Эту фотографию вижу в интернете последние лет пять! Этот головорез уже на пенсии года три! *брехня всё Вот...
сегодня спецом сидел в засаде, попивая боржом и карауля выход из леса какой нибудь кикиморы... и таки дождался. Быстрый, но тщательный досмотр показал 5 подосов и 1 подбер... Допрос с пристрастием показал что это за 2 часа поиска... Так что пока ждёмс...
Днем ездили к отцу на дачу....спецом спросил про гриб....в березках за домом ВСЕГДА когда урожай - каждое утро 3-5 белых...сейчас за 2 недели - савсэм адын
,,Как машинко - так Колдун ! ,, - ,,а как грибы - брехня-я-я ! ,, - обиженно ныл Колдун, спасаясь от лосиных мух, спущенных на него всем Фишингом...
Грибы начинаются с южного направления а потом и у нас пойдут. Сегодня звони сын и сказал что прошел небольшой дождь и грибы полезли- набрал подосиновиков и лисичек. это здорово- появилась надежда на слой грибов и кстати пошла грибная плесень.
Спасибо Вчера вообще денёк ещё тот был...Одного гадюка,второй на квадрике в аварию попал Оба в больнице. Главное что живы!!!
Экстремалы,блин.Надо ж ,как то поспокойней, пешочком ,с палочкой в руке(шарящей по травке впереди). На то ,она и ,,тихая охота".
на сколько я знаю, укус нашей гадюки, если это не в шею, опасен взрослому человеку только по причине аллергической реакции... Если нет ничего подходящего из препаратов, то подойдёт стакан водяры...
@Буньков, Не,не,ты видел дядю Колю Дроздова,который так же похуительски отнёсся к укусу ,нашей среднеевропейской гадюки?Там чуть до ампутации руки не дошло. А ведь он всю жизнь с этими гадами,так что ни о какой аллергии речи быть не может...Они просто ядовито-опасны..И нех тут,успокаивать,из тебя фармацевт наверно получился бы хороший,но ни как не герпетолог.
@БУЙНОВ, Понятно что если есть возможность то сразу в больничку! Водка на тот случай, если больничка не рядом, а пузырь под рукой. А то пока до больнички доедешь, то не ампутация грозит, а подохнешь от отёка квинке. Может ты не в курсе что это такое, а я видел как человек буквально за минуты, на глазах, превращается в "человека-луну-троля"
@Буньков, А я тебе ап чём? И,эта...давай ,предоставь превращение в челавека-паука в фотографическом виде....Фсе твои атмазки ,на дачный тырнэт ,уже заипали,и тып лучшее не газон стриг,а к рыбам ключ искал.....Балндбес ,ты фсётки.
Я тут наткнулся в Костромской губернии на гадюку ... как же она быстро ползает по траве ... даже не ожидал ... PS Еле успел убежать ...
А гриб -то походу начинается ... оживление на грибных форумах наблюдается ... и погода вроде подходящая... сдается на выхи вся Москва в лесу будет ...
Вот ты сказочник... Помощь пострадавшему. Сразу после укуса человека нужно уложить и обеспечить ему полный покой, т.к. чем больше он будет шевелиться, тем быстрее яд распространится по организму. Постарайтесь не паниковать — смертельные исходы от укусов большинства ядовитых змей при правильном оказании помощи очень и очень редки. В первые минуты после укуса из ранки можно выдавить часть змеиного яда, если сдавить кожную складку так, что из ранки появится капля жидкости, которую сразу удаляют. В течение следующих 15-20 минут нужно отсасывать из ранки яд. Кровоостанавливающий жгут накладывать категорически нельзя, т.к. нарушение кровообращения усилит распад тканей в зоне укуса, а продукты этого распада отравляют организм укушенного. Змеиный яд распространяется по лимфатическим путям, поэтому имеет смысл выше места укуса наложить тугую повязку: полоска любой ткани завязывается достаточно плотно, но так, чтобы между тканью и кожей можно было просунуть два пальца. Такая повязка не мешает кровотоку, но несколько замедляет распространение яда. По мере нарастания отека повязку нужно ослаблять, чтобы она не врезалась в ткани. Повязка накладывается на то время, пока отсасывают яд. Это может делать сам пострадавший или тот, кто ему помогает. Процедура отсасывания яда действительно представляет некоторую опасность для оказывающего помощь, если на слизистой его рта есть повреждения, но доза яда, которую можно получить таким образом, несоизмеримо меньше той, что получил укушенный змеей человек, поэтому риск в данной ситуации оправдан. Старайтесь как можно чаще сплевывать. Человек, оказывающий таким образом помощь, рискует также заразиться всеми заболеваниями, передающимися через кровь. Если какие-то причины вас останавливают, пользуйтесь не собственным ртом, а подручными средствами. Лучше всего подойдет какой-нибудь аналог медицинской банки: стеклянная стопка, стакан и пр. Сначала поместите в нее горящий фитиль, а потом поставьте на кожу так, чтобы след от укуса оказался в центре банки. Кровь из ранки будет насасываться в банку. На худой конец, можно отсасывать яд с помощью шприца. Ранку нельзя прижигать, надрезать и заливать йодом, прикладывать траву. Пострадавшему нельзя давать спиртное, т.