Приезжай на слёт(ведь ты обещал в этом году быть), там и проявишь свое кулинарное искусство. И грибов не забудь, не сомневаюсь что народ оценит твою прекрасную закуску.
@Хамовнический, Я в Сафоновском районе проводил сегодня мастер-класс...Гриба ВАЛОМ ЛЮБОГО!!! @Кирилл 707, Приезжай ко мне на работу...сдам точку...Корзинку не забудь! @ГeнИз, Ща смотрю на корзину с грибами и ищу силы ,чтобы их перебрать самому!!!Как я был счастлив в лесу и как я ща буду ругаться!
рКак я побывал в берендеевых лесах Смоленщины! Дунавением Судьбы сегодня ВПЕРВЫЕ оказался в этих лесах...Планировал рыбалку,но высота сапог не позволила порыбалить.Спиннинг оставил до следующих встреч!Решил погрибалить... Залез на капот жипа...Огляделся и рванул в Большой лес... Долго ли коротко....,но через пару километров лесной дороги остановился...переоделся и в лес.Комп НЕ грузился из-за отсутствия связи.Понадеялся на Солнце,Ели и самого себя. И сразу россыпь красноголовиков и белых,но перезревших.Штук 15-ть и такой облом...Кругом гильзы современных охотников-значит люди тут бывают!!!Это умозаключение придалО некую уверенность и я рванул...но не в гущу бурелома,а вдоль лесной дороги,освещённой Солнцем. Вот и они родимые .Красные наступают-Белые отступают...Решил зайти с "тыла" и приготовил корзинЫ... !!! Почувствовал себя на бахче...Белый гриб стал простукивать щелбаном...а они все "звонкие",как спелый арбуз!Потом контрольный рез и в корзину.Сыроег не собирал,а вот моховички-в радость. Для чернух и волнушек тары не нашлось,а так бы легко пару вёдер затарил. А эти ваЩЩе оборзели...Мало того,что всё заполонили,так и в муровейники заселились . Кста о муровейниках!!!Впервые в жизни в Сафоновском лесничечестве увидел такую заботу о любимой насадке весенней плотвы! К чему бы это???Неужели от "двуногих хомисапиенсов"??? Грибалку завершил после смс-ки о моей потери от сельчан...Да я ежели и заблудился,то выжил бы . Да и сам уже хотел закончить,ибо принципу своему не изменяю(сейчас разгребаю 15-ти л. корзину ругаясь матом на себЯ!) Гриба ВАЛОМ любого!!!Либо чутья у других нет,либо я "с Урала!" Сельчане смоленские были в лёгком шоке и уже готовят котомки. Весь гриб,особенно Белый, под дубами,липами,ёлками...остальные между ними! А теперь кАстрюли,кастрюли и опять кастрюли... Я уже начинаю себя ненавидеть,а кто то "пустой"... Пы.сы. Минка-супер трасса!Понравилась! Пы.сы.Грибников и торгашей полно ВЕЗДЕ.(Смоленская,Тверская,Московская области).
Решил у лесочка покараулить, смотрю выползает местная кикимора с лукошком, и прилично там так. Ну ясное дело: - Стоять! Баяцца! Корзину к осмотру! Ба, да там явно процентов 70 с мясом! - Ты что, старая ведьма (кстати ведьмочка совсем-совсем не старая, рыжая, шо агонь и такая вся из себя секси-секси-ой-ё-ёй,, ну ладно, сичас ниапэтам) умом поехала или для зелья какого, мясного гриба набрала, аль муженька, своего, таки собралась к праотцам отправить? - Да что ты, что ты, мужа, своего, оленя, люблю, но как мать, говорю, и как женщина, имею право на маленькие слабости (ну сичас ниапэтам). Короче, говорит - Позвонила маминьке (вот там да, ведьма-ведьма), а та типа бери всё, в солёной воде червь изгоняется на раз, мол 1000 раз так делала... Эти басни я слышал те же 1000 раз, вот хочу чисто ради эксперимента, провести эксперимент, с скрупулёзным анализом, как проведу, отпишусь.
Как приятно почитать,все довольны и счастливы В субботу встал рано,в лес прибыл еще по темному,но то что бы торопился,хотелось успеть к приезду банды студентов,отмечающих днюху сына и самому попариться,да и печь в доме им протопить. По началу грустно,в час по чайной ложке,потом начали попадаться мелкими группами - белые,в основном вот такие ,но были и тонконогие,это в основном с мясом и вообще ножки 50%на выброс.Условия сбора конечно не такие комфортные как у АгЛа,пришлось полазить. Когда переезжал на другое место 4 шт нашел на своей парковки 2 под глушаком и 2 под задним колесом Польские или поддубовики тоже присутствовали.Нашел шт 6 черноголовиков - все в труху. Переехал,забрел немного в сторону,в лес куда бы я и не пошел ни когда. За 20 лет я и сам никогда у нас за Мамонтово и не слышали не видел ни когда,что бы опят кто нибудь собирал,я и не надеялся,НО ТУТ,мама мия,нашел завал из деревьев обсыпано все Усилием воли собрал ведерко,больше мне не надоть,забил точечьку в навик и счастливый убыл топить баню
Вчерась, после встречи с ведьмочкой, решил таки сам пробежаться на пол часика-часик, на предмет пожарить на ужин. Набрёл на деревцо опяточное, что не типично для моих угодий, пришлось даже применять лайфхак, потому как метра на 4 ввысь опёнок залез, а так как он у нас редкий гость, то не хотелось вот просто так недорезав взять и уйти Ну и малёхо на жарёшку всяких бело-польских чуток взял.
