@Митинский/Liu, Кстате вечерком заскакивейте,(судачка тоже можешь захватить)остальное все естьотметим золото Натусика и Кирюхин первый курс.баньку истоплю(стоит только опу поднять)
Фейк,явный...ни разу судаков в лесу не находил...Судя по полоскам,он в березняке водится...Но у меня рядом нет таких волшебных березняков...А мож просто такой волшебной травы. .
Вчера соседка в лес за ягодой пошла... ну там чернички немного, земляники... Спрашиваю что с грибами? Говорит, один большой нашла, хотела принести, а ножка отвалилась... и на полном серьёзе добавляет "Наверное это прошлогодний гриб"
Худо-бедно но грибной сезон стартует ... Кто не особо в теме , рекомендую посмотреть этот ролик ... не повредит ... да и детям сказать, чтобы в руки не брали неизвестный гриб ... на всякий случай ...
Что то тихону да тихая охота же В субботу прогулялся по лесу собрал немного лисичек,их много,много еще совсем с ноготок,пару подбериков мимоходом,пара подосиков,один поддубовик.Заодно веников надрал немного и дров собрал,комара чуть подкормил попалась даже рядовка,думаю из за сырости вылезла,а так то гриб октябрьский,а вообще по ночам холодно 6-8 гр. не больше(Ногинский район) Ну и ,как пишет Коптевский замкнутый цикл.Под рюман после бани.Холодные с утра,завернутые в лаваш,тоже ничо
@Boris. Нагатино, Может у тебя и говорушка,а у меня рядовка,мы на этом пятаке с батей их 20 лет собирали.
В субботу немного попользовался дарами природы.Начал с ирги,продолжил лисичками,потом пытались набрать малины,но малинник накрылся,ни одной ягодки.Набрал немного земляники внучке и пожрал пока собирал лисички черники.
В лесу по прежнему полно ягод и грибов...знай не ленись собирай .... Сегодня прогулялись с женой и дочкой ... Кроме лисичек нашли 6 подосиков ....будем суп варить))))
@Митинский/Liu, Лисички это хорошо , даже очень хорошо!!!!!! А что так много ягод ? Что можно комбаином собирать ????
@kir mitino, Он даже смородину и облепиху комбайном чешет @Митинский/Liu, Приеду в чтв.помогу тебе со сбором грибов. Еще хочу по Шерне с ультролайтом погулять
@Losь Королев, А я уже в москве ... Теперь уже в августе туда .... Белых ни одного даже переростка .... @kir mitino, Еслиб было много то ведро было б другого размера ....это так баловство чисто покушать))))) черника на мой взгляд еще неделю минимум позреть должна ....
... смотрю я на вёдра ягодные и думаю - это как же нужно себя не любить... ... а на Преоб-нском рынке кило черники 250 р...
@Шопенкин, я в воскресенье был, может на выхи подняли, а может просто подешевела... Малину в лесу, стоя на лесной дороге, ещё пощипать могу, но ползать раком, не, я лучше на рыбалочку...
руки ноги бы поотрывал заготовщикам этим... Все дубки в лесу до 15 - 20 см в диаметре поспилили... Одного прямо на против дачи застукал, но сцуко, лохонулся, от неожиданной такой наглости - начал его матом крыть, и побежал к калитке, а дело срання было, и она на ключ закрыта, пока обратно в дом за ключом, эта тварь уже сыбалася...
Сегодня был на ДВ. Грибов нет,одни лисички. Земляника отходит,но немного набрал. Запечатлел вот такого красавца Жаль,что попались только двое. Хотя бы десяток - можно было б деликатесный завтрак забабахать! А так - отпустил. Умчались восвояси молнией! Вот...
а где там про берёзу сказано было? Или ты только про берёзовые знаешь... А ещё местная быдлячина, чернику в мешки собирает, прямо с кустами вместе, попутно матеря "проклятых москвичей всё засравших"
не обращай внимания, он сегодня бухтит не по делу во многих ветках,еще до спорта не добрался пока,может клещ куснул какой не добрый или парник какой рухнул на него,а может дубком придавило
Про веники. Просто про веники. Тоже про веники. Неважно про какие. Факт тот, что из-за этих сраных веников, губят вполне зрелые деревья. Неважно, березы или дубки. Если бы попались лесникам, коих уже практически не осталось, попали бы на невъебен.ый штраф. Ну и кто здесь прав?
Не соглашусь с таким утверждением , лет 20-ть заготавливаю березовые веники (только для себя ) в одном и том же месте - округа + - 500 метров , стригу понемногу с деревца , ни одна березка не погибла , а только пышнее становится . П.С. Веники не сраные , они для бани , для здоровья .
@Volga СП, Вить, да полно полей(бывших пахотных) на Калязинском направлении зарастающих березняком, кстати которые очень любят подберезовики
@ВЛАД66, Вадим мне удобно заготавливать в деревне рядом , почти за огородом , да и 30 веников на год - не так уж много . А грибы как раз в таких перелесках-самосевах растут , но пока нет их .