@Иго, ну типа того На неделе ехал с Ногинска до дома по 108( 107ую жуть как не люблю) так вот, на киржачском повороте продавали белые и лисички, пять продавцов по паре ведер у каждого, сегодня из лесу вышли понулям, напарник режил в сторону киржача мотнутся,сейчас отзвонил- двойной нуль , я так понимаю , что локальные дожди делают своё дело ...ну как то вот так
Так парни!с.Орудьево Дмитровского уезда...окрестности...Лес влажный,но грибница ещё не разродилась...итог грибаловки полтора десятка маслят и пяток подберёзовиков......на скудную жарёху таки вылезли))Погуляли и омолодились(по канавам самый фитнес!) Приятель с Дубны ехал-в районе Талдома на дорое барыжили Белыми! ЗА Яхрому не поехал((Там вчера ОПгрибного видели и ручкались))
@Митинский/Liu, Сейчас, я так думаю, что там уже все грибы полезли, так как дождь целую неделю поливал. Вылезли первыми маслята, так всегда бывает, а остальные, более ценные, на пару-тройку дней позже...
Парни, грибы появились и местами прилично, за 15 мин вчера на хорошую жереху накосил. Подберезовики,лисички,козлята.
Недалеко от Серпухова..Реально 15 минут - полпакета,ну или полведра. Попадались червивые подберезовики.
@БУЙНОВ, Под Малым - редкие подберезовики только полезли. В пятницу хороший дождь был, почти весь день лил. К середине недели полезут ИМХО.
С-Посадский район . В лесу сухо , грибы еще не видны . Но есть и обнадеживающий факт : на участке полезли подберезовики . Тем более обещают дожди , так в следующие выходные можно заняться тихой охотой.
Я в пятницу был в лесу, сразу после дождя, вроде сыро, но ногой ковырнул - сушь! Дело в Весьегонске было и глядя на уровень воды в реках и водохранилище, мне кажется грибов вообще не будет, всё таки грибницу грунтовые воды питают, а их нет! Хотя лисичек видел и маленьких и больших!
@kir mitino, @ВЛАД66, ну а я часто бываю в районе станции "90-км", Гагино, Слотино, Никульское и окрестностях. Грибов крайне мало, - подтверждаю. Нет их практически. А в секретных местах сотню белых за час набрать можно
Вчера на даче , Солнечногорский р-н , на пару часиков сбегал . Подберезовиков пол корзинки набрал и 3 белых . Подберезовики разные , белые меньше кулака , еле из земли видны . Что примечательно - никаких других грибов нет вообще ! Пару тройку поганок видел и белого цвета хрень какую то и все ! Подберезовики чистые в основном , хотя некоторые и сухие . Только очень местами - идешь , идешь - ноль . Потом раз и штук 5 -10 , белый тут же . Потом опять идешь все пусто . Хотя места проверенные и одинаковые с виду , во всяком случае я не понял в чем фишка . Так что если бы не эти три места можно сказать что грибов нет и лес сухой . Особо много перезревших и резанных тоже не видал .
Пля, читаешь вас, и невольно возникает ассоциация про вести с фронта! Кстати, не вижу перечислений за организацию дождей! Пы.Сы. Все вышесказанное от большой любви и уважения, а так же во имя стеба! А всем привет
@сундук, только в виде интересного рассказа. К сожалению грибник из меня, как пуля из какахи. Не вижу я их, совсем не вижу.
Грибница может промокать даже от росы ,в сухую осень возникающей от разницы ночных и дневных температур,не говоря уж о туманах.
@ВЛАД66, Может ты и прав, я не сильный ботаник, "мы больше по печному", но ковырнул ногой слой хвои, а оттуда пыль пошла! А вообще сегодня после поворота на Скнятино, где сплошная, сука километра два тянется, у одного кекса видел несколько белых на столике лежали!
@Илья.Коптево, Когда в Подмосковье торфяники горели и за 2 месяца жарищи , ни капли воды не было,тоже думал все каюк грибов не будет,но пошли дождики и грибов в том году было как ни когда и самое интересное все чистые!!!!! Км.в 20 от Калязина сегодня тоже видел одну тетю с подберезовиками.Вот когда их там десятки появиятся значит пошел гриб.У нас в деревне за Калязиным все лето нормального дождика например не было.
Ногинск , гриба ваще нет , один подберезовик вырос у дома там где в дартс играю и всеееее.....(((((((( Брусники с дочкой накосили , сварили пятиминутку по спецовому рецепту ...ваще вкуснотищаааа)))))))
4 км... и там очень часто треноги вижу от ..гаёвни ...Встречают перед заправкой ( поворотом на Талдом)....пешим пересечь можно! Под Костино(перегон Дмитров-Хотьково)...три ведра разногрибофф,но очень локально...
@Иго, Ок,фоток нет и не будет,бо один езжу,а сам себя-не волк из "ну погоди". Смычка Угличского и Мышкинского районов,пру от большака к истоку Сутки,дорога есть,но та,где ты по перволёдку от меня отставал покажется платным автобаном.Проезжаю брошенные деревни,разобранные фермы(км 25-30),всё,дальше дороги нет,на заброшенных полях поросль березняка и ольшанника по 5-7м в высоту,местами пешком непроходимая,еду краем поля,вспоминаю про "должок"прошлогодний(ретировался в объезд,т.к. сидел по двери в не самом низком месте-благо лебёдка)-еду сразу в объезд,трава местами выше крыши,на капоте слой сухих листьев и семян в 2см(пля салонник тока заменил),приехал.Выхожу из авто,тишина,следов(кроме звериных)нет... Я(как в известном фильме)не материалист,но мне что-то поплохело при входе в лес,и сам себя поймал на ощущении какого-то звериного ужаса(ходил в одиночку по тайге неоднократно,где до жилья дойти нереально),такое впервые в жизни...место посещаю почти 20 лет каждый год неоднократно,правда звоночек год назад и прозвенел(заблудились вдвоём там-же,4 часа плутали,6 раз выходили к одному и тому-же пню)-звонок с дерева другу нам помог(приехал-вышли на крики),а то уже костёр разожгли и шалаш мастырить собрались.... Короче иду в лес,грибов нет,причём совсем...натыкаюсь на завал из молодых ёлок,причём лежат сухие(год назад не было)в форме солнышка...щенячье чуство усилилось,и не мудрствуя лукаво иду к авто(ушёл недалеко-2-3км),забираю в нужную сторону,должен выйти в пределах видимости машины,а хрен-то,оказалось за 1,5км...сажусь в авто,полбутылки минералки улучшают настроение,решил ехать напрямик(никаких объездов),пропёр,правда в прошлогоднюю колею не нырял,и лебёдку не разматывал...дорога обратно приподнесла сюрприз ввиде лесовоза(пропустил молодец),вот я и думаю,что потревожили что-то в лесу...(трезвый и давно)-скорее всего туда не поеду в этом году больше,хрен с этими грибами...,да и другие места имеются
@сундук, Как описал то всё натурально! Как ты 2-3 км то отошёл? Я бы в таком лесу машину из вида не выпускал бы!
@Илья.Коптево, Да богатый опыт-с малых лет по лесам,переночевать в стожке иль под плащиком-нивапрос,сколько их ночей у костра бессонных-то было...+Плесецк...там на уралах ох поколесили за ягодами для госпиталя в Мирном,да в самоволку за грибами иль за хариусами
@сундук, а я те говорил нет гриба , а ты все про тайные места ..... Сегодня в офис заскочил пару часиков в тенис поиграть , так в бухгалтерии Ленка заявила что сотню белых набрала в выхи ....дача где то по киевке .... а на востоке болтище !!!!!ну где я вас спрашиваю справедливость ??????
@Митинский/Liu, Илюх,не раз было-трасса-ноль,там самое-то чуть крупнее желудей-белые почти под каждой ёлкой,а ты ОДИН...
@сундук, чуть крупнее желудей не нада ...нада чуть крупнее яблока ... так что не жалей этого места , будут и другие не хуже ... PS может там рыжики тоже росли ????
@Митинский/Liu, Про рыжики это тебе Кондрат на осеннем .... Раскажет . Так прям и скажет да да ли были вот там и там , и вот там .
@сундук, Уралов там не было, но на МАЗе один раз по лежнёвке медведя гнали километров пять через болото! Ну как гнали, МАЗ по лежнёвке шёл то километров 10 в час, а мишка впереди семенил, не хотелось ему в трясину прыгать!
@Митинский/Liu, Как раз там не росли,туда тока за белыми ездил...груздь был,но уже лет 5 как не видел. @Илья.Коптево, На уралах мы из части(со стартовой площадки,что на Емце и стоит)катались,в основном под Североонежск в ибеня,там рельеф какой-то лунный-имхо бывшие шахты ракетные,нам-то срочникам-лишь-бы из части выбраться,брусники там...а грибы-подосиновики и подберёзовики(белых за 2 года не видел)
@сундук, "натыкаюсь на завал из молодых ёлок,причём лежат сухие(год назад не было)в форме солнышка.." А что это было то??? Просвети