к. алкогольная интоксикация усиливает действие яда и ослабляет действие противозмеиной сыворотки. Новокаиновая блокада делается только в том случае, если вы это умеете и знаете, что сыворотку вам точно не достать (новокаин тоже ослабляет действие сыворотки). Закончив отсасывать яд, обработайте ранку антисептиком и наложите чистую повязку. Чтобы уменьшить интоксикацию, яд нужно как можно сильнее развести. Поэтому обязательно обеспечьте пострадавшему обильное теплое питье (чай, кофе). Внутрь дайте 2 таблетки (10 мг) преднизолона, антигистаминные средства. В тяжелых случаях эти же препараты вводят внутримышечно (дозировки те же, что и при укусах насекомых; см. выше). Транспортировка осуществляется в положении лежа, конечность, в которую укусила змея, нужно зафиксировать. Чем раньше вы доставите пострадавшего в медучреждение, тем лучше будет эффект от сыворотки, которую ему там введут. Противозмеиные сыворотки бывают моновалентные (от укусов одного вида змей): автигюрза, антиэфа и др. и поливалентные (используются обычно в тех случаях, когда вид змеи неизвестен). Если обратиться в медучреждение невозможно, и у вас есть сыворотка, вводить ее нужно подкожно между лопатками, обязательно по следующей схеме: сначала вводится 0,1 мл, через 10-15 минут — 0,25 мл, еще через 10-15 минут — вся оставшаяся доза. Такое постепенное введение необходимо, т.к. при повышенной чувствительности реакция на сыворотку может быть опаснее самого укуса. Доза сыворотки обычно составляет 500-1500 АЕ (1-3 ампулы).
У меня был случай при когда я собирала бруснику- на кочке сидела гадюка можно сказать в засаде и не шевелилась, ждала когда я буду собирать ягоды .Хорошо я увидела ее в глубине кочки- так что будьте осторожней и прежде чем собирать ягоды обойти вокруг и пошуметь с палкой!!!!!!
Если бы не видел то не говорил бы... Лет 10 назад вызвал на дачу скорую к сыну, "дохторша" спросила, есть ли аллергия на лекарства, ей сказали что да, на препараты но-шпы, она садит ему укол папаверина и уезжает. Через 5 минут вот началось то, что я описал, срочно полетели в больницу, думал что не довезу, если честно... но там, слава Богу, как в западных фильмах забегали все... Какие фотки, ,я на рыбалке (на нормальной) недели полторы как не был...
@ГЗАР, всё что ты описал, касается злых гадов, которые у нас не водятся, а наша гадючка, беспонтовая, её укус так, фигня... Думаешь я про водку сам придумал? Выступал умный очень дядька, врач по всем этим укусам, и сказал, что даже если ребёнка хапнула, то столовую ложку водочки влить обязательно... За что купил, за то и продаю, но почему-то запало и я верю... В АО, в соседнем лагере еквочку лет 12 хапнула какая-то змеюка, а там всяких полно, так в больничке ничего не кололи, потому как не в курсе были кто хапнул... Потемпературила пару дней и всё...
Меня кусала гадюка. Но, т.к. был в 3 км ПЕШЕГО хода от деревни, ни о каком покое после укуса и речи быть не могло, чесал до дома пешком. После этого доехали на машине до соседней деревни, где мне сделали какой-то укол. Короче, крайне неприятно, но точно не смертельно. Укус был в мизинец. Рука опухла примерно в 2!!!! раза (вид был - пипец...). На след. день поехал домой за рулем (600км). На след. выхи уже поехал на рыбалку. Рука была опухшей, но уже шевелилась.
@Бaмбр, нет ... их в 1613 году забили кольями ... вообщем-то правильна-правильна ... патаму что нех ...
Пока нет нашествия , пробежался по округе... Засада с грибом совсем... От отчаяния нарезал сыроежек, (сказали что они в засоле прекрасны), вот думаю стоит ли заморачиваться с засолкой Проскочила и парочка-тройка бонусов в виде белых, и даже взрослый польский один, чего совсем не ожидал...
@Буньков, Но уже неплохо ... хоть что-то ... завтра дождь ... и до субботы 3 дня ... а грибница на подходе после дождей, проливших лес на пред. неделе ... вероятность есть. А сыроежки в засолке очень хороши ... но только "кнопочки" ... трухлявые шляпки я бы не солил ... лучше пожарить.
Насколько я знаю.. черная мамба самая ядовитая змея.. но это в африке где то. ЕСлИ Про человека речь..то самый йадовитый это фрухт сухой который..