Брат сегодня после фоток скинутых ему ломанулся в лес,совсем не далеко от Домодедово. Результат на лицо)))За пару часов
@Грин, Миша -молодец!!! Не расслабляйся , к зиме готовиться надо, будет длинная и холодная!!! опята конечно-хорошо, но боровик Главный!!! Сушеные тоже приму ( по бартеру)!!!
@BYKER, С закуской понятно, а утвержденный тобой несколько лет назад приз в виде 777 будет присутствовать на слёте? А то с количеством номинаций не можем определиться.
Оформил утром наконец-то кадастр ... заехал на дачу (Стык Подольского и Домодедовского р-на) ... возвращался в Москву на работу специально по лесной дороге ... ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА МАШИН НА ОБОЧИНЕ я не видел НИКОГДА ...
Вообщем сегодня перед сменой был на чеховской точке с местными синяками. А чего там, времени всего два часа было. Забёг в лес аккурат полседьмого. Лопухи одни, это в орехово-березовом. А пока опята молодые, считаю такое дело не пойдет по причине того что собирался их родимых закручивать чуть обжаренными и скрозь залитыми топлёным маслом, ага.. Переместился на три километра западнее и нашел именно в елках на березовых пнях то что надо. А народ да, вчера и сегодня на подводах вывозили везде и в мешках. Зуп ежели чего могу дать..
Приехали сегодня к теще в Калужскую область. Мотнулись поближе в лесок. За пару часов полторы корзины, почти корзинка белых, остальное волнушки и чернушки.Лес уже совершенно другой чем в прошлый раз. Все белые по старым окопам (эхо войны). Последний гриб сфотал, принес, теща забраковала, поганка говорит. При нажатии снизу шляпки - синеет. Раньше тоже их встречал неоднократно, но их реально никто тут не берет.
Был записан сегодня на томогоафию на десять,ночью отек квинке до кучи случился,доплелся утром до поликлиники,пипец,талонов нет,я стою ни дышать ни говорить не могу,хоть там помирать ложись,но прорвался к врачу,назначили уколы.Процедурная с десяти,поехал сначала на томографию чтоб запись не пропала.Потом укололся.Вырубило с уколов на два часа да и ночью не спал.Работа отпала,да и разговаривать смог только под вечер да и то с трудом.С медиками общался в основном жестами.Надо было ночью скорую вызывать.Короче в час поехал за дарами. Фанерные стрелки и безбашенные дпсники на местах. Брусника тоже Из грибов в основном маслята и моховики. Приехал в четвертом часу,основная цель брусника,нарезал по бырому на сковородку и за ягодой. Пока собирал,началась небольшая буря.Глухие удары падающих деревьев как бы намекали что пора валить.Да и место знаю плохо,проводника не было сегодня.Поворотов мгого,заросшие.Пару раз на обратном пути не туда свернул.Мелкие стволы упавшие поперек дороги тупо переезжал.Но были и серьезные засады.Пришлось трелелевщиком поработать ,очень уж в неудачном месте падали деревья,не объехать,а новенькая бензопила на антресолях осталась.Попутно и неупавшую березу выкорчевал,по другому никак было растащить. Так что бензопила не всегда зло в лесу.Всем добра.Был под Покровом,опят не видел.
Мотнулся сегодня в Леоново (по Горьковской ж.д.) Пробежался по "своим" местам.Хвастать особенно нечем. Плоховато, что-то. Пол-ведра набрал с трудом. В основном маслята, штук шесть подберёзовиков, польских мало и в большинстве червивые. Опята пошли, но мелкие пока, чуть-чуть нарезал, самую мелочь оставил подрастать. На подходе к станции в самом конце попался один белый (вернее полтора, - к большому маленький сбоку притулился). Погода порадовала - день солнечный был и с ветерком. Не душно в лесу. Хотя дождь вроде обещали. Плащ протаскал с собой зря. Думаю, на следующей неделе получше будет, хочу ещё съездить, а то какая-то неудовлетворённость осталась
Вороново. Забежал после работы на полчасика в соседний лесочек. Блять! Проклинаю теперь эти грибопята)))
А в чём засада то? По моему это вообще самый беспроблемный гриб, ну если только не драть его вместе с пнями и стволами деревьев Вчера таки наконец добрался до угодий, и тут же в лес, пока кикиморы не набежали... Как было всё неделю назад, так и осталось, ни кто мой законный радиус в 150 метров не посетил. Стоят красавцы за сто метров видать... Только, все с мясом практически, даже мелкие Еле-еле за час пол корзинки нормальных наковырял (да и то, при чистке 1\3 в отход ушла)... Польские стали попадаться, хотя неделю назад их вообще не было, но тоже, не всё в порядке - даже хоть и маленькие, а на молодой гриб не похожи, вот как будто бы замерли в росте...
Засада в дальнейшей готовке. Т.е. перебрать, почистить, отварить, по баночкам ошпаренным разложить, маринад сделать и им залить. Вообщем занятие беспроблемное только для... безработных-беззаботных)))
@Т-34-85, Леоново! Сосед! Щас мы на рынке в райцентре Петушки - НИ ОДНОГО ГРИБА! Грибное щастье впереди!
Раньше, когда в Железке постоянно жил частенько в те края ездил. От 113км до Костерёво леса вдоль Клязьмы освоены были, как своя квартира. Сейчас пореже бываю. Хожу прямо в определённые места. Если там нет грибов, больше никуда не дёргаюсь, нет - значит нет.
Сегодня за 4часа штук сорок белых, опята есть но забыл дома тару, ходил с тем, что нашел в лесу. Прошлый год веселее был.
НРига вчера 5 минут от МКАД Метров 100 на 200 периметр, дальше не ходил! 2 часа 4 ведра, больше ниасилил!
А я свой единственный белый вчера нашёл в густых зарослях молодой рябины. Еле к нему продрался, даже сфотографировать в голову не пришло. Вот что его туда занесло?
Всем привет  Ну вот и я сегодня прокатился за грибами, целью конечно же были опята потому что в Дмитровском районе больше ничего не было к сожалению да и наверное уже не будет. Ну и небольшой фотоотчет прилагаю
Хорошо,что рано не поехали,а то не увезли бы.Район 108ой.Опята прут.Лес трещит. Но не все так просто.Некоторые не достанешь,к другим предатели пристроились. Были и другие грибы,но на них не отвлекался. Итог печален,вся ночь в трудах.
И у меня бессонная ночка намечается Сегодня под Рузой. Благородного гриба почти нет, а вот опят ... я давно такого количества и качества не видел! Опенок мерный, мясистый. Растет и на березах и на елках и на осинах. Размер есть разный, от совсем кнопок и до уже раскрывшихся лопухов. Три часа и принял волевое решение - ВАЛИТЬ!!!