@Головинский, уверин што глубокауважаимыя мадыратары и одминесрацыя взвешенна и мудра оценевают в форумчянах более утанчонныя дастоинства - искромётный ум, толант и всеабъемлющее чюфства йумара, понил? *пастучял Галавинкай ап беркофскей ипилирваный лабок
@AKM, Андрюх, фиг знает, какой рецепт...Все 70-е годы возил с Белого моря грибы ведрами отваренные...мать в Москве мариновала....но все банальные варианты...А там было нечто - ешь и ешь Может быть среди этих рецептов ?https://kedem.ru/zagotovki/marinovannye-opyata/
Дык я на Немде последнее время и околачиваюсь, а это как раз Кадыйский р-н ... по островам на лодке ... больно уж речка красивая ... мое !!! Но видимо со временем не попадаю ... либо не там ищу ... А скорее всего нужен видимо ельник хороший ... возможно материковая часть . А по островам - все таки немножко другое ... А там фиг знает ...
так ясно....тебе нужно на унжу перебираться за грибами, да на ту сторону переплывать, сколько там собирали белых, я нигде и никогда такого кол-ва грибов не видел, это конец июля, а за груздями нужно ,с первых числах сентября, если ехать с немды в кострому, то по правую сторону в лес...
....мы на унжу приехали, местные говорят поздно- белые уже "отошли", но мы же не за грибами то ехали, были на трех лодках, до обеда порыскали по реке, два экипажа решили тут пошарится, а третий на водохранилище собрался, причалили на остров - "перетряхнуть" экипажи, островок такой метров 100 на 30, причалили и обалдели, весь остров в белых грибах,набили ими все что можно было, человек варил двое суток, стояли обычно у разрушенной церкви, деревню уже не помню, но могу на карте посмотреть ,там же снимался фильм "флешка"... *********** ..сказочные места во всем, один раз смылись с унжы ,через 6 часов после приезда , комары, мошка и слепни одновременно, такого нигде не встречал
@ВЛАД66, Заедь ко мне в деревню Гольяново Торопецкого р-на Тверской области....там кроме вышеперечисленных особей, еще регулярно гнездо шершней на чердаке ликвидирую
Угу...посты некоторые почитай с подсказками ...один тебя на ПОЛЯНКО с грибочками симпатичными приведет....другой - в стеклотаре землю искать умучишься
В Малоярославце льет с часу ночи, практически без перерывов. Хорошо землю промочило. Гриб через недельку полезет.
@Хирург, Прошу прощения-не туда нажала.А как же квашеные лисички?Отварить,и под гнёт,пересыпая солью,укропом,чесноком и листьями чёрной смородины(по желанию)?Яркий цвет,аромат,а вкус!!!
@strelitsa_67, вкус чеснока, укропа и чёрной смородины? *страшное догадко зы. пардоньте за фстреванье в беседо, чисто уточнить
Нет.Лисичек с оттенком аромата.Должен быть намёк аромата,который их запах не забивает.Всё зависит от рук хозяйки.
Ну что же и мы сегодня с женой решили проверить лес на наличие лисичек в Дмитровском районе после дождя, гриб только - только пошёл, набрали немного на пожарить к следующим выходным уже будет гораздо лучше. Что касается яход то их на удивление нету, редко редко попадается земляника а черника ещё реже. Ну вот как то так пошёл первый выезд в лес!
А у нас и дождя толком не было,вчера проверил лисьи тестовые полянки,думал жинку порадовать вкусняшкой после баньки- не намека,сухо лес хрустит.
Во ... праильна ... еще можна морскую сьедобку Marukyu Power Isom с вуснейишем запахам чирвя-нереиса ... тожа пойдет .... А у лисичкав толька одно преимущство - можна использовать павторно, но эта чиста для гурманав ...
У нас на стыке домодедовского-подольского р-нов ... вчера к вечеру полил кратковременно , но для леса это ничто ... Зато лягушата поскакали стремглав искать жилье ... покуда хоть какая-то сырость ... скачут по всем дорожкам - тропинкам ... Дай им Бог выжить ... А еще вчера вечером мошка взлетела, как с цепи сорвалась.