Северный белый очень сильно проигрывает вкусом и ароматом нашему. Скорее всего дело в почве. На Кольском много их находили. Варили и не получали нужного навара и вкуса. Просто безвкусный кусочек белка растительного происхождения, да еще и бледно зеленого цвета, после обработки
каких ты любишь, мы все знаем. об этом даже Марсианские хроники уже пишут................... и читают. они же.
Ну низнаю , я всю жизнь солю и жарю и никогда проблем с печенью ни у кого из употребляющих не бывало ... Да и солю я не чисто белый а ассорти с подосиком ...именно так вкусно ...( для меня ) Не лучший , но имеющие очень приятный и главное своеобразный вкус Значит ты не пробовал так как я жарю ....в других видах не использую. Настоящего груздя в подмосковье нет , самое близкое о чем пишут на специализированных форумах это водозональный груздь , в прошлом году набрал ведро в Елкино .... как только не изгалялся и вымачивал и горячий посол делал и холодный ... все выбросил .... не вкусно .. А рыжик .... зря ты его с чем то сравниваешь , он сам по себе ...вкус опять таки ни с чем не спутать .... я щас делаю удачно ... когда банку в гостях открываю , кому то нравицо , а кто то больше белые уплетает ......мне рыжики ооооочень нравяцо ... да понятное дело ...это шутко ...
@Митинский/Liu, Ты человек - желудок. 70% твоих писем про жрачку, 30 - про кашинскую. Ужос нафег. Когда будет наообормот, станешь человек- печень.
Так пиндык ... да еще с копченым беконом ... сколько ложек смагешь такого съесть ? А еще если с картофанчиком ... Первую-вторую рюмашку пропустил ... а дальше как закусывать та ...
@Митинский/Liu, В позапрошлом году в своем дачном ближнеподмосковном (подчеркнул ) лесу набрал ведро рыжиков ... решил посолить отдельно ... и не пошли ... вкус действительно на любителя, тоже самое с белянками ... Все-таки для засолки обязательно нужна смесь ...
я тоже когда начал их собирать много рецептов попробовал и наверно бросил бы это дело , НО в самом начале этого пути Дрондель угощал меня баночкой на слете и я знал какой может быть вкус ....так вот сейчас максимально близко делаю ...к тому идеалу...... как наберешь ведро , маякни я расскажу как приготовить , тока хранить потом в прохладе.
@Головинский, Это ващпе нонсенс! Возьми, к примеру, меня Капотню. То про шашлыки - сосисоны, то про юбки брунетог. Ну, и на рыбалку не забивает или не забЫвает, не знаю как прально......Гармония и баланс. А тут што? Морозилке-филей-солянка- рыжуки. И сверху кашинская, кстати и снизу тоже. Кашинская под шубой ёптать. И ни слова, про то, что под йубкой......тоже наверное кашинская.
@Головинский, так они ж условно-сьедобныя, а по большей части ядовитыя *внимательна таг смотря кавёр условно-сьедобных кстате перед упатреблением надо умела жарить, чьто пад силу видьма тока Капотне *выдохнул и рухнул в о!копчик
Так у меня жена любимая есть , чего мне про это писать , пусть пишут те у кого нет , как говорицо у кого чего болит ........ Ну не нада так откровенно завидовать
ну, чо, настучять на тебя модератырам и одминистрации, шта ты после ответа и цитированея тваих опусов ДАНЕУЗНАВАИМАСТИ СМЫСЛА их изменяеж и выставляеж сабиседнека в дурацьком положении? а? у Опера научилса, гадена?
@AKM, Груздями ЖК на слете угощал .... очень вкусные были ...но не из подмосковья родом ... еще как то Кир давал банку , но там попробовать не смог , открыл а крышка внутри вся ржавая ....слаба еще в глубинке культура заготовок
Я находил и в Костромской губернии, и у нас ... но слишком мало ... А вот в р-не 200 км от Москвы по Ярославке в позапрошлом году купил банку на трассе ... очень вкусные ... с вареной картошкой улетели на раз ... А вообще в подмосковье попадался мне еще "желтый" груздь, аппетитный ... по своим вкусовым качествам, говорят, похож на настоящий, но ИМХО он все-таки ближе к волнушке ... его найти в Подмосковье - как "цветок папортника" ... вот такой :
До сих пор себе не прощу, что расстался с пэрвой женой аж в 82 г....не переписав рецепт маринованных в винном соуси опят ложкой банку народ только такъ опустошал...ум отъешь Аффторитетно такъ ( не для рыбоедов и юбколюбов): белые - только в суп и жульен сушоные, и мариновать подосиновики жарить и мариновать опята - мариновать лисички - продать финнам подороже рыжики, грузди, волнушки - в ржавые банки, туески, бочки сырые СОЛИТЬ ! сыроежки - соленые кусками ТОЛЬКО от моей прозоровской хозяйки !
аблязатильна, пущяй фсе знають кто на этом виликалепнам форуми стукачёк, а кто ис фарумчян искренне лаялен и предан лутшей и прафисианальнейшей каманде мадыратарав, а тагжы мудрой и несравненна справидливай одминесрацыи *от таг та *презритильна высмаркалсо в направленьйо эзмайлава
@Хирург, испытал чувфcтво глубакого удовлетворения, от нижеприведенного эссе на тему ... +100 ... за исключением пожалуй опят в винном соусе ... не пробовал, но терзают смутные сомнения ... хотя "паркуа бы па" ...
мне снилас будта я сантехнек с агромным вантузом в руках и мы стаим с табой на кухни и па нимецки гаворим
@ВЛАД66, Родственники жены из Забайкалья ... оттуда и пробовал ... А в Костроме за последние 4 года нашел всего штук 5-6 ...