Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да конечно вок-это другое,азиаты на нём очень быстро всё готовят....минута-две,всёёёё,можно есть!:D тут смешали всё в кучу...обычное дело!<:-(
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  3. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Спасибо, коллеги (краснея, стиснительно улыбаясь и скромно скосив глаза на носки ботинок)
    )))
     
    kir mitino нравится это.
  4. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @Анаконда,
    Маладец!!! Садись Пять !!! :)
    Но помни это только один урок ....
    А впереди еще "четверть " и "год". Так что Будь готов всегда!!!!!!
    :)
     
  5. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Бдю
     
  6. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @ГeнИз, Насчёт собственного пр-ва не скажу, но кол-во хрена на объём продукта у Саши @ABELь весьма неплохое. Bluetooth даю...)))
     
  7. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    У кЕтайцев сковородок немеряно...) И все ВОК... Есть и такие, что при готовке их два кЕтайца крутят, ибо они сильно ЧУГУННЫЕ и ТЯЖЁЛЫЕ. Как старый бармен ресторана ПЕКИН ответственно об этом заявляю.
    @Синий вдым и вмуку китаец ты где? Я уже нОлил...)))
     
    Анаконда нравится это.
  8. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Никто и не бухает...((( Пятницы ждём?..)
    Ну и пох... Пойду по скоренькому пожарю скромную щучью котлетку и запью её... Один. Вот так!
     
  9. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Клади из расчёта 25-ть грамм кореньев на литр, чистишь и ножом нарезаешь не сильно мелко, приветствуется ложка мёда и специи перец-горошек, гвоздика, корица и кардамон, этого совсем по чуть-чуть для оттенка... :) Недели вполне хватает...:)
     
    Юрий Ц., Losь Королев и ГeнИз нравится это.
  10. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Хрен,мед,лимон -я все делаю на глаз:D
    Если хрен натереть на крупной терке 1.5 суток достаточно.если нарезать то больше.
    Потом процедить естевственно.
    И эта ни кто не мешает снять пробу .
    Получается мягкое послевкусие.Пьеца без закуски.но в меру.:russian::vodka:
     
    ГeнИз и Дроныч нравится это.
  11. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Диман, по секрету скажу- тот, кто изобретет как пить в меру сразу получит Нобелевскую премию. А я останусь безработным....:D:D
     
    kir mitino нравится это.
  12. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Нарколог,
    Так и да.Но хреновухой можно спалить себя.мы хоть и алкашня .но иногда и меру знаем
     
  13. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    @Losь Королев,
    Всё думал, что-то ведь я забыл, потом твоё прочёл и вспомнил, что лимон...:D
     
  14. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Спасибо Большое!!! Только как же без закуски?! Недавно пробовал домашнюю хреновуху на водке (только хрен и водка)...с баварским рулетиком самое то!!! А без закуски... это, прости господи, эстетство какое-то!!!
     
  15. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ГeнИз,
    Без закуски я имел ввиду,что выпиваем наслаждаемся послевкусием и процессом,а не ищем судорожно оругец зажмурившись:russian::good:
     
    BigRIB, kir mitino и ГeнИз нравится это.
  16. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А...ага, понятно! Еще раз Спасиб!!!
    Блин, токо бы получилась выгонка...
    А Митинский плохо про хреновуху написал...из зависти....наверное)))
     
  17. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Ну тогда твоя взяла
    )))
     
  18. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ГeнИз,
    Не его просто от сэма тошнить:rofl: печени то нет уже:crazy:
    Он к паленке приучен:D:D:D
     
    ГeнИз нравится это.
  19. ЯЯ...:good:
     
  20. Итак залез в морозилку , выкинул повесившуюся с голода мышь:crazy: и обнаружил филе тихоокеанской сельди .... вечером думаю засолить различными способами , через пару дней готово будет , буду с картофаном тестировать :drinks:
     
  21. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Парни,прЮвет!
    Вопрос непразД<:-(ный...Хочу фасолевый суп с копчёными рёбрышками замулить(аля гороховый)...Фасоль выращена собственноручно<:-(.
    Вопрос "знатокам"...сколько варить фасоль(не сухую) до состояния почтипЮре???Рёбра уже закинул в воду...
    Спасибо!
     
  22. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Я всю жизнь пользуюсь этим изобретением,но ничего не дают:cool:А ты работай,работай.....
     
    ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  23. И Г

    И Г Guest


    Вот таки почти да, но! Сальтисон-то с ливера в основоном готового, а ковбык да, бабка готовила, котора с Украйны.
    Про кровянку вообще молчу, так как сам палил, кипятком поливал, ножом шкурил ;)
     
    ОКА нравится это.
  24. Волг

    Волг Рыбак

    Народ, с вашего позволения небольшой соцопрос: кому-нибудь интересно иметь на кухне приспособление, абсолютно исключающее разлёт чешуи и другие сопутствующие загрязнения при чистке рыбы? Жены будут благодарить до конца жизни! ))))
    Это принципиально новое устройство, ничего общего с китайскими ножами-контейнерами не имеет. Цена вопроса около 3000 руб, но в случае возникновения неожиданного ажиотажа стоимость будет снижаться :) . Это не реклама, просто увидел у вас на сайте заголовок с предложением делиться чем-то новым, вот и поделился. А заодно задал свой вопрос.
     
  25. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ну а ты попробуй в следующий раз на слёте это изобретение. На ком нибудь....Сработает опять тока на тебе и Митинском. И то, если я вплотную не займусь... :drinks::vodka::D
     
  26. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Дай угадаю- волшебная палочка?????
     
    Анаконда и Митинский/Liu нравится это.
  27. бесполезна ....я теперь даже на XO не клюю :D:p
     
    Нарколог нравится это.
  28. Да все уже давно филерують .... если тока Хамовническому продашь ... бери с него 5 тыщ , он не жадный :rofl:
     
  29. Волг

    Волг Рыбак

  30. Волг

    Волг Рыбак

    @Нарколог, с волшебной палочкой я б не этим торговал ))))))))
     
  31. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @karakatica,
    Красава:good:
    И кастрюля и интересная такая или это сковородка:crazy:
     
  32. karakatica

    karakatica Рыбак

    @Losь Королев, Дим это глиняная тарелка с куполообразной крышкой.
     
    Losь Королев и SEGA Углич нравится это.
  33. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    "...какой хитрый человек..." ДМБ(цы)
    в этом"куполе" вся соль :good:...а то-соус,соус...;)
    "...при запекании ароматы концентрируются вверху купола,потом постепенно спускаются по стенкам вниз и пропитывают курицу,наполняя её синюшное"тело"смесью пряных приправ и заставляют её благоухать,возбуждая аппетит!...":D
     
    Макс Яр и karakatica нравится это.
  34. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    где такие продаются?:-\
    национальная тарелка-то поди?;)
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @karakatica, не, неправильно вообще. могу зуп дать и расписать под гжель...
    нельзя нагревать этот соус... (авторитетно)
    нужно запечь курицу и полить ее соусом. все..
    можно в духовке, но выключенной.. тогда соус карамелизуеца. но сверху поливать нет смысла... лучше курицу разломать, полить соусом и запихнуть в остывающую духовку.
     
    karakatica нравится это.
  36. Неее ну нормально .... про курицу он тут песни поеть , а как мне селедку делать ему пофиг ....ладна , вот созреить ни одной фотки не сделаю , все сожру и водкой запью в одинаре :crazy::crazy::crazy::crazy:
    Сделал в трех видах , один сухой посол , второй в рассоле и третий в масле с луком ...жду два дня потом пробую ...спецом сделал по разному чтоб найти лучший вариант ... :)
     
  37. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @Митинский/Liu,
    А что на аве котяра такой суровый?????
    Или ты его о правляешь куда то ?...там на заднем плане рюкзачок стоит ...
    Ссори за флуд ....
     
    ОКА нравится это.
  38. karakatica

    karakatica Рыбак

    Покопался в инете и эта глиняная кастрюля оказалась блинницей.Покупал в пос.Лесном, что по ярославке, в садовом центре, года три назад,типа такихhttps://kuzaranda.ru/search?q=Блинница Вообщем принцип марокканского таджина
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
  39. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Срочно нужна помощь!
    Нужен не сложный соус ,чтобы в него жареных креветок макать...и еще как мидий\ракушек готовить.
     
  40. @Андрей Kurz, а совсем простой соус есть, холостяцкий. Лимонный сок, соль, перец, который нравится. Препорции - по вкусу
     

Поделиться этой страницей

Наверх