На тебе щепотку. Хошь с душицей, хошь с шиповником. Оцени тонкий вкус и аромат. https://market.yandex.ru/search?cli...l-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1 А у меня около дома шампиньоны вылезли. Пора в лес за лисой.
@Хамовнический, Конечно, отсыплю! Уже есть первая партия. В Румянцево пьем. Но зеленоватый вышел, с запахом сена чуть...Второй год весенний не нравится по вкусу особо. Сейчас буду более зрелый пробовать. Как хороший получится свистну!
@Андрей Маринин, Листья все собирать, или только 2 верхних? Что такое кипрейная масса? Интересно, а у нас чай не растет? Чего ему здесь не хватает?
Жил не не тужил, а теперь узнал про чай из кипрея. Нужно пробовать , а то будешь себя чувствовать как неполноценный. Что с людьми лишняя информация делает - забанить все нах.
Да ты оптимист!))) -- Не ленимся, подсаживаемся на удивительный вкусный иполезный иван-чай (кипрей). Делай раз: Проводим рукой сверху вниз сымаем полстебля листиков. Набрали пакет Делай два: Разложили на столе и провялили денек, перевернули пару раз. Делай три: Или руками скрутили колбаски из листьев добиваясь их увлажнения. Или провернули на мясорубке (в этом случае можно забить на пункт 2) Уложили в глубокие миски накрыли влажной тряпкой . Ферментируем в среднем часов 10. Чуем изменение травяного на фруктовый аромат Делай четыре: Это добро раскладываем нетолсто на противень и в духовку. Примерно на 70-90 град.Цельсию. Дверку чуть открытой. Время от времени перемешиваем. Час-два и готово. Далее подсушиваем в холщовом, бумажном пакете недельку и по банкам - постепенно наберет аромат ! Зиму не болеем и балдеем всей семьёй!
Каждому своё и по вкусу! Вообще не люблю ничего пахучего - ни чаёв, ни водки, ни текилы... и особенно эти травяные чаи... как вы их пьёте... да ещё небось некоторые пьют и без сахара... ужость... ИМХО
@keng Сергиев Посад, я про копринский чай почитал - на него даже подлые англичане санкции накладывали. Такое не попробовать нельзя. А ведь без @Мишлен, жил бы в неведении
В субботу таки насобирал на половину сковородочки летних опят (варюшек) ... ну очень люблю этот гриб ... в лесу (в елках) нашел еще несколько переросших шампиньонов ... + еще несколько уже совсем дряхлых строчков ... в лесу пахнет ландышами ... классно вообщем, позитивненько.
Главный дар леса - воздух. В Пересвете, он в сосновом лесу, за 12 дней ни разу не кашлянул. А на Якиманке - каждые 2 часа приступ кашля. Мот, аллергия на работу? Хотя... работа нравится....
Я на этом споре уже не один ящик текилы выиграл....Спорим-из чего??90% говорят из кактуса-и тут я-а спорим???Стабильный доход был ...
Растительный запах...не навязчивый. Если не яшшиками...то нормальной текилы можно и бутылку усадить...без последствий. Из нормальной - у нас - Куэрво ...и Дон Хулио...последний лучше искать в дьютиках...бо российская цена высокая А в Мексике в лавках - цены на бутылку текил разных - от... до 2000 баксов
Похоже, это не кактус, а суккулент... Хотя... Это жеж сколько ему нужно лопатой махать, чтобы во всех наших Дикси и Пятерочках стояло завались текилы? Повторюсь... Что- то и делают из голубой агавы, но, имхо, прОцентов 99 - сахар, дрожжы и аламбик + текиловая эсенция. У меня как- то тоже текила получилась на выходе, из микса вареньев
Не ... я конечно кактусы приемлю ... Особо если джус с текилой замешать ... Но не патриотично это ... (снял сомбреро ), Другой нектар полезней принимать ... Мишлен ... скажи им, ... чтобы быть не тленным, Напиток " Иван-чай " пора всем потреблять ...
@Нарколог, По зомбоящику показывали, что из кактусов. А на самом деле? Чем докажешь? Я по молодости несколько пузырей выспорил тоже... Никто не верил, что у меня скрипка Страдивари. А там внутри было написано: Fabrika Antonio Stradivari. Made in Chehoslovenska. Ушла скрипочка. В КГБ... НО, это уже другая история и ветки у нас такой нет
Ну что же добрался и я до этого чая Пошли с жинкой в лес под Калязиным,на заранее примеченное место,воды по яйки,травищи столько же,иван-чай ростом см.70 в среднем колония очень большая,надрали пакетик. После леса вроде одежду отряхнули и я прилег в гостинной на полчасика,а когда ушел племяшка нашла жучка,который оказался клещем,вобщем девченки все пропылесосили и еще одного выудили. Так что внимательнее надо быть!!!!! Листья через мясорубку,на ночь в кастрюльку,чуть сбрызнув водой и под пленку,к утру запах приобрел фруктовый оттенок и я понял все вот она сублимация .Ну дальше посушил на сковороде и в банку 0.7 вышло- вроде все получилось Через день перед банькой заварил 2л.чайничег,добавлял лимона и мяту.Вкус и аромат иван чая чувствовался и понравился,а вот лимона с мятой он перебил.Еще поэкспериментирую. И еще хочу собрать во время цветения,пишут в это время другой вкус и другие полезности и перемешать все.
Даа, цены на иван-чай впечатляют... http://ivanchaj.ru/magazin/koporskij-ivan-chaj-fermentirovannyj-izyskannyj
@Losь Королев, Через месяц другой чай твой в банке обретет более яркий вкус и аромат! И только лучше будет становиться.
@Лжекарась, Я в пятницу на Киевке,не далеко от МКАД,два маленьких подберезовика нашел,все вокруг обошел-больше ни чего не видел.
@Лжекарась, у нас на северо -востоке МО пока нет, хотя пару лет назад, первые подосиновики 27 мая собирал, холодно пока.
@Лжекарась, Вчера,на ДВ, бегая по берегу видел два старых бярозовых. Посмотрел рядом - нету. И больше не обращал внимания. Вот...