... хорошенькая ... я про тарелку! Ага,на Колдуна похожа Носы похожи в особенности Ну...на безрыбье и сам раком станешь... на бессвистье - и жопа соловей... на.....
ШифровальщеГ,хоть район обозначил бы Ща в Ногинский выдвигаюсь,если завтра грибы обманут я их-расстреляю короче
Извиняюсь за долгое отцуцтвие (кантовался в ЛТП) Вообщем деловые с Павелецкого сказали поперли поманеньку, но пройдя три точки, ситнещелкановкую, малинскую и чеховскую, за три часа только на сливочный супец. Людей в лесах как пчол в ульях и аж драки за место на обочине начались. как не кстати все грибы чистые как мой взор после подшивки. (низко поклонился, сняв картуз)
@Синий вдым и вмуку китаец, А мы думали ,что ты на Дальневосточном Саммите инвестиции делал и гектары столбил....
По направлениям можно сделать вывод, где пошли, а где на подходе... http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2331&page=10
На русфише убили грибной новостью ... в 5 км от моей фазенды - пусто ... но пойду проверю все равно ... хоть убедюсь ... в наличии отсутствия.
Мы,надеямся ,что всё это было не отобрано табой,у якобы крутых. Не ну понятно ,что такой хилый ачкарик,отберёт добычу только у 98% грибникоф,а 2 прОцента ,сами атберут у нёво фсё. Вопщем,мы за тебя,если чё зови...атбирём...всё!...(ой...не)а то...
Мониторил, я мониторил сайты на предмет грибов. На юге от мск - да их много. Но там завтра будет столпотворение. По другим местам очень все ,как я понял , довольно одиночно и локально. Поеду в свои места за двести с лишним по новой Риге. Оттуда никаких данных нет, но зато и народу будет поменьше. Далековато конечно, но уже привык и места освоил. По Волоколамке до новопетровска сведения отличные, дальше полная ж. Сам подслеповат - потому по обобранным местам мне век удачи не видать.
@Петр, Не едь,нет там ничего...на следующей неделе тепло обещают,может быть тогда... Сегодня в Завидово на открытых местах маленьких белых набрали знакомые,но только только полезли...
@Андрей Kurz, Через неделю опять собираюсь. Люблю по лесу походить. Мне это стало больше вторкивать чем рыбалка. А дорога уже привычная. Она от этого короче кажется. Сам наверное замечал. В прошлом году раз шесть туда мотался. А в этом году только раз. Нужно наверстывать. Там ещё творожок по дороге куплю в фермерском магазине, домашнего сыра. Только в прошлый раз чуть на лося не налетел. Сука, ненормальные животные. Встречная машина едва увернулась. Хорошо медленно шёл- не было и ста. Так что за Шаховской осторожнее, кто поедет.
@Петр, С лосями будь настороже-у их сейчас гон,мозги отключены совсем... У меня дача за Торжком,звоню каждый день,пока тишина,но судя по тому,что волна по не многу с юга идет,как раз через недельку должен быть толк,клюквы сказали очень много,но пока белая...,а прокатнуться было бы желание))))
В дмитровском районе гриба нед... три подосиновика, адын белый, пяток лисичек. Начались чернушки. Ждём дождя и туманов.
Решил прогуляться как всегда + 150 метров от дачи... Забил на 3 км, потому как если он есть, то есть, а если нет, то кхуле болтаться бес толку... Взял ведёрко 5-ти литровое ибо решил - только белые... хорошо пакет в кармане был... Скажу так, что если цель ГРИБЫ и упереться по взрослому, то набрать можно, но задача чисто прогулка, по этому вот как то так за полтора часа
ЗЫ Сыроежек море, вот просто МОРЕ, и как огурчики все, жаль я не фанат засолки, свинухи пошли, хоть гриб и иадовитый, но как показатель таки да... Польского нет вообще, но я в надежде на него...
Ой не там он полезли, ну совсем не там Нужно на 180 градусов от Москвы. Ненавижу по рязанке возвращаться.
Там там)) Завтра с Капотней прошерстим южные леса,точки с валом гриба уже записаны ))) Район Каширы,по ту сторону Оки
Тульская область,граница с московской гриб есть!!! От слова дохуя!!! Подберезовика косой коси,много переростков,нереально много!!! Белые присутствуют тоже,но не в таком количестве,практически все по 5-7 см,а так же подосики Весь гриб чистый и очень крепкий,на толстой ножке Вобщем кайфанули мы с Саней
@KOLDUN, Таки ДА,красавцы!!! НО....это когда есть помощники в переработке А когда в одну харю....начинаешь сначала про себя матом ругаться,а потом и не замечаешь как уже орёшь на всю кухню!!!
Да ладно вам...чё там с белыми мудохаться? Другое дело чернухи или зеленушки от песка отмывать,а тут плевое дело.
Ну мы тоже с супругой оторвались Полтора часа по ельнику и почти 2 корзины беленьких. Причем видно вчера или позавчера кто-то резал , а сегодня рядом поперли со мха, маленькие. А на последних двух фотках хз что за грибы. Причем первый похож слегка на масленок, но не он точно. зы, Калужская обл., 300 км от Москвы
Предпоследняя фотка - мокруха еловая. Гриб абсолютно съедобен и очень вкусен! Часто растет вместе с белыми. Отличительная черта - ярко жёлтая ножка у самой земли. На фотке тоже заметна...