Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

дуньки это...которые синеют,у вас-свиное ухо...;) у нас раньше пороли за их сбор...на выброс...да точно,они...

2. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня. ДЛ (северо-восток МО)
    На посту задал вопрос сержанту:
    -Ну что,грибы есть?-
    -Нет. Вчера,позавчера несколько человек пустые вышли!...
    Энтузиазма поубавилось...Ну ладно,думаем...Ну не возвращаться же домой!:D
    Пошли. Нету,нету,нету...Опа! Есть! Опять есть!Опять!
    В общем грибы есть.Всякие. Кроме,сука,белых!:cry:Виталик и Лёха нашли по одному,я - два. Подасик один на всех. Зато подберёзовых....Есть всякие. От двух сантиметров и до......
    Процент классических подберёзовых к тем,что с чёрными шляпами - 50 на 50.
    Все грибы - в траве. Там же ,где нет травы - голяк! Нет даже поганок. Не смотря на воскресный и сегодняшний дождь.
    Так что всем не чихать и готовить ножики! Завтра-послезавтра "будет кого зарезать!":ok:
    *особый привет тем,кто кричал "ГРЕБОФ НЕ БУДЕТ!":D
    Вот...

Вложения:

• {$title}
      IMGP1919.JPG
      Размер файла:
      243,9 КБ
      Просмотров:
      340
    • {$title}
      IMGP1922.JPG
      Размер файла:
      198,9 КБ
      Просмотров:
      317
    • {$title}
      IMGP1924.JPG
      Размер файла:
      223,3 КБ
      Просмотров:
      330
    • {$title}
      IMGP1925.JPG
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      331
  3. жрун

жрун Рыбак

...Зато подберёзовых....Есть всякие. От двух сантиметров и до....

Извините, навеяло...)))

4. Володь, а где основные засады, до НН, или после?

5. Скорее всего горькушки.
    https://agronomu.com/bok/6618-grib-gorkushka-sedobnyy-ili-net.html
    Я конечно понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет. Но чтобы опенок на первом месте по вкусу был? 8-) Ну насчет летнего в некоторых блюдах еще можно было бы согласится с большой натяжкой. А уж осенний то. У меня друг осенние опята плесенью называл. :D А вот свинушки не рекомендую собирать. Тем более и вкус у них никакой. Но тут опять конечно на вкус и цвет. :D

Буньков нравится это.
  6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тоже свинушки не собираю, а соседи от соленых свинушек прутся...
    На счет опенка тоже согласен, тока когда нет нормальных грибов. Может Коптевский просто белых не пробовал:D:D

Буньков, Boris. Нагатино и КАЦО нравится это.
  7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Опять же на вкус и на цвет,но маринованные белые кислое га...но,а вот опята прекрасный продукт,жаренные опята с картошкой в сто раз лучше белых,но вкусный соус, как из белых,их них не заделать...

8. @Андрей Kurz,
    +100500:good:
    Каждый гриб вкусен по своему и в своем блюде:(

КАЦО и березка нравится это.
  9. Буньков

Буньков Все в сад!

@Boris. Нагатино, мой дружбан питерский, опята вообще за гриб не считает...ну а по мне, маринованные они довольно вкусны, но скорее из-за маринада...

10. Вот прям щас тока из-за стола встал. Отужинал картошечкой с опятами. Просто отпад!

DukMario64, Карась и Андрей Kurz нравится это.
  11. Буньков

Буньков Все в сад!

если соседи плохие, то пусть и дальше прутся, если хорошие, проведи разъяснительную беседу - свинушки зло, голимый яд замедленного действия... :suxx::suxx::suxx: :(

Boris. Нагатино нравится это.
  12. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Boris. Нагатино,
    Вот про свинухи... В начале 70 мои родителей спокойно и без оглядки собирали и ели их. И НИЧЕГО не случилось.
    Потом изд Артия выпустило книгу "Грибы". В которой и " раскрыли нам глаза". Больше я ни в одном месте не читал об этом, а кто писал, все повторяли слово в слово эту книжку.
    Конечно, когда есть другие грибы можно и пройти мимо свинушек, но много моих знакомых живущих там, где других грибов нет или мало, спокойно и х употребляют..

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Коптевский и трюфеля пробовал, опёнок и свинушка с детства в памяти, и подберезовики жареные! А в зрелом возрасте я и грибы то толком не собирал, всё мечтал - куплю машину всё время за грибами буду мотаться, так на электричках намудохался, а как купил так ни разу и не ездил, ну типа специально за грибами...

14. Народ. Найдите и прочитайте замечательную книгу Солоухина "Третья охота". Ясное дело она про грибы. Написана большим писателем, большим любителем природы, и, главное, НЕ специалистом, типа "экспертов" от микологии, прости господи...
    Вопщем получите и удовольствие и знания полезные.