@Буньков, Гы,я не таком продуманный как ты,да и на опята не рассчитывал,так что пока не понял,что я в опяточном раю,пришлось по соседнему дереву за крохами ползти
под Посадом ажиотаж, косят опят, вчерась товарищ с дури нафигачил 7 ведер, пришел домой и офигел, отдавал пару ведер бесплатно- только забери, обрабатывать устал
@ВЛАД66, У вас там с незапамятных времен косят,батя еще всегда в ваши края с друзьями,у кого машина была,по два рюкзака набивали
Не Дядя Коль,как синий скажет,так старшие учили Забью я на пленки @Кирилл 707, с промывкой да опята раз 5,я правда стараюсь г--на поменьше в лесу в корзинку класть,первая сортировка в лесу еще
Какие нах пленки ? Из собственного опыта. Касательно опят. Дома, как правило, не перебираю , сразу в воду, промываю до чистой(светлой) воды. Воду слил, на плиту, и в подсоленной воде 20 мин (с момента закипания), далее можешь делать с ними,что хочешь.
Ну да.когда стояли ракетные дивизионы по 108 ой,так на Торбеевку сгоняли солдат со всего округа,заготовки делать ,говорили самое опеночное место в МО
В наших краях.. в "опяточный" год, "косят" буквально мешками, потом несколько дней закрывают в банки, потом постепенно,до следующего "опяточного" года эти банки выкидывают. вру, банки не выкидывают.. содержимое только..
@ВЛАД66, даже в 2016 ом . белых было ,раз два и обчелся..Дошли до Серпухова и .. тут их остановили "красные". ))..
Этта...а как просто и вкусна замариновать опята?...Первый раз в жизни хочу попробовать сделать....Банки с крышками купил...гвоздику и перец душистый тоже.Там чёта надо стерилизовать вроде ...как это всё сделать?.
Я, при мариновании, стерилизую только банки. Закладываю в банки грибы, заливаю маринадом, закрываю крышки (прокипяченные), и вверх дном, до остывания.
Повезло. Всю дорогу до Приморска проливной дождь, на излёте перешедший в ливень с градом. Но, как доехали до леса, дождик кончился и начался снова, когда уже поехали назад. Начиная с 21 км и до Ермилово в борах машины с несчастными любителями грибов через каждые 50 метров. Чего они там ищут - непонятно Мы насобирали в основном солонухи - пошли волнушки, серушки, немного груздей. Присутствуют лисички, белых меньше десятка, штук 15 красных, до кучи лисички и моховики. Брусника поспела. Крупная и много.
@Капотнинский, Сань мы с женой по бабкиному рецепту делаем,стерилизуем и банки и потом банки с грибами в кастрюльке,я думаю как безопаснее,тем более места в холодильнике уже нетсолений докуа А по специям гвоздика,перец душистый,лавр,укроп,чеснок - перед закладкой в банки все это нафиг выкинуть
@Синий вдым и вмуку китаец, Может и быть,но есть бабкин рецепт,а опятки у нее были,главное выкинуть не забыть
@Капотнинский, Митинскому отдай 50 на 50, делов то. Оказывается весь фишинг ему рыбу на филеровку возит. Я то думал откуда у нево столько судака в морозилках, вроде ловить то не умеет.....а оно вон чего. я тож сегодня оскоромился. целый час - полтора сопя и матерясь лазал по лесотундре. весь попадается хороший, ровный, докилошник. Весь крупняг видимо спорцмены вышибли. Но, судя по паразитам в отрезанных хвостах, до взвешивания крупняк не доживет, и к зачету его не примут. Народу в лесу дофега, но глядя на свой результат, понимаю что и гриба ах.много. Или они собирать не умеют. Потому как я заявился только к 9 утра, и там, где я ловил, уже прошли толпы, но все равно набрал ах.мелочевки. Банки на 4 нольвосемь замариновать как раз. Поклевки злые, довольно частые. Явных выходов нет, клюет постоянно. на одном якоре не задерживался, перемещался постоянно, собирал только активных.
@Буньков, Солёный раствор реально помогает...Мои мама и бабка(да и я...чего греха таить) периодически этим пользовались!!!Но эффективность примерно 85%. Если пожарить с картохой,то ГУД!Если супчик,то НАХ!
Я не скажу....бяда приключилась...внешний диск не открывается, а там записано буквально фсё...и все архивы.фото,отчеты,переписки...за все годы...настроение-хоть в петлю