больше трёх десятков белых,причём на тех пятаках где вчера и "духу ихнего не было"! Все мелкие,только пара была чуть больше десяти сантиметров. Традиционно много подберёзовых и всего один подасик. Я не гриболог,но получается,белые пошли?!Чудеса! Опятами и не пахнет...Будут- не будут?Посмотрим. А пока...ОЧЕНЬ хочется на рыбалку! Вот...
Тоже в лес сгонял на часок, грибов в "моих" местах маловато... Но начали появляться зеленушки. С полведра нарезал по канавам, + 5 подосиновых(все молоденькие и крепкие, но не мелкие), 8 белых (взял 1, остальные в труху, хотя и не переростки), 2 черноголовика, маслята. *фотки вечером, из дома, тут у меня шнура нет.
@АК65, Ну так ты ниразу не написал как ты их готовишь ...я один раз полкорзины набрал , потом полдня их мыл потом под гнетом месяц держал а потом выкинул ...не вкусно ... рецепт давай
@Митинский/Liu, Мыть тщательно, т.к. много прилипшего песка. Отварить, пенку нахуй, воду слить через дуршлаг. Опять варить, пенку опять нахуй (не в прямом смысле), крепко посолить, доваривать на малом огне минут 15-20. Добавить ст. ложку уксуса. Плотно уложить с стерилизованные банки, долить до верха рассол из кастрюли, закатать. Как охладится, убрать в погреб (холодильник). Ждать две-три недели. Бежать в лавку за водкой. Отварить картошку, пожарить котлеты. Открыть банку с зеленушками. Взять вилку, раскрыть пасть. Ну дальше сам разберёшся. ***ЗЫ: никакого перца горошком, никакой лаврушки и других специй!
@АК65, Ну вот ...другое дело .... все теперь понятно .... а то на грибных форумах пропагандирують холодное соление , а на выходе дрянь дрянью...
@АК65, ты про зеленушки? Да, промывать тщательно, но просто мариновали как обычные грибы, очень вкусно, всегда крепкие и хрустящие получались...