ССМытищи и Андрей Kurz нравится это.
  15. 0пер

березка нравится это.
  16. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Тоде сходил в Дубецкий лес, только почти одна солонина.Пара белых,десяток подосиновиков

Вложения:

Shmel, ССМытищи, ОКА и 6 другим нравится это.
  17. АК65

АК65 Рыбак

Прочитал? Или чиста картинки пазырил?

Boris. Нагатино нравится это.
  18. Вот, это главный аргумент любителей свинушек. Чем опасен этот гриб, он не убивает сразу после его поедания. Как например бледная поганка. Поэтому утверждение " и НИЧЕГО не случилось" ни о чем.
    Ты бы еще книжку о татаро-монгольском нашествии нашел. :D Не поленюсь, найду последние исследования про яд свинушек.
    Читал лет около 50 назад. И что? Прекрасная проза про нашу природу. :D

Мишлен нравится это.
  19. Volga

Volga Рыбак

@Нарколог, корзинка у тебя не правильная :), но емкая :D!

Нарколог и ОКА нравится это.
  20. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Расскажи хоть про один доказанный случай отравления свинухами, только доказанный,а не теоретический от брехунов от науки.
    Ел их все детство в разных видах-от зажаренных на палочках на костре в лесу,до жаренных,варёных и маринованных. Ни разу ни чего плохого не было.

ОКА, Димыч Химки, АК65 и 2 другим нравится это.
  21. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Два раза в год свинух свежих жарю, когда ем мурлычу как кот:crazy::russian:

22. https://chudogryadka.mirtesen.ru/blog/43638532429/Svinushkami-nasmert-otravilis-bolee-300-chelovek!
    "А есть ли умершие?

Сторонники употребления свинушек каждый раз задают главный вопрос: раз свинушка смертельно ядовита, значит должны быть и жертвы. Кто-нибудь знает хотя бы одного человека, который умер от свинушек?
    – По современной российской статистике по свинушке, которая ведется всего около 10 лет, число отравившихся около 800 человек, из них смертельно – более 300, – посняет Михаил. – В 20 веке статистика не велась, т.к. случаи смерти от свинушки шли как внезапное малокровие, почечная или печеночная недостаточность."

Буньков нравится это.
  23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Желтушная чушь-ни одного аргумента и все на грани срыва.

24. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я тоже свинухи ел...в тополях собирал:) парнишкой.Ща остыл к ним,но на безрыбии и рак рыба(цы)...Крайний раз ел в том году:)!

25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Борис,ты сам то читаешь что постишь...
    "...токсичное вещество не известно...,предположительно...и тд..."
    Не ужели ты веришь этой писанине?:bax::-\:)

26. 0пер

Андрей Kurz нравится это.
  27. Так я не понял есть свинушки или не есть:D

28. АК65

АК65 Рыбак

А ты финское отравление вылечил?:vodka:

29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

:D:D:Dесли есть,то умрёшь от их яда в 100 лет,может чуть раньше,если нет,то будешь жить 300 лет...так что каждый решает сам.:)

ОКА нравится это.
  30. Ога:)

ОКА нравится это.
  31. 777

777 Инструктор

Грибы надо попутно собирать . Корзинку белых нарубил , неторопясь, за полчасика, мин. за 40 и нормально. Часа полтора их обрабатывать. Не представляю, сколько надо мудохаться с ними если по 3-4 часа по лесу лазить. Да и тащить в чем ???
    Тут как в рыбалке...не стоять целый день и не дрочить, ожидая какого то выхода, а знать место ( для подстраховки 2-3 места) локальное, куда залетел и накосил по бырому.

ОКА и АК65 нравится это.
  32. АК65

АК65 Рыбак

Тогда жри.
    *но я их не ем. Как-то других хватает. Кстати, уж лучше сыроежек (на безрыбье), они вообще-то довольно вкусные.
    **а ещё, при мариновке белых, я из сыроежек делаю отвар для маринада.

Буньков, 777 и ОКА нравится это.
  33. Volga

Volga Рыбак

@777, согласен, только если это место за забором дачи или в недалеком перелеске, а в Финке или Весьегонске надо косить грибы :)!

34. @АК65, отвар для белых не нужен....от них самих навару хватает....
    * авторитетна))))

35. :D:D:D
    Домурлыкались. :D:D:D

ОКА нравится это.
  36. АК65

АК65 Рыбак

@Митинский/Liu,
    Ты просто не пробовал так как я делать.
    *поверь, только лучше будет!

37. @Volga СП, косить Нада везде когда слой идёт ....один день зиму кормит))))

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  38. @АК65, не пробовал....но я скока пробовал вкуснее моих не попадалось :p:D

39. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Есть, есть...правда, у одного тут родители ели-ели...а любимое дитятко до сих пор кричит: ,,Всем стоять, это задержание ! ,,:crazy::p:p
    У меня хозяйка в Прозорове солит сыроежки...крупными плотными кусками...фантастически получается...ложкой без хлеба есть можно
    @Лжекарась, ты если зимой будешь...попроси Людмилу банку достать

777 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх