Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

1. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Митинский/Liu,
    Илюх, порошок вкуснее из сушёных опят, пропущенных через мясорубку.

2. @lavr-s,
    опят сушеных нету ...тока маринованные :-\...

3. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@lavr-s, извиняюсь что встреваю без спросу, а можно подробнее о пыли из сушоных опят,,? где именно применяеца..

4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Митинский/Liu нравится это.
  5. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Синий вдым и вмуку китаец,
    У меня друг много лет сушит опята, перемалывает в мясорубке. Отличная основа для разных соусов и подлив. Опята дают отличный аромат. Проверено на себе. В разных закусках и под разные напитки.:vodka:

Alex84 нравится это.
  6. Alex84

Alex84 Рыбак

@lavr-s, Надо будет попробовать...только опят нет - подосиновики,белые зафигачить..

7. Синий вдым и вмуку китаец

@Дроныч, ды думал как то! а как тут запишешься если у меня работа 2 через 2 и сутки через трое.. там видно будет к месту то.. а то запишусь и собью с панталыги:-\

8. Синий вдым и вмуку китаец

@lavr-s, во! век живи, век учись! я раньше не знал.. проверю теперь. рахмат!

9. Синий вдым и вмуку китаец

@Alex84, через неделю должны попереть по всем прогнозам. похолодание будет, а с ними туманы пойдут. так как земля будет еще теплая, можно будет телегами вывозить.

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну чё,с кем вмазать та,(протирая стакан).Хто смелый падхади наливаю,но тока водку,европейским са сваим вином лучше не приближацо>:(.Ну будем....

11. А со своим мона? Я тогда с ракЫ подойду. Могу и тебе налить. :D
    :D:D:D
    Прошвырнулся тут во вторник (пока все турки на работе) по турецким заповедным лесам. Набрал грибов турецких и посушил. Ничего такие грибочки получились, забористые. Не чета подмосковным. А вчера с рыбалки тунца кил на 60 привез. Самому конечно не съесть, попросил повара отельного на весь отель приготовить под соусом из собранных грибов. :D А всем турецкое здрасте.:D

Вложения:

ОКА, Дроныч и Хирург нравится это.
  12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Boris. Нагатино,
    Ты ,турецкая морда лица,к нама не падхади,иш ты,павадился к нама в Рассею:D:D:D.

13. :D:D:D
    Ну ты, пьяный рюсска рожа, ты тавой. Нажрался винца беленького так веди себя пирилично. Упал мордой лица в салат и отдыхай кулютурно. :p
    Ты мне лучше скажи, ты накуя патриоту всю рыбалку испортил, чуть машину его не толкнул, да еще гогочешь как гусь. :D Хотя не, скорее всего это не ты. Ты бы в довесок к машине еще и снасти его толкнул. :D
    А я завтрева крабов пойду ловить. Надыбал тут речку, километрах в 2 от нашего отеля в море впадает. там столько крабов. Пока стоял по колено в воде, чуть ноги до костей не объели. За полчаса ведра 2 можно наловить. А вкууусные.

БУЙНОВ и Дроныч нравится это.
  14. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

народ...что можно с оленьей тушенки делать....приличного ?
    Гулял счас с собакенами, повстречал знакомую...спросила - подкинули 2 литровки тушни с оленя \ блаародного\

15. Alex84

Alex84 Рыбак

Александр,ну как у тебя дела? Забрал кастрюлю из Питера?

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Alex84,
    Нет...с неделю назад мне отзвонили с Выборга, что все 800тр на катер и мотор сейчас не пройдут, такъ что перенес заказ на апрель...х.з. что будет с ценами через полгода

17. Alex84

Alex84 Рыбак

@Хирург, Я разговаривал про Ямаху 40 - четёрехтактную, говорят....не едет, не тянет. 2-х тактная сороковка в этом плане намного лучше...Это со слов - я на 4-х тактной сороковке не ездил,а двух тактная есть у приятеля - нормально прёт.

18. Alex84

Alex84 Рыбак

800 тыс.-очень много за лодку 4,7 с сороковкой...Может из б.у. что посмотреть...

19. Синий вдым и вмуку китаец

20. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

21. Синий вдым и вмуку китаец

22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Соус наверняка зачОтный,но вот грибы с рыпкой мне кажется не аллЁ:-\

23. Карась

Карась хуту

@Митинский/Liu,
    Мои щас тоже самое наворачивають...
    Жареное филе судака с рисом...тока без соуса, белых нету совсем...и вместо пыва - шампанское.
    :)

24. Лавр рекомендовал сушеные опяты .... но я че та стремаюсь если честна ...все таки белый гриб не требует особой обработки а вот опенок я всегда отвариваю предварительна :-\...нада на Синим испытать , он был полон энтузиазму :rofl:

25. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, надо все таки было немного молока добавить, не?

26. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, я могу зуп дать что испытаю пыль из опят! ем более по синьке ел их сырыми не менее трех раз

27. @Синий вдым и вмуку китаец,
    неее...тада он жидкий станеть , а так густой и сливочный , грибы именно как нотка чуствуюцо ... я примерно стока же помолол , как у тебе ....

28. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, дык его же мукой загущать надо! просто молоко разбавляет вкус грибов и для рыбы надо немного менее интенсивный

29. таксссс... муки не было :-\... забыл выходит :bax:

30. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, не.. просто в русской кухне соусы обычно загущают мукой, поджаренной до орехового запаха. или если легче, мокрым крахмалом..
    не забыл, просто соусы это же импровизация.

кстате если добавить на кончике ножа молотого кардамона, вкус изменица до неузнаваемости, но это новый вкус

31. Синий вдым и вмуку китаец

а! вот можно к осенней рыбе сделать небольшую импровизацию.. очень сумасшедший вкус. могу зуп дать..
    готовить еще легче чем грибной

Alex84 и леха Химки нравится это.
  32. @Синий вдым и вмуку китаец,
    запутал в конец , класть муку не класть ...тема не раскрыта ... но понял одно , если вышло вкусно то значит все правильна :D....
    угарный посмотрел , такой сложный не осилю , там иностранных слов многа , я не запомню никуя...:cry:

33. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, да нет же! :)
    первоначально грибной соус можно готовить на коленке! но если правильно, то только с пережаренной в коровьем масле мукой. как гуляш

34. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, не..
    вот смотри как вообще надо если готовить более правильнее.

столовую ложку коровьего масла, распустить на сковородке и на нем обжарить до цвета лесного ореха и запаха тоже ореха муку. это будет видно и когда мука смешается с маслом в комки, их надо постоянно разбивать и перемешивать. потом разбавить все это молоком или просто водой смотреть на грибную пыль в слифках на сковородке. если густит, потихоньку вводить муку, перемешивая и постепенно добавляя молоко или воду. эо надо смотреть визуально и самое главное при низкой температуре плиты потому что все эти продукты чувствительны к нагреву

35. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, погоди! бычки то когда попрут? затушим их на месте в томатном соусе и с самопекном хлебом!:p:p

36. оооо тема бычков я уважаю .... по первому льду пойдем на промысел , с тебе шмат сала , на насадку :D

Поделиться этой страницей

Наверх